Новости Хабаровск

Мэрия Хабаровска приобретет восемь автобусов работающих на газомоторном топливе

Местный парк общественного транспорта принято решение обновить уже в нынешнем году. Главным требованием к новой технике станет ее экономичность, поэтому выбор пал автобусы, работающие на газомоторном топливе. На эти цели выделен 51 миллион рублей. Этих средств хватит на покупку восьми автобусов.

В ряде регионов России уже внедряются программы по газификации общественного транспорта. Хабаровск – на очереди. Программа по переводу автотранспорта на работу на газе действует в краевой столице. В связи с этим коммерсанты начали переводить автобусы на двигатели, работающие на газомоторном топливе. Неспешно к этому процессу подключается и муниципальный перевозчик. Сейчас проводится конкурсная процедура, где определится победитель контракта на поставку автобусов. Однако бюджет на эти цели ограничен, поэтому выбор идет между российскими производителями.

— Сейчас перед нами стоит задача обновить подвижной состав экономичным видом транспорта. А автобусы, работающие на газе, минимум на 30 процентов уменьшат расходы. На обновление нам выделен 51 миллион рублей. Мы рассматриваем отечественного производителя, поскольку из-за программы софинансирования, скидка составит не менее 2,8 миллиона рублей, — сообщил Сергей Суковатый, начальник управления транспорта городской администрации.

Отметим, техника на газомоторном топливе в Хабаровске начала появляться в 2015 году. Так, коммунальные службы города обзавелись дорожным пылесосом марки Howa, который уже продемонстрировал свои плюсы. Есть и итальянские тягачи Iveco, курсирующие по маршруту от МПС «Северная» до полигона ТБО, расположенного в 60 километрах от Хабаровска. Позже появилось несколько десятков автобусов. Однако вопрос газооснащения транспорта упирается в строительство АЗС, места под которые уже определили. Одну заправку уже проектируют в микрорайоне Ореховая сопка, где она и будет построена до конца 2017 года. Второй участок решено сделать в Южном микрорайоне, в районе улиц Панфиловцев и Малиновского. Третий, самый проблемный, — в районе улицы Муравьева-Амурского.

Напомним, на безналичный расчет планируют перевести несколько маршрутов общественного транспорта в Хабаровске уже в этом году. Изучить опыт работы по электронным билетам делегация хабаровского управления транспорта отправилась в Южно-Сахалинск. Предполагается, что ввод новой схемы платежей увеличит доходы перевозчиков.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

12:40, 1 декабря 2017

Сотрудники хабаровской администрации стали тайными пассажирами

19:00, 14 ноября 2017

Хабаровские депутаты отказали ветеранам в автобусном маршруте из-за ПДД (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 27 января 2016

Общественный транспорт на газе позволит не повышать стоимость проезда в Хабаровске

14:38, 12 января 2016

В Биробиджане подорожал проезд в общественном транспорте

19:20, 11 октября 2013

Дороже станет проезд в общественном транспорте для Хабаровчан

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

Полная версия сайта