Новости Хабаровск

Докеры, электрики и штукатуры будут наиболее востребованы в Хабаровском крае в ближайшие годы

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке определило, какие профессии будут наиболее востребованы в ближайшие годы в приграничных регионах – Приморье, Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях. В Хабаровском крае будут востребованы докеры-механизаторы, электрики, бетонщики, каменщики и штукатуры.

Эксперты Агентства провели отдельное исследование для приграничных территорий дальневосточного региона. Перечень перспективных специальностей составлен на основе анализа инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации на территории этих субъектов, и опубликован в Навигаторе профессий, отметили эксперты АРЧК ДВ.

— Так, в Амурской области растет спрос на инженеров-технологов и химиков, инженеров по строительству, ремонту, реконструкции и обслуживанию газовых объектов. Востребованы будут также овощеводы, животноводы, горные рабочие и обогатители полезных ископаемых. Специалистов в области горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства ждут и в Еврейской автономной области. В этом регионе будет работа и для логистов, строителей-монтажников и разнорабочих, — отметили в Агентстве.

В Хабаровском крае помимо горных инженеров и геологов-разведчиков перспективны профессии инженера-проектировщика в авиа— и судостроении, тралмастера и рыбообработчика. В этом регионе в ближайшие пять лет также будут востребованы докеры-механизаторы, электрики, бетонщики, каменщики и штукатуры. 

В Приморском крае в топ-10 востребованных профессий вошли капитан рыбопромыслового судна, судомеханик, инженер-технолог, экспедитор, специалист по логистике, мастер буровых установок, тралмастер, рыбообработчик, портовый рабочий и агроном, добавили в АРЧК ДВ.

Эксперты Агентства отметили, в целом на Дальнем востоке в ближайшие годы будут нужны специалисты в области химической промышленности, нефтегазовой добычи и переработки, судостроения и судоремонта, добычи угля и торфа, а также сельского хозяйства. Будет расти количество занятых в гостиничном бизнесе, финансовом секторе, пищевой промышленности, рыболовстве и аквакультуре, строительстве, транспортно-логистическом комплексе и сфере торговли. Ключевые компетенции 21 века — это системность мышления, аналитический склад ума, управление процессами и проектами, навыки делового общения и мультиязычность, решение кросс-функциональных задач, работа с информационными системами, клиентоориентированность и способность адаптироваться в быстро меняющемся мире.

Отметим, навигатор профессий, которые будут востребованы на Дальнем Востоке в 2017-2022 годы, подготовлен АРЧК ДВ на основе анализа более чем 600 инвестиционных проектов, реализующихся и планируемых к реализации на территории ДФО. Навигатор представлен в форме удобного справочника и доступен для скачивания на сайте Агентства в разделе «Исследования». Уникальный инструмент поможет не только молодым людям определиться с выбором профессии, но и желающим переехать в регион найти работу. Кроме того, навигатор профессий содержит информацию о том, в каких учебных заведениях можно получить нужную специальность, и базовую информацию о трудоустройстве, добавили в Агентстве. 

Напомним, ранее, в ходе расширенного заседания Общественного совета при Минвостокразвития России, которое прошло в Хабаровске, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка предложил представителям общественности поработать над «дальневосточным разделом» в госпрограмме «Образование», наполнив его проектами и мероприятиями, необходимыми именно для Дальнего Востока.

 

 

Источник — Минвостокразвития

Также по теме:

17:20, 4 декабря 2017

Вяжем, режем и облицовываем: хабаровчане победили на «Абилимпикс» в Москве

14:20, 20 октября 2017

Чемпионат профмастерства «Абилимпикс» пройдет в Хабаровске по 10 компетенциям

14:21, 26 сентября 2017

Переподготовку кадров для «дальневосточного гектара» и ТОРов начнет РАНХиГС

17:01, 18 августа 2017

Специалистов рабочего профиля лучше всего готовят в Хабаровском крае

12:21, 15 июня 2017

Семь из десяти лучших профобразовательных учреждений Дальнего Востока находятся в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта