Новости Хабаровск

Люблю Хабаровск за его архитектуру — создатель проекта «3D-экскурсий по крышам» (ФОТО)

Редакции DVhab.ru и VL.ru запустили суперпроект «Битва городов». Два раза в неделю корреспонденты новостных сайтов выкладывают для своих читателей обзорные тексты на один определенный критерий, а дальше уже жители выбирают, кому отдать свой голос. Создатель уникального для дальневосточной столицы проекта "3D-экскурсии по крышам Хабаровска" выбрал родной город и рассказал о причинах этого поступка.

Проектом Алексей Тимиргалеев занимается уже несколько лет. За это время ему удалось побывать на десятках крыш, с которых он фотографировал виды Хабаровска. Однако он создает не просто панорамы, а настоящие сферы, попав в которые, человек может развернуться на 360 градусов, посмотреть вверх и вниз, и картинка будет меняться от поворота его головы. По мнению автора, это поможет иностранцам увидеть красоту города еще дома, после этого они приедут знакомиться с краевой столицей и ее достопримечательностями лично. Свой проект позволяет Алексею находить интересные ракурсы на город и подмечать то, мимо чего ежедневно проходят многие и не обращают внимание.

— Конечно, вид с крыш из различных районов Хабаровска кардинально отличается друг от друга и у каждой есть своя изюминка. С высоток, что ближе к берегу, потрясающие виды на Амур. А в самом центре, вечером, куда не посмотри, тысячи огней. Один из самых красивых видов на Хабаровск, мне показался с высотки у арены «Ерофей» в сторону центра. Стоящие в ряд соседние здания, плюс дорога, поворачивающая и уходящая в даль. Такое зрелище вряд ли кого-то оставит равнодушным. Хорошие виды и на центральных высотках, но они, возможно, уже немного приелись, — рассказал Алексей.

Но это то, что касается крыш. Свои любимые места в Хабаровске у фотографа также имеются. Среди них особые чувства вызывают набережная, городские пруды и центральная улица. Если с первыми двумя все понятно – их любят многие жители и гости дальневосточной столицы, то третье – является редкостью.

— Хабаровск видел по-разному, но еще много неизведанного. Очень люблю город за его архитектуру, интересные формы исторических и новых строений, а также за вечерний центр в пятницу. В это время улица Муравьёва-Амурского буквально «оживает», — поделился Алексей.

В борьбе между городами оказался для него сложен. Ведь и Владивосток, и Хабаровск у него вызывают приятные и добрые чувства. Однако голос был отдан за столицу Дальнего Востока, ибо этот город роднее.

Напомним, цель проекта "Битва городов" подвести наконец черту под вечным спором — какой же город круче: Хабаровск или Владивосток. Сравнения коснутся всех самых значимых тем. Поддержать любимый город лайком или комментарием можно пройдя по ссылке — голосование.

Фото: Алексей Тимиргалеев 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Конечно, вид с крыш из различных районов Хабаровска кардинально отличается друг от друга и у каждой есть своя изюминка — dvnovosti.ru Свои любимые места в Хабаровске у фотографа также имеются. Среди них особые чувства вызывают набережная, городские пруды и центральная улица. — dvnovosti.ru Вид на площадь Ленина — dvnovosti.ru Один из самых красивых видов на Хабаровск, мне показался с высотки у арены «Ерофей» в сторону центра — dvnovosti.ru Конечно, вид с крыш из различных районов Хабаровска кардинально отличается друг от друга и у каждой есть своя изюминка — dvnovosti.ru
Конечно, вид с крыш из различных районов Хабаровска кардинально отличается друг от друга и у каждой есть своя изюминка — dvnovosti.ruСвои любимые места в Хабаровске у фотографа также имеются. Среди них особые чувства вызывают набережная, городские пруды и центральная улица. — dvnovosti.ruВид на площадь Ленина — dvnovosti.ruОдин из самых красивых видов на Хабаровск, мне показался с высотки у арены «Ерофей» в сторону центра — dvnovosti.ruКонечно, вид с крыш из различных районов Хабаровска кардинально отличается друг от друга и у каждой есть своя изюминка — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:00, 9 января 2019

Новости к завтраку: Путин – лейтенант артиллерии, и бизнесмен из Владивостока арестован в Америке

15:38, 28 декабря 2018

Ространснадзор и координационный центр МЧС не планируют переезжать из Хабаровска во Владивосток

14:19, 23 декабря 2018

Вернуть Хабаровску статус столицы ДФО потребуют коммунисты у полпредства (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта