Новости Хабаровск

Итоги недели: мертвая девочка, спортивная истерика и новый закон

Новости стремительно подходящей к окончанию недели можно смело ставить в одну рубрику – «Ажиотаж». Сообщений не много, что характерно для середины июля, но все они какие-то с надрывом, на грани фола. Чего стоит хотя бы эта сумасшедшая гроза, оставившая без электричества в Хабаровске 51 тысячу домохозяйств. Так долго ждали прохлады – и на тебе! Молнии били даже в сотовые телефоны, не говоря уже о крупных внедорожниках. Природа зашла куда-то на грань истерики, совсем как люди.

Криминал

Именно гранью можно назвать убийство маленькой девочки в краевой столице. Вечером 10 июля во дворе жилого дома, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска, был обнаружен труп ребенка. С первого взгляда стало ясно: девочка умерла не своей смертью и не в результате несчастного случая. Опознать ее удалось лишь на следующий день.

С самого начала, с первого осмотра тела было ясно – дите истощено и избито. Ее не кормили, она голодала. Постоянно подвергалась побоям (некоторые прижизненные гематомы и ссадины имеют происхождение в две недели). Ребенка истязали.

Труп обнаружил случайный прохожий. Слух об этом диком преступлении мигом облетел город. Естественно, следственный комитет мигом взялся за поиски родителей. Их не сразу, но нашли. Мамаша оказалась еще та: ведет асоциальный образ жизни, употребляет спиртные напитки (это все – официальные формулировки, на деле мы-то знаем, как это звучит). Отца нет, только очередной сожитель: у девочки не было отца, в документах ребенка, изъятых у родительницы,в этой графе стоит прочерк.

— По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время проводятся следственные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия. Следствие обращается к гражданам с просьбой оказать содействие в установлении личности  родственников ребенка, а также всех обстоятельств совершенного преступления. Информацию просим сообщить в отдел по расследованию особо важных дел или следственный отдел по городу Хабаровску, — сообщил Илья Гудков, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю по взаимодействию со СМИ.

Есть что-то нечеловеческое в таких преступлениях. Что-то поистине дьявольское.

 Общество

Приносим извинения, но от ужасных новостей – к положительным. Но тоже ажиотационным. В Хабаровске состоялось совещание по вопросам улучшения демографической ситуации. Совместно с руководителями министерств и ведомств глава региона обсудил уже действующие методы стимулирования прироста численности населения, а также новые предложения в этой сфере.

Как сообщил заместитель председателя правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, в целом демографическую проблему можно рассматривать с нескольких направлений – с точки зрения повышения рождаемости, снижения смертности, сокращения оттока людей и привлечения в регион новых специалистов.

Чем это нам грозит? Новой программой по поднятию демографической планки. Десятку-другому  семей дадут квартиры в обмен на 30 тысяч ежемесячного взноса, но скорее всего не сразу.

Еще запланируем открытие нескольких детских садов «губернаторского внимания» по территориальному принципу. Еще сварим дополнительные две тонны ухи.

Область заботы государства о семье – это не шоу. Это всем понятная система стимулирования существования народа. Родил второго ребенка – держи квартиру бесплатно. Появился третий – освобождение от подоходного налога (под контролем, конечно, но, чтобы гарантированно). Многодетным – садики, огородики, преференции, гранты. Люди должны видеть, что они не одни. Что у них в той стране, в которой они родились, есть будущее.

 Спорт

Пока же будущее только в спорте.

Третий день у касс стадиона имени Ленина продолжает выстраиваться очередь из желающих приобрести заветные билеты на исторический матч "СКА-Хабаровска" против "Зенита". Технические неполадки, всего одно работающее окно, отсутствие онлайн-продаж вызывают недовольство граждан. Некоторые не готовы ждать по несколько часов и уходят. И тут "на помощь" приходят перекупщики, возродившиеся после угасания интереса к "Амуру". В интернете можно найти объявления, где билет за 100 рублей продают в десять раз выше.

