Новости Хабаровск

Электронные визы позволят увеличить поток туристов в Хабаровск в разы

Поток китайских туристов в Хабаровский край уже со следующего года должен значительно вырасти. Это станет возможным после запуска в России электронных виз для жителей Поднебесной. Представители туристической отрасли дальневосточной столицы видят в этом большие перспективы и возможности.

Уже осенью нынешнего года аэропорт Хабаровска получит статус свободного порта. Использовать максимум от этого позволит внедряемый в России упрощенный визовый режим для жителей 18 стран. Среди них оказались КНР и КНДР, что, несомненно, говорит о благоприятных возможностях для туристической отрасли в Хабаровском крае.

— Электронные визы позволят в разы увеличить туристический поток на Дальний Восток. Главная ее цель — максимально упростить иностранцам въезд в Россию. Упрощенный визовый режим будет стимулировать и развитие бизнеса. Инвесторам, да и простым туристам, станет существенно проще приезжать на Дальний Восток, — сообщила Анастасия Степашко, председатель правления НП «Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии».

Так, если раньше на оформление визы уходила минимум неделя, то теперь получить ее можно всего за четыре дня. Кроме того, она без фиксированной даты, что также стало новшеством, ведь обычно документ выдается на определенный срок.

На специальном сайте иностранец сможет оформить однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу. Виза выдается на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания не более 8 суток. Применен клиентоориентированный подход. Механизм получения такой визы прост и удобен. Виза выдается бесплатно, консульский сбор не взимается.

— Чтобы получить электронную визу, необходимо заполнить специальную форму заявления на сайте и приложить фотографию. Никаких других документов (приглашений, подтверждений и т.п.) для оформления визы не требуется. Заполнить заявление нужно не ранее чем за 20 дней и не позднее чем за 4 дня до въезда в Россию. В течение 4 суток придет ответ о выдаче электронной визы, отказе или приглашение посетить консульское учреждение для получения обычной визы. За ходом рассмотрения поданного заявления можно наблюдать прямо на сайте в личном кабинете, — отметил Павел Волков, статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Перечень иностранных государств, граждане которых могут воспользоваться электронной визой, был утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации. В него вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, КНР, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ. Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция, Япония. 

Напомним, туристические компании Хабаровского края организовали целый ряд возможных маршрутов для гостей из Поднебесной. Особо большие надежды они возлагают на туры на яхтах и экологическую усадьбу для релаксации. В ближайшее время китайская сторона выберет новые маршруты для своих туристов.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

15:40, 4 января 2019

Туристы из КНР и Кореи чаще других посещают Хабаровск

11:04, 26 декабря 2018

Сделать Шантары доступными для туристов Хабаровского края потребовал губернатор Фургал

11:50, 8 декабря 2018

Авиаперевозчик остановил перевозку туристов из Хабаровска на Хайнань и обратно из-за долгов

18:30, 24 ноября 2018

Названа дата возвращения застрявших в Китае хабаровчан

12:20, 23 ноября 2018

Вторые сутки 260 хабаровчан не могут вылететь домой из Китая (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

Происшествия

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта