Новости Хабаровск

Мать убитой в Хабаровске девочки еще в прошлом году была на контроле у ПДН — бывшая соседка

В начале недели Хабаровск потрясло убийство трехлетней девочки. Соседи рассказывают, что ранее они видели ребенка голодным и изможденным. Между тем проблемы в неблагополучной семье начались далеко не вчера. Ранее девочка жила вместе с матерью в другом районе Хабаровска, и уже тогда к ним в гости регулярно приходили представители ПДН.

Год назад девочка с матерью проживали в поселке имени Горького. В тот момент женщина часто гуляла с собакой, которую подобрала во дворе.

— Впервые с ней и познакомились во время прогулки. Обратила внимание, что пес стал выглядеть даже хуже чем, когда он жил на улице. Чуть позже я узнала, что Елена в одиночку воспитывает двухлетнюю дочку, — рассказала Екатерина, хабаровчанка.

Уже в тот момент у жительницы краевой столицы возникло несколько вопросов: "Как можно оставить дома маленького ребенка одного? Почему девочка никогда не выходит гулять на улицу с матерью? Все ли в порядке в этой семье?". Получить ответы хабаровчанка попыталась, обратившись в ПДН.

— Вскоре после моего заявления Елена стала выходить на прогулку вместе с ребенком. Девочка была очень худой, но сотрудники ПДН рассказали мне, что провели с женщиной беседу и держат ситуацию на контроле. Кроме того, они отметили, что дома у женщины чисто и есть еда, — поделилась Екатерина.

По словам соседки, в хабаровчанке многое казалось странным, особенно выделялась ее сильная худоба. Спустя время Елена вместе с ребенком уехала. В поселке имени Горького больше о ней не слышали, вплоть до трагического момента.

— Увидела в Интернете фотографии и поняла, что погибла та самая девочка, которая жила рядом с нами. До сих пор не могу в это поверить, — рассказала Екатерина.

Напомним, вечером 10 июля во дворе жилого дома, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска, был обнаружен труп ребенка. С первого взгляда стало ясно: девочка умерла не своей смертью и не в результате несчастного случая. Опознать ее удалось лишь на следующий день. Вскоре по горячим следам были задержаны подозреваемые в убийстве малолетнего ребенка — мать девочки и ее сожитель. Они скрывались у своих друзей в доме по улице Монтажной — недалеко от места, где было обнаружено тело ребенка. В Индустриальном суде города Хабаровска состоялось заседание, в рамках которого суд определил меру пресечения для матери и отчима трехлетней убитой девочки. Родители подозреваются в причастности к смерти ребенка.

На данный момент прокуратура Индустриального района Хабаровска проводит проверку органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений на предмет полноты и своевременности мер, принятых к семье погибшей малолетней девочки.

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко посоветовала не спешить с выводами о семье и дождаться вердикта следственных органов. А депутат Законодательной думы Хабаровского края Елена Ларионова напомнила горожанам, что необходимо любить и ценить не только животных на улицах, но оставаться чуткими к детям.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:14, 17 января 2018

Следы побоев у погибшего малыша в «Твердохлебово» ранее отсутствовали — краевой минздрав (ФОТО)

17:24, 27 ноября 2017

Комсомольчанин сломал руку нарушившему его покой гражданину

15:45, 10 октября 2017

Трое мужчин «в целях самозащиты» забили офицера до смерти

14:55, 14 июля 2017

Уполномоченный по правам ребенка не может заглянуть в каждую семью города — хабаровский общественный деятель

20:00, 13 июля 2017

Хабаровский суд заключил под стражу обвиняемых в убийстве девочки мать и ее сожителя (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

17:15, 21 февраля 2018

Сборная России по хоккею разделалась с Норвегией в четвертьфинале Олимпиады (ОНЛАЙН)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

16:00, 20 февраля 2018

Трассу Лидога — Ванино нужно было строить в другом месте — эксперт

Происшествия

16:41, 22 февраля 2018

Хабаровчанин во время покупки автомобиля лишился всех накопленных средств

15:25, 22 февраля 2018

В северной части краевого центра от огня пострадало два авто (ФОТО)

13:56, 22 февраля 2018

В ФК «Наутилус» трехлетний малыш получил травму (ФОТО; ВИДЕО)

12:38, 22 февраля 2018

Хабаровчанка попалась на уловку мошенницы из Челябинска и лишилась сбережений

11:22, 22 февраля 2018

Самоуверенный хабаровчанин попал в аварию на пешеходном переходе (ФОТО)

20:32, 21 февраля 2018

Самолет вернулся в хабаровский аэропорт из-за неполадки

Полная версия сайта