Новости Хабаровск

Новые дороги, ведущие к ТОСЭРам, осенью появятся в Южном промузле Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

В октябре этого года в Южном промышленном узле Хабаровска появятся несколько новых современных дорог, ведущих к площадке «Ракитное», входящей в состав территорий опережающего социально-экономического развития. Там уже около месяца продолжаются активные работы по капитальной реконструкции сразу трех крупных улиц — Суворова, Сидоренко и Производственной.

Эти работы ведутся специалистами МУП «Дорремстрой» по заказу управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска в рамках создания транспортной инфраструктуры вокруг территорий опережающего социально-экономического развития. Началась реконструкция выше указанных улиц еще в июне. Все дороги в Южном промузле были построены еще в советское время и с тех пор ни разу серьезно не ремонтировались. В итоге с каждым годом они приходили во все больший упадок. В последние годы по некоторым из них проехать можно было только на грузовом автомобиле, что доставляло большое неудобство сотрудникам многочисленных предприятий, расположенных в этом районе.

Начали дорожники с улицы Производственной. Пока строители заменили старый разбитый асфальт на новый лишь на небольшом участке от улицы Суворова до переезда, по которому проходит граница Индустриального и Железнодорожного районов Хабаровска. Капитальная реконструкция остальной части этой многострадальной улицы начнется в грядущий понедельник, 17 июля. А вот на улицах Суворова и Сидоренко масштабная реконструкция уже идет полным ходом. Главную транспортную артерию Южного промузла городские власти планируют расширить с двух до четырех полос, доведя ее ширину почти до 20 метров, а улицу Сидоренко и вовсе подрядчикам приходится строить практически с нуля.

На данный момент работы развернулись на всей протяженности улицы Суворова от проспекта 60-летия Октября до улицы Сидоренко. На всей проезжей части рабочие сняли старый асфальт, а сейчас занимаются расширением трассы, копая котлованы на обочине и засыпая их песком и гравием, попутно разравнивая «подушку» под будущую дорогу. Повсюду работает тяжелая техника — экскаваторы, самосвалы, бульдозеры и катки. Самые активные работы развернулись в районе завода алюминиевых конструкций и нефтебазы «Роснефти».

— На приведение улицы Суворова от проспекта 60-летия Октября до улицы Сидоренко в нормативное состояние из городского бюджета Хабаровска выделено около 211,225 млн рублей. На капитальную реконструкцию улицы Сидоренко от улицы Суворова до объездной дороги в сторону села Ракитное будет потрачено чуть больше 75,141 млн рублей из бюджета города Хабаровска. Завершиться все работы на этих двух объектах должны до 20 октября 2017 года, — сообщается в соответствующих заявках, размещенных на сайте Госзакупок.

Но самые активные работы сейчас идут на улице Сидоренко в районе металлобазы и местных заводов. Там строители полностью разобрали остатки старой дороги, вытащив из земли огромное количество старых бетонных плит. Еще больше подрядчикам пришлось демонтировать различных старых труб и кабелей, на смену которым пришли новые инженерные коммуникации. На сегодняшний момент дорожники заканчивают

Напомним, что в начале июля Олег Гроо, являющийся начальником управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска, ушел в отставку. В заявлении он указал "по собственному желанию". Мэр Хабаровска прокомментировал его уход короткой фразой — "незаменимых людей нет".


Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео: Евгений Попов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Бульдозер на обочине. — dvnovosti.ru Бытовка рабочих. — dvnovosti.ru Дорожная техника на улице Сидоренко. — dvnovosti.ru Дорожная техника возле контейнерного завода. — dvnovosti.ru Дорожный знак на объекте. — dvnovosti.ru Железнодорожный переезд на улице Суворова. — dvnovosti.ru Отсыпка основания будущей дороги гравием. — dvnovosti.ru Перекресток Суворова и Сидоренко. — dvnovosti.ru Подготовка к расширению дороги. — dvnovosti.ru После реконструкции улица Суворова станет в два раза шире. — dvnovosti.ru Расширение улицы Суворова. — dvnovosti.ru Расширение Суворова возле завода алюминиевых конструкций. — dvnovosti.ru Самосвалы на улице Суворова. — dvnovosti.ru Техника выравнивает песчаную обочину. — dvnovosti.ru Улица Сидоренко сейчас выглядит так. — dvnovosti.ru Улица Сидоренко. — dvnovosti.ru Улица Суворова в районе нефтебазы. — dvnovosti.ru Улица Суворова в районе отопительного завода. — dvnovosti.ru Экскаватор вынимает грунт с дороги. — dvnovosti.ru
Бульдозер на обочине. — dvnovosti.ruБытовка рабочих. — dvnovosti.ruДорожная техника на улице Сидоренко. — dvnovosti.ruДорожная техника возле контейнерного завода. — dvnovosti.ruДорожный знак на объекте. — dvnovosti.ruЖелезнодорожный переезд на улице Суворова. — dvnovosti.ruОтсыпка основания будущей дороги гравием. — dvnovosti.ruПерекресток Суворова и Сидоренко. — dvnovosti.ruПодготовка к расширению дороги. — dvnovosti.ruПосле реконструкции улица Суворова станет в два раза шире. — dvnovosti.ruРасширение улицы Суворова. — dvnovosti.ruРасширение Суворова возле завода алюминиевых конструкций. — dvnovosti.ruСамосвалы на улице Суворова. — dvnovosti.ruТехника выравнивает песчаную обочину. — dvnovosti.ruУлица Сидоренко сейчас выглядит так. — dvnovosti.ruУлица Сидоренко. — dvnovosti.ruУлица Суворова в районе нефтебазы. — dvnovosti.ruУлица Суворова в районе отопительного завода. — dvnovosti.ruЭкскаватор вынимает грунт с дороги. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 4 сентября 2017

Установку барьерного ограждения на улице Павла Морозова завершат в октябре (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 17 июля 2017

Улицы Руднева и Производственная в Хабаровске будут капитально отремонтированы ко Дню края (ФОТО)

11:20, 16 июля 2017

Активные дорожные работы развернулись на улицах Южного микрорайона Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 2 июля 2017

Следить за качеством строительства дорог правительство попросит простых хабаровчан

15:28, 27 июля 2016

Разбитые дороги Хабаровского края заинтересовали депутатов Закдумы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Полная версия сайта