Новости Хабаровск

Мэрия Хабаровска пообещала восстановить сцену в «Маленьком принце»

Сцену в актовом зале дворца детского творчества «Маленький Принц» восстановят в 4 квартале 2017 года. Администрация Хабаровска направила ответ на обращение активистов, в котором обозначены конкретные сроки разрешения затянувшегося конфликта.

Во дворце творчества занимается несколько коллективов, в том числе и одна из старейших городских театральных студий «Алый парус». С 2009 года после капитального ремонта дети вынуждены репетировать в подсобных помещениях, а краевой центр лишился центральной площадки для фестивалей и показательных выступлений большинства школьных студий детского творчества Хабаровского края.

— Я очень рад, что нам удалось привлечь достаточное общественное внимание, и затянувшаяся проблема наконец нашла свое разрешение, по крайней мере Народный Фронт получил достаточные гарантии, чтобы можно было говорить об этом как о свершившемся факте. Большое спасибо хочу сказать средствам массовой информации, которые активно освещали конфликт, без этой помощи нам бы не удалось так оперативно добиться от муниципалитета конкретных действий. Это наша общая победа, однако не все проблемы еще решены. Нельзя расслабляться! — рассказал Юрий Березутский, координатор приоритетного проекта «Равные возможности детям» в Хабаровском крае.

Появление новой сцены, которой воспитанники «Маленького Принца» и преподаватели ждут с 2009 года, это не единственный вопрос, поднятый общественниками для решения перед городской администрацией. С 2015 года, в центре актового зала, где и должна появиться новая сцена, лежит разбитая люстра, которую никто не хочет чинить или убирать. По уверениям руководства учреждения, люстра лежит потому, что уже третий год дирекция учреждения не может найти виноватых в ее падении. Когда в актовом зале станет еще и светло, пока не известно. Ответа на этот вопрос до сих пор не получен.

Напомним, обеспокоенные родители Хабаровска, чьи дети занимаются в театральной студии «Алый Парус», расположенной в городском детском дворце творчества, решили обратиться со своей проблемой к мэру Хабаровска. По заявлению горожан в центре детского творчества "Маленький принц" с 2015 года в центре актового зала лежит разбитая люстра, которую никто не хочет чинить или убирать. По уверениям руководства учреждения, люстра лежит потому, что третий год дирекция не может найти виноватых в ее падении. Суды идут, люстра лежит. По мнению родителей, осветительный прибор ежедневно угрожает здоровью, а возможно и жизням воспитанников центра.
 

Источник — ОНФ Хабаровского края

Также по теме:

10:41, 27 декабря 2017

Детский композитор Владимир Шаинский скончался на 93-м году жизни

12:41, 25 декабря 2017

Детский сад на улице Ленина открылся после капремонта

11:10, 25 декабря 2017

Проблему «компьютеризации» детей подняли в новогоднем представлении ДК железнодорожников Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 4 декабря 2017

В Хабаровске открылась детская школа программирования «Алгоритмика»

16:22, 1 декабря 2017

Социальные гостиные при школах начали закрывать в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

Полная версия сайта