Новости Хабаровск

Работавшим на весенней путине хабаровчанам заплатили сполна — директор рыбоперерабатывающей компании (ФОТО)

Директор рыбоперерабатывающей компании, на которую бывшие сотрудники пожаловались в следственный комитет, пожелал встретиться с журналистами и рассказать свою версию инцидента. По его мнению, рабочие получили зарплату, согласно выполненным объемам работы. Следственный комитет продолжает проверку рыбоперерабатывающего  предприятия.

В конце июня около двадцати работников ООО «Сонико-Чумикан» заявили, что им не выплатили обещанные гонорары за выполненную работу. Сменой в 70 человек, по их словам, в течение месяца они заготовили 550 тонн корюшки и наваги в Тугуро-Чумиканском районе. Зарплата оказалась практически в два раза меньше, чем они ожидали. В свою очередь директор компании ООО «Сонико-Чумикан» объяснил, что все честно.

— Люди работали с середины мая и до конца июня. Как только они прибыли в Хабаровск, вечером получили расчет полностью. Согласно табелю. А приехали они, потому что мы уличили технолога с бригадиром  в том, что они проставляли себе в табель часы, как им вздумается. Когда мы спросили об этом технолога, он не смог нам ничего объяснить. Мы его попросили уйти. Ну и очевидно он подбил других сотрудников смены уехать вместе с ним. Пришли в офис и устроили тут цирк, — рассказал Виктор Жуковский,  директор компании ООО «Сонико-Чумикан»

Технологом во время путины в Тугоро-Чумиканском районе работал хабаровчанин Федор Векслер. Как и остальные работники, он считает, что ему не доплатили. А обвинения в его адрес необоснованны.

— Я проставлял часы. Но делал я это не один. Нас было 4 технолога, и мы все вместе собирались и отмечали табели. Как я мог что-то там наставить, если мы друг друга перепроверяли? С нами была заведующая производством, которая так же всем этим следила. Я не мог расставлять все на свое усмотрение, рассказал Федор Векслер, бывший технолог ООО "Сонико-Чумикан"

В свою очередь рабочие настаивают на том, что зарплату они должны были получить согласно расценкам табеля, который им  выдавали при трудоустройстве. Согласно ему, они рассчитывали получать по 283,87 рубля за час. Но когда они пришли в офис за зарплатой, то оказалось что расценки изменились в сторону понижения.

— Я не знаю, откуда они взяли эти расценки. У нас свои, их ставит бухгалтер и передает нам сюда в Хабаровск. По окончании путины у нас 182 рубля за час. Что у них там за табель может они сами его там напечатали, я не знаю, —  рассказала Светлана Заславская, главный бухгалтер ООО "Сонико-Чумикан"

Кроме, того руководитель рыбоперерабатывающей компании заявил, что табели рабочих были сфальсифицированы. По его словам, один рабочие одновременно числился сразу в двух местах. На разгрузке корабля и переработки рыбы. По фактам фальсификации, руководство фирмы обратилось в прокуратуру Тугуро-Чумиканского района. Однако в краевой прокуратуре факт обращения опровергли.

Напомним, рыбопереработчики из Хабаровского и Приморского краев написали коллективное заявление в Следственный комитет. После работы на весенней путине в Тугуро-Чумиканском районе компания-наниматель не доплатила им обещанную зарплату. По мнению рабочих, каждый не дополучил от 30 до 40 тысяч рублей.

Даниил Губернский, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Директор рыбоперерабатывающей компании, на которую бывшие сотрудники пожаловались в следственный комитет, пожелал встретиться с журналистами и рассказать свою версию инцидента — dvnovosti.ru В конце июня около двадцати работников ООО «Сонико-Чумикан» заявили, что им не выплатили обещанные гонорары за выполненную работу — dvnovosti.ru Зарплата оказалась практически в два раза меньше, чем они ожидали — dvnovosti.ru В конце июня около двадцати работников ООО «Сонико-Чумикан» заявили, что им не выплатили обещанные гонорары за выполненную работу — dvnovosti.ru Зарплата оказалась практически в два раза меньше, чем они ожидали — dvnovosti.ru
Директор рыбоперерабатывающей компании, на которую бывшие сотрудники пожаловались в следственный комитет, пожелал встретиться с журналистами и рассказать свою версию инцидента — dvnovosti.ruВ конце июня около двадцати работников ООО «Сонико-Чумикан» заявили, что им не выплатили обещанные гонорары за выполненную работу — dvnovosti.ruЗарплата оказалась практически в два раза меньше, чем они ожидали — dvnovosti.ruВ конце июня около двадцати работников ООО «Сонико-Чумикан» заявили, что им не выплатили обещанные гонорары за выполненную работу — dvnovosti.ruЗарплата оказалась практически в два раза меньше, чем они ожидали — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:41, 16 февраля 2019

Медведев призвал изменить подход к оценке бедности

14:16, 12 февраля 2019

Более миллиарда рублей задолжали предприятия Дальнего Востока своим работникам

09:51, 11 февраля 2019

Хабаровчанина заперли в тюрьме на два месяца за две тонны осетровых

09:19, 4 февраля 2019

Правительство Хабаровского края против повышения зарплат жителям региона (ДОКУМЕНТ)

11:18, 3 февраля 2019

Теперь заживем: эксперты посчитали, насколько вырастет зарплата в этом году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта