Новости Хабаровск

Актерское мастерство, юриспруденция и нефтегазовое дело — какие специальности выбирают абитуриенты в ВУЗах Хабаровска (ФОТО)

В краевой столице в самом разгаре приемная кампания в ВУЗы Хабаровска. Поступать в институты и университеты дальневосточного центра едут абитуриенты из разных городов и даже регионов России. DVhab.ru выяснил, какие направления подготовки выбирают без пяти минут студенты в ведущих ВУЗах Хабаровска — ТОГУ, ДВГУПС, ХГУЭП, ДВГМУ и ХГИК.

Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ)

ТОГУ — один из самых крупных ВУЗов Хабаровского края, готовит специалистов и бакалавров в технической, экономической, творческой и гуманитарной областях. В университет уже подано порядке 6,5 тысячи заявлений на очную, заочную и очно -заочную формы обучения на более чем 130 направлений подготовки. Самые популярны специализации — «Строительство», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Нефтегазовое дело», «Дизайн архитектурной среды», «Лингвистика», «Реклама и связи с общественностью», «Журналистика», «Менеджмент», «Экономическая безопасность». Также в этом году достаточно большой конкурс на специальности, которые связаны с инфокоммуникационными технологиями и информационной безопасностью.

— По ВУЗу конкурс составляет 5,2 человека на место — 4,7 на заочную форму обучения и 6 человек на очную и очно-заочную формы. Топ специальностей на сегодняшний день — «Экономическая безопасность» — 323 поданных заявления, «Строительство» — 294 и «Экономика» — 291 пакет документов. Самый пик приема пришелся на конец прошлой недели, когда все выпускники текущего года получили результаты ЕГЭ, которые в этом году пришли немного позже, чем в прошлом, — поделилась Алевтина Зозолева, ответственный секретарь приемной комиссии ТОГУ.

Дальневосточный государственный университет путей и сообщений (ДВГУПС)

ВУЗ готовит специалистов и бакалавров по более чем сорока специализациям. В этом университете технические направления превалируют над гуманитарными. В ДВГУПС уже подано более пяти тысяч заявлений на очную и заочную формы обучения. Популярностью, по словам ответственного секретаря приемной комиссии, пользуются все направления подготовки. Количество заявлений распределяется равномерно.

— Подавать документы абитуриенты начали сразу же после того, как были вручены аттестаты. Буквально на следующий день после выпускного. Документы приносят до сих пор, не могу выделить какого-то «пика». Первую неделю заявления активно подавали хабаровчане, сейчас едут иногородние. Приемная комиссия университета работает постоянно, — рассказала Наталья Дейнекина, ответственный секретарь приемной комиссии ДВГУПС.

Хабаровский государственный университет экономики и права (ХГУЭП)

Университет проводит набор студентов как на бакалавриат, так и на специалитет на очную и заочную формам обучения. ВУЗ отдает предпочтение экономическим и гуманитарным направлениям подготовки. Всего в ХГУЭП на 23 специализации уже подано более 1500 заявлений. Популярностью на очном отделении пользуются «Юриспруденция» (260 заявлений), «Финансы и кредит» (230 заявлений), «Таможенное дело» (порядка 60 оригиналов). На заочном примерно такая же картина с четырьмястами оригиналами документов об образовании.

— Пик приема документов был на прошлой неделе. Это связано с тем, что в начале июля только пришли результаты ЕГЭ по истории, поэтому на «Юриспруденцию» активно начали подавать заявления. К тому же начали приезжать абитуриенты из других регионов после выпускных мероприятий. В среднем получается, что каждый абитуриент подал заявление на два направления подготовки, — сообщила Марина Баку, ответственный секретарь приемной комиссии ХГУЭП.

Дальневосточный государственный медицинский университет (ДВГМУ)

Из стен ДВГМУ выпускаются медицинские работники, готовые оказывать помощь людям согласно приобретенной специализации. Обучение ведется на очном отделении по шести направлениям подготовки. Самыми популярными, как и многие годы подряд, являются «Лечебное дело» (653 заявления) и «Стоматология» (230 заявлений). Всего в ВУЗ подано более 1,9 тысячи документов при контрольной цифре приема в 1,2 тысячи.

Хабаровский государственный институт культуры (ХГИК)

Институт готовит бакалавров и специалистов в восьми творческих специализациях на очной и заочной формах обучения. Самыми популярными среди абитуриентов стали профили «Актерское мастерство» (27 заявлений на 8 бюджетных мест), «Режиссура театрализованных представлений и праздников» (27 заявлений на 10 бюджетных мест) и «Народно-художественная культура» — профиль: Руководство любительским театром (на 6 бюджетных мест 31 заявление).

— Всего подано 163 заявления на бюджетную форму обучения и 31 на платную. Пик приема заявлений был вчера, так как был последний день приема документов на очное отделение. 26 июля абитуриентам станут известны результаты творческих вступительных испытаний, — прокомментировала Татьяна Попова, ответственный секретарь приемной комиссии ХГИК.

Напомним, поступление в университет — ответственный шаг. Для того чтобы стать студентом престижного ВУЗа, необходимо потратить немало сил и средств. Однако часто при поступлении в университет абитуриенты, независимо от возраста, не знают о льготах, особых условиях приема и дополнительных баллах, которые дают существенные преимущества при зачислении. DVhab.ru подготовил обзор ВУЗов Хабаровска, рассмотрев все нюансы поступления в них. 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 31 июля 2017

Хабаровские ВУЗы завершили прием документов на бюджет очной формы обучения

10:27, 20 июля 2017

Дизайн, прикладная информатика и культурология — самые дорогие специальности ВУЗов Хабаровска (ФОТО)

20:00, 22 июня 2017

Хабаровчане считают, что выпускникам нужно выбирать профессию строителя или сантехника (ВИДЕОБЛИЦ)

11:20, 9 июня 2017

Бесплатное приложение для абитуриентов «Поступай правильно» запустил Минобр

19:00, 28 апреля 2017

Специалистов речного транспорта больше не будут учить в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта