Новости Хабаровск

После благоустройства хабаровского двора автолюбителям закрыли доступ к их гаражам (ФОТО; ВИДЕО)

Реализация программ по облагораживанию дворовых территорий в краевой столице продолжается. С каждым годом таких участников все больше и больше. Однако на улице Черняховского после подобного обновления жители дома столкнулись с заградительным бордюрам перед гаражами. Тех же, кто испортит их, мэр поручил наказывать судебными исками.
 
Работы во дворе еще продолжаются. Уже сейчас видны значительные изменения, которые произошли: здесь новое и ровное асфальтовое покрытие без каких либо ям и трещин, а также обновлены бордюры. Жители по улице Черняховского вошли в программу софинансирования, где предоставили 50 процентов от 1,9 миллионов рублей. Именно столько ушло на все работы. Накануне их дворовую территорию посетил Александр Соколов – мэр Хабаровска. Он отметил пользу программы и сразу же высказался по возникшей проблеме – новый бордюр установили прямо перед гаражами жителей дома. 
— Необходимо не только установить порядок, но и смотреть за ним. А что же сейчас получится. Автолюбители уничтожат все благоустройство. Для них счастьем будет поваленный бордюр, который они же сами и сломают, иначе не заедут. Сюда разве, что на внедорожнике взобраться можно. Если бы позволяла территория, то мы бы сдвинули гаражи и сделали вдоль них отдельный проезд, но не в данной ситуации. Поэтому необходимо мониторить ситуацию и на каждого, кто повалит бордюр составлять протокол и подавать исковое заявление, — заявил Александр Соколов.
Однако далеко не все гаражи здесь являются нелегальными. А даже наоборот – большая часть из них расположена на законных основаниях.
— Многие гаражи стоят здесь с давних пор, когда еще они никому не мешали и людям спокойно давали разрешения на их установку. Поэтому многие размещены на законных основаниях. После работ по благоустройству доровой территории они действительно не все могут заехать в гаражи. Но мы посмотрим документы, чтобы понять на какой срок они размещали их, может, часть переставим. Будем разговаривать по каждому случае индивидуально, — заявила председатель управляющей компании.
Напомним, в настоящий момент в регионе реализуется федеральный приоритетноый проект "Формирование комфортной городской среды". В Хабаровском крае к нему присоединилось 19 муниципальных образований. На выполнение работ по благоустройству краевые власти перечислили им 307,5 млн. рублей. Жители региона уже подали более 400 заявок на ремонт дворов. Свыше половины обращений поступило от хабаровчан.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Уже сейчас видны значительные изменения, которые произошли: здесь новое и ровное асфальтовое покрытие без каких либо ям и трещин, а также обновлены бордюры — dvnovosti.ru Многие гаражи стоят здесь с давних пор, когда еще они никому не мешали и людям спокойно давали разрешения на их установку — dvnovosti.ru Если бы позволяла территория, то мы бы сдвинули гаражи и сделали вдоль них отдельный проезд, но не в данной ситуации — dvnovosti.ru Поэтому необходимо мониторить ситуацию и на каждого, кто повалит бордюр составлять протокол и подавать исковое заявление — dvnovosti.ru После работ по благоустройству доровой территории они действительно не все могут заехать в гаражи — dvnovosti.ru Будем разговаривать по каждому случае индивидуально — dvnovosti.ru После благоустройства хабаровского двора автолюбителям закрыли доступ к их гаражам — dvnovosti.ru
Уже сейчас видны значительные изменения, которые произошли: здесь новое и ровное асфальтовое покрытие без каких либо ям и трещин, а также обновлены бордюры — dvnovosti.ruМногие гаражи стоят здесь с давних пор, когда еще они никому не мешали и людям спокойно давали разрешения на их установку — dvnovosti.ruЕсли бы позволяла территория, то мы бы сдвинули гаражи и сделали вдоль них отдельный проезд, но не в данной ситуации — dvnovosti.ruПоэтому необходимо мониторить ситуацию и на каждого, кто повалит бордюр составлять протокол и подавать исковое заявление — dvnovosti.ruПосле работ по благоустройству доровой территории они действительно не все могут заехать в гаражи — dvnovosti.ruБудем разговаривать по каждому случае индивидуально — dvnovosti.ruПосле благоустройства хабаровского двора автолюбителям закрыли доступ к их гаражам — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:21, 13 июня 2018

Жители Южного микрорайона не могут выйти из подъездов из-за перерытой дороги (ФОТО; ВИДЕО)

14:59, 6 марта 2018

В ЖКХ планируют ввести тарифы «эконом», «оптимум» и «безлимит»

15:00, 21 ноября 2017

Хабаровчане подали заявки на ремонт дворов на сумму свыше полумиллиарда рублей (ФОТО; ВИДЕО)

12:37, 10 октября 2017

Коммунальщики подготовили к зиме «место выживания» трех биробиджанских семей (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 21 августа 2017

Государство примет финансовое участие в благоустройстве хабаровских домов (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Происшествия

15:29, 17 июня 2019

Наркомана задержали по пути в Хабаровск с килограммом гашиша

15:09, 17 июня 2019

Сотрудницу полиции уволили за пьяное ДТП в Хабаровске

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

14:42, 17 июня 2019

Хабаровский «домушник» украл с чужого балкона два велосипеда

14:09, 17 июня 2019

Наглый селянин угнал у хабаровчанина автомобиль за несуществующий долг

13:42, 17 июня 2019

Дровосек отделался «условкой» за незаконную вырубку леса в Вяземском районе

Фоторепортажи

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта