Новости Хабаровск

Последний ответ Олега Гроо в качестве главного дорожника общественникам Хабаровска оказался недостоверным (ФОТО)

Активисты Хабаровска проверили качество ремонта на улицах Союзная, Данчука, Выборгская и Краснодарская в Хабаровске. Участки проезжей части этих улиц, в начале июня, были нанесены на интерактивную карту проекта «Карта убитых дорог», о чем общественники незамедлительно сообщили в администрацию города. Начальник управления дорог и внешнего благоустройства краевого центра Олег Гроо с претензиями согласился, а спустя несколько дней отчитался, что участки были оперативно отремонтированы. 

Активисты решили проверить полученную информацию.

— В первую очередь мы направились на улицу Краснодарскую, где на крутом и опасном повороте разрушено асфальтное покрытие. То, что мы увидели, ремонтом назвать нельзя. Ямы просто засыпали грязью. Поворот до сих пор является аварийным, — рассказывает координатор проекта «Карта убитых дорог» Сергей Брагин. — На следующем объекте по улице Союзная активисты увидели те же ямы, что и на фотографиях. Изменений не произошло. На улице Данчука работы также не проводились, хотя нужны они здесь в первую очередь, так как рядом находится детский сад. На Выборгской, где очень интенсивное движение, активисты сочли проведенные работы неудовлетворительными. По улице проходит несколько автобусных маршрутов, а наличие ям негативно влияет на безопасность дорожного движения. Согласно ГОСТ 50597-93 ямочность должна быть устранена в течении пяти суток со дня обнаружения, чего сделано так и не было. Получается, администрация города обманула?

Письмо с результатами проверки, а также запрос о недопустимости, в дальнейшем, предоставления недостоверных ответов, активисты направили мэру города незамедлительно. Примечательно, что недостоверный ответ начальника управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олега Гроо стал для него последним письмом в адрес общественников в роли главного дорожника краевого центра. В начале недели он подал в отставку.

Напомним, в начале этой недели Олег Гроо, являющийся начальником управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска, ушел в отставку. В заявлении он указал "по собственному желанию". Мэр Хабаровска прокомментировал его уход короткой фразой — "незаменимых людей нет".
 

Источник — ОНФ Хабаровского края

Поворот до сих пор является аварийным — dvnovosti.ru Ямы просто засыпали грязью — dvnovosti.ru Поворот до сих пор является аварийным — dvnovosti.ru Изменений не произошло — dvnovosti.ru Ямы просто засыпали грязью — dvnovosti.ru
Поворот до сих пор является аварийным — dvnovosti.ruЯмы просто засыпали грязью — dvnovosti.ruПоворот до сих пор является аварийным — dvnovosti.ruИзменений не произошло — dvnovosti.ruЯмы просто засыпали грязью — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:44, 27 ноября 2017

Чиновники Комсомольска противоречат друг другу в оценке состояния городских дорог (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 22 ноября 2017

Всего 35 километров дорог построено краевыми дорожными службами в 2017 году

16:40, 17 ноября 2017

Более 500 километров автодорог будут отремонтированы в Хабаровском крае за семь лет

20:00, 7 ноября 2017

Новый асфальт на Краснореченской сняли из-за ремонта теплотрассы (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 30 октября 2017

Улицу Суворова торжественно открыли после реконструкции (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта