Новости Хабаровск

Депутаты Госдумы хотят сократить количество отказов людям в предоставлении «дальневосточного гектара»

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержал очередные поправки в федеральный закон о «дальневосточном гектаре», ранее предложенные министерством РФ по развитию Дальнего Востока. Главные изменения направлены на корректировку границ участков и сокращение количества отказов людям в предоставлении земли.
 
Изменения закона о "дальневосточном гектаре" связаны с корректировкой границ земельных участков и направлены на сокращение количества отказов гражданам в предоставлении земельных участков — как тех, на которые уже подана заявка, так и уже полученных. Следующим блоком идут предложения по расширению территорий для предоставления бесплатных наделов. В частности, допускается предоставление гектаров, на которых расположены защитные леса отдельных категорий, частично снимается запрет на земли в границах охотничьих угодий.
 
Как отметил заместитель главы Минвостокразвития РФ Павел Волков, проект по «дальневосточному гектару» действует чуть больше года.
— Как все новые механизмы программа проверяется только в реализации. Правоприменительная практика показала необходимость коррекции закона. Это уже второй пакет поправок. Напомню, первый такой пакет был принят в декабре прошлого года, когда закон «обкатывался» на территории Дальнего Востока Для оптимизации процесса выдачи земли на Дальнем Востоке мы предлагаем внести поправки, — рассказал Павел Волков, заместитель главы Минвостокразвития РФ.
Одобрили представители парламентского комитета и поправки, направленные на обеспечение доступа к компактным территориям получателей «дальневосточного гектара», где смежно расположено 20 и более земельных участков. Также планируется усовершенствовать механизм подачи заявок и внести уточнения в закон, касающийся государственной регистрации и недвижимости.
— Предложенные поправки в федеральный закон о дальневосточном гектаре» крайне важны. Они позволяют расширить возможности получения земельных участков и эффективного их использования. Кроме того, изменения помогут решить некоторые спорные вопросы, возникающие в процессе реализации проекта, — отметил и.о. заместителя министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ринат Мазитов.
Уже 14 июля законопроект о внесении изменений депутаты Госдумы РФ рассмотрят в первом чтении. Напомним, что реализация закона «О дальневосточном гектаре» по-прежнему оставляет желать лучшего. В селе Кругликово Хабаровского края местные жители столкнулись с тем, что их участки были разделены согласно требованиям федеральной программы. Несмотря на то, что землей они владеют на протяжении десятков лет, свои права им, по всей видимости, предстоит отстаивать в судебном порядке.

Источник — пресс-центр Правительства Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

17:15, 21 февраля 2018

Сборная России по хоккею разделалась с Норвегией в четвертьфинале Олимпиады (ОНЛАЙН)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

16:00, 20 февраля 2018

Трассу Лидога — Ванино нужно было строить в другом месте — эксперт

Происшествия

16:41, 22 февраля 2018

Хабаровчанин во время покупки автомобиля лишился всех накопленных средств

15:25, 22 февраля 2018

В северной части краевого центра от огня пострадало два авто (ФОТО)

13:56, 22 февраля 2018

В ФК «Наутилус» трехлетний малыш получил травму (ФОТО; ВИДЕО)

12:38, 22 февраля 2018

Хабаровчанка попалась на уловку мошенницы из Челябинска и лишилась сбережений

11:22, 22 февраля 2018

Самоуверенный хабаровчанин попал в аварию на пешеходном переходе (ФОТО)

20:32, 21 февраля 2018

Самолет вернулся в хабаровский аэропорт из-за неполадки

Полная версия сайта