Новости Хабаровск

Пенсионерка из Хабаровского края получила счет на оплату услуг ЖКХ в 40 тысяч рублей (ФОТО)

Жительница Хабаровского края получила от своего расчетно-кассового центра квитанцию на оплату услуг ЖКХ в сорок тысяч рублей. Причиной стала ошибка операторов, в течении нескольких месяцев передававших неверные данные. В результате образовалась задолженность. Теперь женщине предстоит в оперативном порядке расплатиться по своим обязательствам.

В редакцию DVhab.ru поступила жалоба от хабаровчанина, матери которого выставили огромный счет на оплату услуг ЖКХ. В период с апреля по май 2017 года задолженность по ее квитанциям выросла с нескольких тысяч рублей до более чем сорока.

— В течении определенного времени ей приходили квитанции по оплате услуг ЖКХ с маленькими суммами. Она этому не придавала значение, поскольку думала, что это какие-то перерасчеты — у нас часто это бывает. Недавно она пошла в РКЦ, чтобы выяснить какой-то вопрос и оказалось, что суммы в квитанциях выставлялись неправильно, — рассказал Александр, сын пенсионерки.

Женщину обвинили в том, что она не следила за квитанциями и за суммами в них. Возражения пенсионерки в расчет не приняли — по словам коммунальщиков, их вины в сложившейся ситуации нет.

— Заявили, что это неисправность техники, поскольку произошел компьютерный сбой, правда почему-то только при расчете платежей моей мамы. В итоге ей пришла квитанция с долгом, который они требуют оплатить, — поделился Александр.

Компенсировать столь крупную сумму в короткий срок пенсионерка не имеет возможности — месячный бюджет женщины меньше в несколько раз. Усугубляет ситуацию тот факт, что цифры со временем только растут — задолженность увеличивается за счет начисления пени.

— В данном случае очевидна вина РКЦ, который занимается начислением платежей. Обычному человеку довольно сложно разобраться, как происходят такие расчеты. В данной ситуации необходимо учесть, что просрочка платежа прежде всего произошла по вине кредитора — долг погасить все равно придется, но вот пени начислять не имеют право, — отметил Дмитрий, юрист DVhab.ru.

Стоит отметить и тот факт, что за последние годы сменилось несколько управляющих компаний, обслуживающих дом жительницы Хабаровского края. Это разумеется добавило неразберихи в процесс начисления платы за предоставление услуг ЖКХ.

— Необходимо обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию с просьбой заключить договор о рассрочке в погашении задолженности. Срок ничем не ограничивается. Однако погашение долга и внесение сумм, предусмотренных такой рассрочкой, не освобождает от осуществления ежемесячных периодических выплат. Это самое распространенное и наиболее приемлемое для каждой из сторон решение, — считает юрист DVhab.ru.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Квитанция за январь. — dvnovosti.ru Счет за февраль. — dvnovosti.ru Требование по оплате за март. — dvnovosti.ru Квитанция за апрель. — dvnovosti.ru Резкий рост задолженности в мае. — dvnovosti.ru
Квитанция за январь. — dvnovosti.ruСчет за февраль. — dvnovosti.ruТребование по оплате за март. — dvnovosti.ruКвитанция за апрель. — dvnovosti.ruРезкий рост задолженности в мае. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:48, 15 сентября 2016

Долги единственного в ДФО металлургического завода превысили госдолг Хабаровского края

11:58, 7 июня 2016

Задолженность населения Хабаровска за газ превысила 90 миллионов рублей

13:07, 4 мая 2016

Краевым министерствам поручили решить вопрос с задолженностью по зарплате на предприятиях

09:57, 17 августа 2015

Хабаровская теплосетевая компания отключает от горячего водоснабжения злостных неплательщиков

11:00, 9 июля 2015

Долги неплательщиков за тепло превысили в Хабаровском крае и ЕАО 3 млрд рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

11:44, 20 сентября 2018

Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

15:15, 20 сентября 2018

Кету продают на стихийных рынках Хабаровска дешевле «доступной рыбы» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта