Новости Хабаровск

Более десяти лет не ремонтировались подъезды в селе Гаровка-2 под Хабаровском (ФОТО)

Жильцы поселка Гаровка-2 жалуются на бездействие управляющей компании. Некоторые подъезды остаются без ремонта уже более десяти лет, на этажах нет света, дворы не благоустроены. При этом обслуживающая организация регулярно выставляет квитанции, в которых есть пункт «Содержание и текущий ремонт жилья».

Ежемесячно жители поселка платят по 1445 рублей за содержание и текущий ремонт общего имущества. Но результатов как не было так и нет. Некоторые «наскальные надписи» в подъездах датируются 2004 годом, ободранная краска и отваливающаяся штукатурка не добавляют красоты.

-Я не помню, чтобы в нашем подъезде хоть раз делался ремонт. Бывало, что жители самостоятельно красили свою площадку, но ни одна управляющая компания так и не взялась навести порядок. Раньше село обслуживалось компанией «Славянка», теперь на смену ей пришла «ГУЖФ», но ситуация не улучшается. Несколько лет назад поменяли двери в подъездах, но из-за их низкого качества они уже деформировались. Во дворах ситуация не лучше — нет детских площадок, лавочек, дороги разбитые, — рассказала местная жительница Екатерина.

Раньше село было военным гарнизоном, в/ч переместили, но имущество до сих пор принадлежит министерству обороны. Некоторые люди приватизировали свои квартиры, но большинство жителей владеют жилплощадью на основании договора социального найма.

— Если управляющая компания не делает ремонт в местах общего пользования, то решение о необходимости этой работы принимается собранием собственников жилья. В данном случае собственником большинства квартир является Министерство обороны РФ и пока от него не поступит распоряжения компания может продолжать бездействовать. Решение жильцов, которым квартиры принадлежат на основании договора социального найма не имеют силы. Они могу только обратиться в письменном виде к арендатору с просьбой об инициации ремонта общего имущества, — прокомментировал Дмитрий, юрист портала Dvhab.ru

Офис управляющей компании, как и руководство «ГУЖФ» находится в Москве. В селе Гаровка-2 есть только абонентский пункт, в который жители обратились, пытаясь выяснить, стоит ли ждать ремонта в подъездах.

-Весной приезжали несколько человек из руководства «ГУЖФ», смотрели состояние подведомственного имущества. Сказали, что ремонт начнут делать летом, но на этом все закончилось. На данный момент не поступало никаких распоряжений о начале работ. Деньги, которые жильцы платят по квитанциям отправляются в Москву, поэтому мы ничего сделать не можем, — сказала сотрудница абонентского пункта села Гаровка-2.

Нанимателям жилья остается только одно — писать во все инстанции. Уже отправлена жалоба в хабаровскую прокуратуру и ГЖИ, на данный момент жители села ждут ответ.

Напомним, суммы в новых коммунальных квитанциях, выставленные управляющей компанией за январь, шокировали жителей военного городка Гаровка-2. Плата за тепло увеличилась сразу на несколько тысяч рублей. Общая цифра квартплаты и услуг ЖКХ для сельчан пожилого возраста превысила размер их пенсий.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Более десяти лет не ремонтировались подъезды в селе Гаровка-2 под Хабаровском — dvnovosti.ru Ежемесячно жители поселка платят по 1445 рублей за содержание и текущий ремонт общего имущества. — dvnovosti.ru подъезды в ужасном состоянии — dvnovosti.ru ни одна управляющая компания так и не взялась навести порядок — dvnovosti.ru ободранная краска и отваливающаяся штукатурка не добавляют красоты. — dvnovosti.ru ни одна управляющая компания так и не взялась навести порядок — dvnovosti.ru ободранная краска и отваливающаяся штукатурка не добавляют красоты. — dvnovosti.ru Дворы не благоустроены — dvnovosti.ru Дороги разбиты — dvnovosti.ru Разбитые дороги в селе Гаровка-2 — dvnovosti.ru Подъезды в ужасном состоянии — dvnovosti.ru
Более десяти лет не ремонтировались подъезды в селе Гаровка-2 под Хабаровском — dvnovosti.ruЕжемесячно жители поселка платят по 1445 рублей за содержание и текущий ремонт общего имущества. — dvnovosti.ruподъезды в ужасном состоянии — dvnovosti.ruни одна управляющая компания так и не взялась навести порядок — dvnovosti.ruободранная краска и отваливающаяся штукатурка не добавляют красоты. — dvnovosti.ruни одна управляющая компания так и не взялась навести порядок — dvnovosti.ruободранная краска и отваливающаяся штукатурка не добавляют красоты. — dvnovosti.ruДворы не благоустроены — dvnovosti.ruДороги разбиты — dvnovosti.ruРазбитые дороги в селе Гаровка-2 — dvnovosti.ruПодъезды в ужасном состоянии — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:01, 5 декабря 2017

Хабаровский район забирает село Гаровка-2 у Минобороны (ФОТО)

19:00, 28 августа 2017

В селе Гаровка-2 началась проверка по поводу бездействия управляющей компании (ФОТО)

14:40, 26 ноября 2016

Более 11 миллионов рублей должны жители села Гарока-2 управляющей компании

17:20, 25 ноября 2016

Подъезды домов в селе Гаровка-2 утопают в грязи (ФОТО)

13:00, 9 марта 2016

В связи с появлением в Хабаровске коммунальных мошенников, специалисты посоветовали внимательнее проверять квитанции

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта