Новости Хабаровск

Равнодушие горожан стало причиной смерти девочки — депутат Закдумы Хабаровского края

Тело забитой до смерти маленькой девочки было обнаружено в хабаровском дворе. Общественность всполошилась и все начали искать виноватых. Однако до трагедии никто из соседей или гуляющих во дворах вместе с исхудавшим ребенком ни разу не пожаловался в органы опеки и попечительства или хотя бы участковому. Депутат Закдумы Хабаровского края Елена Ларионова напомнила горожанам, что необходимо любить и ценить не только животных на улицах, но оставаться чуткими к детям.
 
В минувший вторник весь Хабаровск вздрогнул – прошла информация о найденной убитой маленькой девочки, которую неизвестные забили до смерти. Чуть позже была задержана ее мать со своим сожителем. А уже вечером они дали признательные показания. Однако эта история началась еще задолго до трагедии. Ведь ребенок не свалился с неба, он жил в доме. Девочку видели соседи, обращали внимание и на улице во время ее прогулок. Уже тогда многим бросались в глаза ее худощавость и неопрятность, но каждый из людей предпочел остаться в стороне.
— Соседи же всегда знают, кто рядом проживает, в чем они нуждаются. У нас много говорят, что нельзя допускать жестокое обращение с животными, а тут мы видим такое противоположное отношение с детьми. Многие в Интернете сейчас пишу, что видели эту девочку, что за ней не ухаживали, что она была исхудавшей. Но почему-то никто из них не обратился к органам власти  или хотя бы участковому или к уполномоченному по правам ребенка. Сигналов по этой семье не было вообще. А ведь ребенку видно, что он истощен и несколько дней не ел. Это обычная ситуация — увидел нуждающегося в помощи — помоги. А то бездомных животных подкармливают, птичек тоже, ну а ребенку помочь тоже необходимо, — сообщила Елена Ларионова, депутат Закдумы Хабаровского края.
Слуга народа также не оправдывает и маму девочки, которая не выполняла должным образом свои родительские обязанности. Более того, выяснилось, что органы опеки даже не знали о рождении девочки.
— Мама лишена была прав в отношении первого ребенка, который сейчас воспитывается в чужой семье. А о рождении девочки в органах опеки даже не знали: никто из соседей не подавал сигналы. Кто виновен в трагедии, еще предстоит выяснить следователям, но уже видим ненадлежащий уход. Опекаемые семьи два раза в год посещают представители органы опеки. Это не часто, но ведь сюда входят и те, кто усыновили или удочерили детей и, контролируя их, мы демонстрируем недоверие, — добавила Елена Ларионова.
Напомним, вечером 10 июля во дворе жилого дома, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска, было обнаружено тело ребенка. С первого взгляда стало ясно: девочка умерла не своей смертью и не в результате несчастного случая. Опознать ее удалось лишь на следующий день. В убийстве подозреваются мать ребенка и ее сожитель. На следующий день, в ходе оперативных действий сотрудникам Следственного Комитета и ФСБ при поддержке полиции удалось задержать мать девочки и ее сожителя. Подозреваемые дали признательные показания. По словам соседей, воспитанием ребенка они не занимались.
 
Более того, маленькая девочка всегда выглядела голодной и изможденной. Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко посоветовала не спешить с выводами о семье и дождаться вердикта следственных органов. Медицинский психолог Тамара Вязанова рассказала корреспонденту сайта DVhab.ru о том, что дети из неблагополучных семей воспринимают побои как единственный способ контакта с родителями. Мама и папа бьют ребенка не просто так, а за провинности, причем порой даже за незначительные.
 
 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

09:15, 27 июля 2017

Инспекторы ПДН формально и недобросовестно работали с семьей убитой в Хабаровске девочки — прокуратура

19:20, 12 июля 2017

Возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников соцзащиты по факту убийства девочки в Хабаровске

17:44, 11 июля 2017

Мать найденной накануне мертвой девочки задержали в одном из районов Хабаровска

16:12, 11 июля 2017

Тело зверски убитого ребенка обнаружено в Индустриальном районе Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЯ;ФОТО;ВИДЕО)

11:43, 20 декабря 2016

По факту смерти в ведре двухлетней девочки проводится следственная проверка (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

Фоторепортажи

15:19, 23 сентября 2018

Дизайнерские черепа и шерстяные наряды стали трендом Осеннего дня — 2018 в Хабаровске (ФОТО)

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта