Новости Хабаровск

Фужерные ароматы и «итальянский дождь»: парфюмер рассказала хабаровчанам о правилах выбора духов для лета

Сладкие, мускусные, цветочные, древесные… Разновидностей ароматов духов, как и компонентов, входящих в ту или иную композицию, — тысячи. Парфюмер рассказала хабаровчанам о том, какими духами нужно пользоваться в жару, а о каких запахах лучше позабыть до наступления холодов.

Про умеренность и воду в воде

"Надевать на себя запах" (а именно так парфюмеры называют процесс нанесения духов на тело) нужно с умом и со знанием дела. По мнению специалистов, именно по незнанию, в дни летней жары ароматами можно нанести вред своему самочувствию и даже здоровью окружающих. В дни духоты и высоких температур с парфюмерными композициями нужно "разговаривать на вы".


— Разумеется, яркие, приторные и резкие ароматы летом — не друзья человеческому обонянию. Свежие, цитрусовые горькие ароматы именно то, что нужно. Они как бы освежают наше обоняние и посылают сигнал в мозг: "Мне хорошо, свежо и легче дышится". О духах на лето лучше забыть. Правильнее будет использовать туалетную или даже парфюмированную воду, в составе которой больше воды, чем спирта. Вода смягчает воздействие спирта на кожу в зной. Это очень важный момент, потому что спирт на открытых участках тела под прямым воздействием солнечных лучшей может справоцировать ожоги. Он греет кожу. При покупке обращайте внимание на маркеры на бутылке: "Edt" или "Pdt" — это и есть туалетная вода или парфюмированная, — говорит Нина Ревенко, парфюмер.

Не стоит злоупотреблять и эклектикой, по мнению специалиста. Иной раз на теле человека присутствует одновременно множество парфюмированнеых отдушек, которые конфликтуют между собой.

— Особенно часто подобную ошибку допускают женщины. Ведь что девушки делают с утра? Принимает душ с гелем, моют волосы шампунем, кондиционером, потом укладывают волосы с пеной и лаком, наносят дезодорант на кожу, крема, и уже после всего этого финальным штрихом становятся духи. Но ведь все вышеперечисленные косметические средства содержат отдушку. Получается, что чистого запах духов на теле нет, это все замешано в один букет. Наше обоняние устроено так, что быстро привыкает к запаху собственного тела и не чувствует его. но это не означает, что воздействия на организм нет. У человека может кружиться голова, появляться ощущение тошноты. Такие же симптому могут быть и у людей, которые находятся рядом с такой "клумбой". А представьте себе офис, где утром собирается по многу вот таких любительниц надушиться? Нужно осторожно относиться к запахам. Если вы используете духи или туалетную воду летом, выбирайте гели и дезодоранты без запаха. Сейчас таких много, — говорит Нина Ревенко, парфюмер.


Про фужерный состав

Идеальными духами на лето парфюмеры считают так называемый фужерный тип духов. Как правило, это духи унисекс, в составе которых много древесны и травяных нот, бодрящих и освежающих одновременно.

— Это запах утреннего луга, покрытого каплями росы, свежего ветра, молодой сочной травы. Многие дамы сторонятся таких запахов, боясь "пахнуть, как мужчина". На самом деле это очень можная тенденция. Весь мир на лето переключается на использование фужерных духов. Это даже считается признаком хорошего вкуса, понимания уместности запаха в определенное время года, — говорит специалист.


Про селективы и "итальянский душ"

Революцию в индустрии парфюмерной моды несколько лет назад произвели селективные духи, нишевые. На западе эти ароматы давно в обиходе,на российском рынке прижились недавно.

— Селективы прекрасно подходят для лета. В первую очередь потому, что в состав таких ароматов не входят синтетические заменители, — только натуральные компоненты. Там мало спирта. Ароматы неизбитые, оригинальнеы, много пряных и экзотических нот, приятный шлейф, — говорит Нина Ревенко.

Однако, обливаться такой водой с ног до головы не стоит, уверяют знатоки. Для селективов отлично подходит метод нанесения духов под названием "итальянский душ", когда перед собой распыляется парфюм и нужно шагнуть в это облако, чтобы мелкие капли осели на тело равномерно.

Напомним, рефлексотерапевт рассказала о свойствах эфирных масел, которые также отлично подходят в жару к качестве косметических добавок и отдушек.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:40, 17 мая 2018

Борьба за свежий воздух продолжается на всероссийском уровне

12:00, 14 мая 2018

Нечем дышать: Комсомольск-на-Амуре накрыло вонью от нефтезавода (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:51, 11 мая 2018

«Выворачивать документы» в поисках причины вони намерена прокуратура на ХНПЗ

18:45, 10 мая 2018

Живущие вблизи хабаровского НПЗ люди рискуют заболеть раком

17:15, 12 января 2017

Такси хабаровских перевозчиков теперь пахнут Dior и Chanel (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

Полная версия сайта