Новости Хабаровск

Увлажняющие средства и легкий макияж — хабаровский косметолог дает рекомендации по уходу за кожей в жару

Невыносимая жара, которая установилась в Хабаровске, создает дискомфорт для жителей города. Врачи уверяют: зной при высокой влажности — стресс для организма. В течение недели редакция DVhab.ru публикует статьи, экспертами в которых выступают хабаровские медики, рассказывающие о том, как правильно пережить жару, без ущерба для здоровья. Сегодня рекомендации по уходу за кожей в летний период дает косметолог.

Палящее солнце, высокая температура, духота и влажный воздух — испытание для кожи, самого важного и самого уязвимого органа человеческого тела.

— Интенсивное ультрафиолетовое излучение и влажная субтропическая жара усиливают сало и потоотделение, расширение пор. Эти стрессовые факторы ускоряют процесс обезвоживания кожи, подвергают ее опасности ожогов и гиперпегментации. Поэтому в летний период необходимо скорректировать уход таким образом, чтобы защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды, — говорит Мария Червякова, косметолог.

Один из первых и основных этапов ухода за кожей в жару — это очищение. По словам косметолога, делать это необходимо как минимум два раза в день: утром и вечером. Но из-за повышенного потоотделения в зной такая необходимость может возникнуть и в течение дня.

— Если нет возможности умыться проточной водой, загрязнения можно удалить влажными салфетками, тоником, минеральной или мицеллярной водой. После того, как кожа будет очищена, нужно нанести легкий увлажняющий крем и, при необходимости, новый макияж, — говорит косметолог.

Кремы и средства для макияжа, как говорит Мария, летом нужно подбирать с особой тщательностью. Лучше отдать предпочтение легким пенистым текстурам кремов, рассыпчатым минеральным пудрам.

— Также неплохо подходят для солнечной жары BB-кремы или просто средства с SPF (солнцезащитный фактор). Не забывайте: чем больше слоев макияжа вы нанесли, тем больше усиливается работа сальных и потовых желез, поэтому мейк должен быть максимально щадящим, легким. Чуточку пудры для матовости, немного сухих румян, блеск для губ. Дайте возможность коже дышать. Лето — сезон естественной красоты, — говорит Мария Червякова, косметолог.

Обладателям сухой и нормальной кожи, как советует специалист, можно пользоваться эмульсиями и флюидами. А молодым людям с комбинированным или жирным типом кожи лучше подойдут гели, сыворотки или эмульсии с матирующим эффектом.

— Желательно, чтобы в составе была мочевина, гиалуроновая кислота, коллаген, антиоксиданты для защиты от свободных радикалов, — разъясняет Мария.

Что касается дополнительного домашнего ухода, то косметологи рекомендуют регулярные пиллинговые процедуры, скрабами можно пользоваться даже чаще, чем обычно, Скажем, три-четыре раза в неделю вместо положенных двух. Особенно это правило распространяется на обладателей жирной и комбинированной кожи.

— Тем, у кого особенно чувствительная кожа, можно добавить гели, сыворотки и маски с увлажняющим эффектом, укрепляющие сосудистую стенку, уменьшающие покраснение, оказывающие противоотечное действие. Конечно, комбимнированной и жирной коже нужны очищающие маски, которые удаляют загрязнения и избыток кожного сала. Хорошие увлажняющие маски летом не повредят никому. Особенно мы рекомендуем наносить такие средства после авиаперлетов, длительного пребывания на солнце, чтобы максимально быстро вернуть коже комфорт и красивый внешний вид, — говорит косметолог.

Кроме этого, косметолог настоятельно рекомендует носить солнцезащитные очки даже в облачную погоду. Это не только защита глаз от воздействия ультрафиолета, но и отличная профилактика образования мимических морщин.

Защита от солнца — это основная задача, которая стоит в летний период перед человеком, желающим сохранить здоровье своей кожи.

— Сейчас рынок изобилует средствами с SPF. Любой консультант поможет вам с выбором в аптеке или магазине. Ну и, конечно же, самым правильным и грамотным подходом будет консультация косметолога. Не поленитесь обратиться за рекомендацией к специалисту, чтобы наверняка знать, что приобрести конкретно в вашем случае, — говорит Мария Червякова.

Категорически нельзя делать агрессивные химические пиллинги в период летнего зноя, говорит специалист. Также не стоит удалять папилломы и родинки. Лишний раз травмировать кожу летом не нужно. Этому органу требуется бережный уход, когда на улице бушуют субтропические страсти.

Напомним, свои рекомендации на этой неделе дали несколько врачей: диетолог рассказала о правильном питании в жару, рефлексотерапевт раскрыла секреты аромамасел, которые способны помочь в зной, педиатр дал советы по уходу за детьми.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:14, 6 августа 2018

Роспотребнадзор против работы на улице при высокой температуре

12:00, 3 июля 2018

Роспотребнадзор дал рекомендации работающим во время жары

11:36, 2 июля 2018

Рабочий день в жару должен быть сокращен — Роструд

16:55, 4 июня 2018

Жаркие выходные увеличили площадь лесных пожаров в Хабаровском крае

13:24, 5 июля 2017

Панамы, чистая вода и прогулки поздним вечером: хабаровский педиатр рассказывает об уходе за детьми в жару

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

11:44, 20 сентября 2018

Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

15:15, 20 сентября 2018

Кету продают на стихийных рынках Хабаровска дешевле «доступной рыбы» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта