Новости Хабаровск

Новый полигон и испытания ждут хабаровскую «Гонку Героев» в следующем году

В краевой столице завершился второй сезон военно-спортивного состязания "Гонка Героев". За два года прошло четыре гонки на полигоне "Князе-Волконский" в одном формате, что немного приелось участникам и организаторам. Поэтому в следующем году гонку ждут кардинальные изменения.
 
В прошлую субботу в Хабаровске прошла четвертая "Гонка Героев". Федеральный проект при поддержке Министерства обороны РФ за два года полюбилась более трем тысячам смельчаков, что решили проверить свои силы. Хабаровская трасса пришлась по душе и самим организаторам — ее неоднократно называли одной из самых сложных и грязных в России. Почва и рельеф позволяет не рыть водные котлованы, как это происходит в других городах. Но главная особенность в виде страха неизведанности перед новым испытанием потихоньку стал улетучиваться у участников.
— В этом году хабаровский сезон "Гонки Героев" раньше всех закрылся в России. Хотелось подольше, до августа, как в прошлом году, но Министерство обороны решило провести в июле. Первый забег собрала максимальное количество участников — 1500 человек. Прошедшую в субботу гонку можно назвать самой душной и жаркой за всю историю. Но в следующем году проект кардинально изменится, так как зрелище стало приедаться. Сейчас обговариваются два варианта — переезд трассы либо полное изменение действующей на полигоне "Князе-Волконский". Но испытания поменяются в первую очередь. Останутся пять-шесть традиционных и наиболее сложных, таких как наклонная стена на старте и "Эверест" на финише, — рассказал Николай Рожков, организатор "Гонки Героев" в Хабаровске.
Николай отмечает, что инженеры уже занялись проработкой новых испытаний. Изменения коснутся и развлекательной части. Участники и зрители в будущем смогут увидеть высадку десантников. Но одной лишь "Гонкой Героев" организаторы не хотят ограничиваться в следующем году.
— Мы ведем переговоры с центральным офисом Лиги Героев, чтобы привезти в Хабаровск другие проекты, ведь существуют разные версии гонки — зимняя, детская, "Урбан" и "Высота". Первая нам особенно интересна в силу дальневосточного климата и обилия снега, — поделился Николай Рожков.
Напомним, что прошедшая в субботу "Гонка Героев" по традиции стала отборочным на всероссийский финал, проходящем в подмосковном Алабино. Лучшие участники в четырех дисциплинах отправятся туда защищать честь Хабаровска и попытаются разделить призовой фонд в два миллиона рублей. Полный фотоотчет смотрите в разделе "Городские события".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

В краевой столице завершился второй сезон военно-спортивного состязания "Гонка Героев" — dvnovosti.ru В следующем году "Гонка Героев" переедет на новый полигон, а также изменятся испытания — dvnovosti.ru В краевой столице завершился второй сезон военно-спортивного состязания "Гонка Героев" — dvnovosti.ru В следующем году "Гонка Героев" переедет на новый полигон, а также изменятся испытания — dvnovosti.ru В следующем году "Гонка Героев" переедет на новый полигон, а также изменятся испытания — dvnovosti.ru
В краевой столице завершился второй сезон военно-спортивного состязания "Гонка Героев" — dvnovosti.ruВ следующем году "Гонка Героев" переедет на новый полигон, а также изменятся испытания — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился второй сезон военно-спортивного состязания "Гонка Героев" — dvnovosti.ruВ следующем году "Гонка Героев" переедет на новый полигон, а также изменятся испытания — dvnovosti.ruВ следующем году "Гонка Героев" переедет на новый полигон, а также изменятся испытания — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:33, 27 марта 2018

Восемь команд школьниц собрал баскетбольный турнир в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

09:26, 10 июля 2017

«Дальстройиндустрия» не смогла одолеть хабаровский «Волат» в матче в Комсомольске (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 8 июля 2017

К деньгам сквозь грязь: в Хабаровске завершился отборочный этап всероссийского финала «Гонки Героев» (ФОТО;ВИДЕО)

13:00, 5 июля 2017

Успей испытать себя в последней в этом году «Гонке Героев» в Хабаровске

20:00, 10 июня 2017

Превозмогая грязь: более полутора тысяч хабаровчан испытали себя в «Гонке героев» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Воронежская (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта