Новости Хабаровск

Сельскохозяйственные предприятия Хабаровского края получили рекордный объем господдержки в 2017 году (ФОТО; ВИДЕО)

В текущем году правительством Хабаровского края на грантовую поддержку сельскохозяйственных производителей выделено рекордное финансирование. Суммарный объем инвестиций за год вырос в 2,5 раза по сравнению с предыдущим периодом и превысил 236 миллионов рублей. Также предпринимаются усилия по улучшению инвестиционной привлекательности региона, как для крупных организаций, так и мелких ферм. Учитывая вклад небольших хозяйств в продовольственную безопасность субъекта федерации, более половины средств направлено именно на их развитие.

В дальневосточной столице состоялось заседание коллегии министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края. Участники обсудили меры государственной поддержки данного сектора экономики, так на 2017 год из бюджета края на эти цели выделяется рекордное для региона финансирование.

— За последние пять лет общий объем грантовой поддержки фермеров превысил 236 миллионов рублей. При этом в 2017 году на эти цели будет направлена рекордная сумма  117 миллионов. Результатом уже сло создание двух новых ферм, прирост численности скота на 150 голов, увеличение производства молока на 500 тонн, а также бурный рост тепличного производства овощей в 1,5 раза, — сказал Александр Купряков, министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края.

Основным направлением  расходов краевого бюджета, кроме грантов,  стало субсидирование животноводческого комплекса края. 54 % таких вливаний предназначаются для малых и фермерских хозяйств. Из крупных сельскохозяйственных производителей упор делается в первую очередь на те предприятия, которые смогут в большей степени закрыть потребности региона в молоке, мясе и яйце.

— Приоритетным направлением субсидирования является поощрение выращивания кормовых культур, что приведёт к увеличению поголовья, а соответственно к росту производства конечных сельскохозяйственных продуктов. В этом году за счет государственного софинансирования площадь таких посевов увеличилась на шесть процентов, — пояснил Александр Купряков.

Не последнее место по актуальности занимает и вопрос привлечения инвесторов в отрасль. Многие из них не рискуют заходить на рынок края, отмечая трудности с оформлением земли.

— Многие инвесторы, решившие открыть производство в нашем регионе в последние годы, отказались от этой затеи. Большенство просто так и не сумело решить проблему оформления земли. Такого быть не должно — если человек готов финансировать экономику края, то ему надо помогать, а не чинить препятствия. Над этим стоит усиленно работать и поменять сложившуюся ситуацию в корне, — заявил Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края.

Все это при том, что только в Вяземском районе, который является сельскохозяйственным, 45% угодий использовать просто некому. На заседании было принято решение об более плотной работе с инвесторами для привлечения их в регион и последующей ликвидации для них излишних бюрократических препятствий.

Напомним, что на прошедшем недавно Петербургском международном экономическом форуме был опубликован рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ, согласно которому наш регион занимает лишь сороковое место. Однако  Хабаровскому краю удалось сделать резкий рывок вверх списка на 33 позиции по сравнению с 2016 годом. Положительная динамика — результат напряженной совместной работы правительства края и предпринимателей на протяжении отчетного периода.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В дальневосточной столице состоялось заседание коллегии министерства сельскохозяйственного производства — dvnovosti.ru  Участники обсудили меры государственной поддержки данного сектора экономики — dvnovosti.ru За последние пять лет общий объем грантовой поддержки фермеров превысил 236 миллионов рублей — dvnovosti.ru В дальневосточной столице состоялось заседание коллегии министерства сельскохозяйственного производства — dvnovosti.ru За последние пять лет общий объем грантовой поддержки фермеров превысил 236 миллионов рублей — dvnovosti.ru  Участники обсудили меры государственной поддержки данного сектора экономики — dvnovosti.ru В дальневосточной столице состоялось заседание коллегии министерства сельскохозяйственного производства — dvnovosti.ru
В дальневосточной столице состоялось заседание коллегии министерства сельскохозяйственного производства — dvnovosti.ru Участники обсудили меры государственной поддержки данного сектора экономики — dvnovosti.ruЗа последние пять лет общий объем грантовой поддержки фермеров превысил 236 миллионов рублей — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице состоялось заседание коллегии министерства сельскохозяйственного производства — dvnovosti.ruЗа последние пять лет общий объем грантовой поддержки фермеров превысил 236 миллионов рублей — dvnovosti.ru Участники обсудили меры государственной поддержки данного сектора экономики — dvnovosti.ruВ дальневосточной столице состоялось заседание коллегии министерства сельскохозяйственного производства — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:29, 14 января 2019

Повысить урожайность помогут хабаровским аграриям ученые

16:21, 10 января 2019

Финансовую помощь окажут власти Хабаровского края местным сельхозпроизводителям

15:39, 5 января 2019

Прибавку в 12 миллионов рублей получат аграрии Хабаровского края

12:25, 25 декабря 2018

#Меренковпишет: конопля спасет сельское хозяйство Хабаровского края

08:42, 13 декабря 2018

Площадь посевов в Хабаровском крае увеличилась на 10 процентов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

13:29, 17 января 2019

Мать-алкоголичка из Амурска пропивает деньги своего ребенка

12:32, 17 января 2019

Рыбодобывающее предприятие заплатит штраф за мусор в Хабаровском крае

12:23, 17 января 2019

Таксист въехал в «буханку» в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:25, 17 января 2019

Матерей-одиночек вынудили жить в аварийном жилье в Николаевске-на-Амуре

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта