Новости Хабаровск

Высокие цены на хабаровскую ягоду отпугивают покупателей (ФОТО)

На хабаровских рынках началась продажа местных ягод. Однако из-за высоких цен спрос на продукцию невелик. Сами продавцы в большинстве случае отмечают, что снизить стоимость у них нет никакой возможности.

Ягодный сезон открывали клубника, смородина и жимолость, сейчас на прилавках представлены вишня, черника, крыжовник, малина и ежевика. Продукция, как утверждают продавцы, из хозяйств Приморского края, Амурской области и даже с Сахалина. Ягода из Хабаровского края также в наличии, причем продают ее как и сами представители садоводств, так и «перекупщики». Через несколько недель предприниматели обещают выставлять и местные абрикосы. Сезонные ягоды по словам продавцов – все те что представлены на прилавке. Клубнику, которую в сетевых магазинах можно найти и зимой, советуют брать потому что «не китайская». Из крыжовника советуют приготовить варенье, остальные ягоды лучше употребить в свежем виде.

Тем не менее, чтобы полакомиться местной ягодой вам придется сильно облегчить свой кошелек – самой дешевой является крыжовник. Он обойдется в 200 рублей за полулитровый стакан, клубника потянет на 250 рублей за то же количество, а лидеры ценовой гонки – малина и черника, оценивающиеся в 300 и 400 рублей соответственно. Можно еще попытаться сыграть в увлекательную игру с продавцом – попросить сделать скидку на покупку ведра ягоды объемом 4 литра, но итоговый успех зависит исключительно от умения торговаться и покладистости продавца. Однако есть популярный и дешевый вариант – бахчевые. Дыни и арбузы представляют в основном Узбекистан и Казахстан, однако цена выглядит доступней – от 30 до 50 рублей за килограмм, продавец почти всегда предлагает попробовать продукт.

При подобном уровне цен большого ажиотажа не наблюдается, это отмечают и продавцы.

— Ну вы сами видите, что людей нет. По выходным тоже торговля не бойкая. Цену снизить сложно — мы например ягоду закупаем, завозим даже с Сахалина, — рассказала одна из продавщиц.

Что касается сетевых магазинов, то из ягод там представлены в основном клубника и крыжовник. При этом цена на клубнику составляет в среднем 500 рублей за килограмм, а вот стоимость крыжовника неожиданно доходит до 600 рублей за то же количество.

Также хабаровчане могут попытать счастья на ярмарках выходного дня – каждые субботу и воскресенье до конца октября там будут продавать местную продукцию, ассортимент зависит от числа участников.

Напомним, что каждый год первые летние месяцы радуют нас приходом сезона клубники. Хотя сейчас самые разнообразные ягоды присутствуют в продаже практически круглый год, с особым нетерпением большинство людей ждут появления в продаже ягод «с грядки». Специалисты Роспотребнадзора рассказывают о том, как правильно выбирать клубнику.

Егор Параскун, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске начали сезонную продажу ягоды. — dvnovosti.ru Цены на бахчевые самые лояльные. — dvnovosti.ru Первая клубника. — dvnovosti.ru Абрикосов пока немного. — dvnovosti.ru Покупатели отдают предпочтения арбузам. — dvnovosti.ru В Хабаровске начали сезонную продажу ягоды. — dvnovosti.ru Черешня пользуется спросом. — dvnovosti.ru
В Хабаровске начали сезонную продажу ягоды. — dvnovosti.ruЦены на бахчевые самые лояльные. — dvnovosti.ruПервая клубника. — dvnovosti.ruАбрикосов пока немного. — dvnovosti.ruПокупатели отдают предпочтения арбузам. — dvnovosti.ruВ Хабаровске начали сезонную продажу ягоды. — dvnovosti.ruЧерешня пользуется спросом. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:55, 29 сентября 2017

«Доступной рыбе» хабаровчане все же предпочитают уличную (ФОТО)

15:00, 4 сентября 2017

Хабаровские магазины устанавливают лимит на продажу лосося (ФОТО)

16:40, 28 августа 2017

Партия летнего лосося по сниженным ценам появилась на прилавках Хабаровска

14:30, 1 июня 2017

Цены на молоко будут стабильны в любой сезон — минсельхоз

13:41, 27 января 2017

Клубника из теплиц ТОСЭР появится на прилавках города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта