Новости Хабаровск

В Хабаровском крае допущено к работе 8 мест массового отдыха у воды

С установлением жаркой погоды жители региона устремляются на отдых на водоёмы. Однако не все они соответствуют требованиям безопасности. На сегодняшний день в Хабаровском крае освидетельствование сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам прошли 8 мест массового отдыха людей у воды.

В г. Хабаровске — база отдыха Аризона в районе п.Березовка и пруды в парке «Северный»; Хабаровский район – в районе экопарка в с. Воронежское, спортивно-стрелковый комплекс «Волконский», база отдыха «Заимка Плюсина»; Комсомольский район – водоём в парке «Силинский», г.Амурск — центральный пляж, п. Солнечный – место отдыха на озере Хрустальном. На всех допущенных к эксплуатации местах установлены спасательные посты, имеются связь с экстренными службами и средства спасания, обученный персона, обследовано дно водоёма.

В тоже время жители региона зачастую пренебрегают мерами безопасности и отправляются на отдых на «стихийные пляжи». Во избежание несчастных случаев и гибели людей на воде в Хабаровске администрацией города в 4-х таких несанкционированных местах отдыха установлены спасательные посты, где дежурят спасатели-матросы с необходимым снаряжением.

— К сожалению, граждане беспечно относятся к безопасности. Они сами идут на «стихийные пляжи» и берут с собой детей. Особую опасность представляют различные искусственней котлованы, карьеры, где скапливается вода. При этом сейчас школьные каникулы и многие дети предоставлены сами себе. Только за последнюю неделю было зафиксировано несколько случая гибели людей на воде, в том числе жертвами стихии стали дети. С началом летнего сезона инспекторами ГИМС на территории края организована активная профилактическая работа. Сотрудники проводят рейды и патрулирования на акваториях, беседы с судовладельцами, отдыхающими. Особое внимание уделяется местам отдыха детей, расположенных вблизи летних оздоровительных лагерей, туристических баз. Кроме мест организованного отдыха людей, сотрудники МЧС патрулируют «стихийные пляжи». С местными жителями они проводят разъяснительные беседы о правилах безопасности на воде, — рассказал Равиль Латыпов главный государственный инспектор по маломерным судам в хабаровскому крае.

Напомним, сайт DVhab.ru продолжает спецпроект "Лето в городе", где мы рассказываем про взрослые и детские развлечения, а также показываем, как весело и полезно провести каникулы в краевой столице.

Напомним, что редакции DVhab.ru и VL.ru запустили суперпроект «Битва городов». Два раза в неделю корреспонденты новостных сайтов будут готовить для своих читателей обзорные тексты, цель которых подвести наконец черту под вечным спором — какой же город круче: Хабаровск или Владивосток. Сравнения коснутся всех самых значимых тем. Поддержать любимый город лайком или комментарием можно пройдя по ссылке — голосование.


 

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Также по теме:

17:23, 19 января 2018

Анонс развлекательных мероприятий в Комсомольске на выходные 20 и 21 января

14:37, 18 января 2018

Туры в страны Кавказа набирают популярность в Хабаровске

16:00, 4 января 2018

Как весело провести время на каникулах: обзор новогодних развлечений от DVhab.ru

10:40, 4 января 2018

Поклонники полезного отдыха переполнили горнолыжные базы в окрестностях Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

Полная версия сайта