Маклеры всегда зарабатывали на подобных мероприятиях. Здесь главное – ажитация населения. Это же высший дивизион, первая игра! Дебют Хабаровска, такого никогда не было. Интрига колоссальная, тем более, что противостоим не кому-нибудь, а «Зениту». Рубилово  16 июля будет не детское.

Букмекерские конторы уже озолотились на этом рубеже. Это тот случай, когда причина истерики понятна. Всем ясно, что мы болеем за наших, но как бы болезнь не перешла в хроническую фазу?!

Накал чувств в этой ситуации вполне соответствует целесообразности соревнований, а заодно – активности продавцов билетов. Тут, ведь, можно и победить, а спорт провозглашен главным, в отличие от политики, социалки и кулинарии.

Археология

Потому что именно о кулинарии заговорили доселе молчавшие хабаровские археологи. Новость о случайной находке в краевой столице буквально взорвала российский мир искателей и изучателей древностей. Во время строительных работ по возведению очередного дома удалось обнаружить уникальную находку. Наконечники стрел, фрагменты ваз, подвески и даже древние светильники нашли археологи при раскопках на хабаровской улице Правобережная. Возраст предметов от двух до семи тысяч лет.

— Экспонаты различных эпох, поэтому возраст их разнится от двух тысячелетий до семи. Среди предметов были обнаружены наконечники стрел, резаки, подвески, проколки, даже элемент светильника. В настоящее время раскопки завершены, а в ближайшее время начнется работа по реконструкции объектов, — сообщил сотрудник "НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Хабаровского края".

Подобная находка стала настоящей сенсацией, ведь датируемый даже приблизительно возраст артефактов может поставить под сомнение всю известную историю прихода нынешних приамурских народов на эти земли. До 7 тысяч лет – шутка ли? Китайцы себе меньше считают.

Вот так прошлое встречается с будущим. Получается, что все мы – потомки бохайцев и их предков, невесть, откуда взявшихся и неизвестно, куда бредущих.

Правила поведения

Поправка. Известно, куда.

В июле вступили в силу поправки в федеральные законы «О средствах массовой информации» и «О связи». Согласно внесённым изменениям теперь редакции средств массовой информации, независимо от формы собственности, по обращению федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления обязаны незамедлительно и на безвозмездной основе в порядке, установленном Правительством РФ, размещать сигналы оповещения и экстренную информацию об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, о правилах поведения населения.

Эти же поправки обязывают операторов связи в порядке, определенном Правительством РФ, на безвозмездной основе обеспечивать передачу пользователям услуг связи аналогичные сообщения с помощью рассылки сообщений, а также при осуществлении эфирного теле —  или -радиовещания.

Отныне, почтенные сограждане, портал DVhab.ru будет сообщать вам о грозящих климатических, астрологических и, если будет позволено, политических катаклизмах в любое время дня и ночи.

Макс Молотов, новости Хабаровска на DVhab.ru





 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 25 ноября 2017

Итоги недели с Максом Молотовым: проигравшие олигархи, база живодеров и переломанные ноги

10:03, 28 октября 2017

Итоги недели с Максом Молотовым: болеть не вредно, сжигать не скучно, смотреть не прямо

10:00, 7 октября 2017

Итоги недели с Максом Молотовым: уволенные губернаторы, народный изгнанник и лекция по матершинным словам

10:03, 16 сентября 2017

Итоги недели с Максом Молотовым: тотальная эвакуация, мертвые ботинки и общая картина русской жизни

10:36, 8 июля 2017

Итоги недели: до свидания, Озеров, да здравствуют зеки и футбольное расследование на 20 миллионов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

Происшествия

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

16:14, 13 декабря 2018

Неизвестные пытались перебросить зэкам из ИК № 3 сверток с золотом и крупной партией наркотиков (ФОТО)

16:00, 13 декабря 2018

Оборонявшийся пенсионер зарезал друга в центре Хабаровска

13:02, 13 декабря 2018

Три хабаровчанки пострадали в ДТП за минувшие сутки в краевой столице

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта