Новости Хабаровск

Хабаровчане рискуют жизнью, переходя по новому пешеходному переходу улицу Суворова (ФОТО; ВИДЕО)

На пересечении улиц Суворова и Фурманова около месяца назад был установлен новый светофор и организован пешеходный переход. Светофор еще не начал свою работу, но люди переходят улицу по новой «зебре». Автомобилисты на этом участке дороге часто не уступают дорогу пешеходам и каждый раз люди рискуют жизнью, переходя проезжую часть.

Этот перекресток давно нуждался в регулировании — опасный поворот налево и поток пешеходов, стремящихся перейти улицу на этом участке создавали аварийные ситуации. Светофор установили почти месяц назад, но до сих пор объект не работает.

-Установили ещё один светофор напротив торгового центра, нанесли разметку пешеходного перехода. В итоге светофор не работает, разметка осталась, пешеходы бегают на свой страх и риск. Машины ездят там на большой скорости, перед переходом не тормозят, приходится стоять и ждать, пока кто-нибудь из водителей пропустит, — рассказывает местный житель.

В управлении дорог и внешнего благоустройства заверяют, что в ближайшее время светофор заработает. На данный момент устраняются проблемы с подключением.

-Светофор — это электрический объект и его необходимо подключить к общей сети. На этом участке возникли проблемы с присоединением и они решаются специалистами. В ближайшее время работы будут закончены и объект заработает. Светофор поможет правильно распределить транспортные потоки и уменьшит аварийные ситуации на улице Суворова, — прокомментировал Дмитрий Липатников, заведующий сектором по организации и управлению дорожным движением.

Согласно правилам дорожного движения на нерегулируемых пешеходных переходах автомобилисты должны уступать дорогу людям, пересекающим проезжую часть. За подобные действия водители могут получить штраф 1500 рублей.

-При отсутствии светофора водители транспортного средства должны пропустить пешехода, ступившего на проезжую часть, то есть замедлить движение и остановиться. Если автомобилист своими действиями заставил изменить скорость или траекторию движения пешехода, то ему может грозить штраф до 1500 тысяч рублей, — объяснил Александр Баранов, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Хабаровска.

Напомним, перекресток  улиц Суворова и Фурманова давно славился большим количеством мелких ДТП. Новый светофор снизит число аварийных ситуаций и сделает более удобным переход дороги для пешеходов.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане рискуют жизнью, переходя по новому пешеходному переходу улицу Суворова — dvnovosti.ru  Автомобилисты на этом участке дороге часто не уступают дорогу пешеходам — dvnovosti.ru Светофор установили почти месяц назад, но до сих пор объект не работает. — dvnovosti.ru Этот перекресток давно нуждался в регулировании — опасный поворот налево и поток пешеходов, стремящихся перейти улицу на этом участке создавали аварийные ситуации — dvnovosti.ru Этот участок дороги достаточно оживленный — dvnovosti.ru
Хабаровчане рискуют жизнью, переходя по новому пешеходному переходу улицу Суворова — dvnovosti.ru Автомобилисты на этом участке дороге часто не уступают дорогу пешеходам — dvnovosti.ruСветофор установили почти месяц назад, но до сих пор объект не работает. — dvnovosti.ruЭтот перекресток давно нуждался в регулировании — опасный поворот налево и поток пешеходов, стремящихся перейти улицу на этом участке создавали аварийные ситуации — dvnovosti.ruЭтот участок дороги достаточно оживленный — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:16, 21 мая 2018

Подземный переход на железнодорожном вокзале Хабаровска откроют в День города

19:40, 17 июля 2017

Улицы Руднева и Производственная в Хабаровске будут капитально отремонтированы ко Дню края (ФОТО)

10:00, 16 июля 2017

Новые дороги, ведущие к ТОСЭРам, осенью появятся в Южном промузле Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:15, 29 июня 2017

Новый светофор на улице Суворова снизит количество аварийных ситуаций (ФОТО; ВИДЕО)

10:12, 26 апреля 2017

Новый светофор на улице Тургенева поможет уменьшить пробку в час пик (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

09:46, 16 октября 2018

Фургал заставит будущих министров писать эссе и проходить тесты по типу ЕГЭ

Происшествия

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 17 октября 2018

Хабаровские полицейские просят оказать содействие в поиске грабителей (ФОТО)

17:10, 17 октября 2018

Множественные нарушения и нетрезвые водители обнаружены в рамках операции «Автобус» в Хабаровске

12:29, 17 октября 2018

В поселке Эворон пропал пожилой человек

09:09, 17 октября 2018

Промышлявших рыбалкой браконьеров задержали в Большехецирском заповеднике

17:17, 16 октября 2018

Мужчина до смерти забил горожанина в подъезде дома в центре Хабаровска

Полная версия сайта