Новости Хабаровск

Едем на море: как хабаровчанам подготовить машину к дальней поездке

Многие хабаровчане летом отправляются в отпуск в Приморье. Поехать на машине в соседний регион стало для жителей города уже обыденным делом. Но для того чтобы по дороге не произошло неприятных сюрпризов необходимо правильно подготовить свой автомобиль.

Первое, на что стоит обратить внимание — это наличие посторонних звуков при движении. Свист, писк, стук и тому подобное могут быть следствием неполадок в работе двигателя или ходовой части автомобиля.

— При наличии посторонних звуков необходимо обратиться в автосервис, там проведут диагностику и выяснят причину. Ехать в другой город при наличии стуков, скрипов и тому подобного просто опасно. Может заклинить двигатель, вылететь шаровая, сломаться привод. Машина может выйти из строя резко, спровоцировав аварию или просто встать посередине пустынной трассы. Чтобы избежать подобных неприятностей, все поломки в машине лучше устранить заранее, — рассказал Владимир, автомеханик одного из хабаровских автосервисов.

Но даже если машина едет без посторонних шумов и на первый взгляд в хорошем техническом состоянии, провести диагностику все равно нужно. Некоторые поломки ничем себя не выдают, но могут испортить поездку. Заодно можно доверить профессионалам или проверить самому технические жидкости: масла в двигателе и коробке передач, антифриз (тосол), тормозную жидкость. Если подходит время замены, то лучше сделать это перед поездкой.

— Жидкость, которая меняется чаще всего это масло в двигателе. Если после замены вы уже проехали несколько тысяч километров, то лучше поменять его перед дальней поездкой. В долгом пути двигатель работает на высоких оборотах, перенапрягается, увеличивается его износ. Масло отвечает за смазку и охлаждение, поэтому в таких условиях лучше, если оно будет свежим, рассказал автомеханик Владимир.

Не стоит забывать и о второстепенном обслуживании. Летом ехать в машине по трассе достаточно жарко, открытые окна не всегда спасают, к тому же в салон летит дорожная пыль. В такой ситуации лучше воспользоваться кондиционером, а значит нужно заранее проверить его работу и при необходимости заправить. Перед выездом нужно залить свежую воду или специальную жидкость в бачок омывателя и проверить давление в колесах.

— Часто бывает, что в колесо попадает шуруп и можно еще долго ездить с ним, пока он случайно не вылетит и тогда колесо спустится. Чтобы избежать этого в дальней дороге лучше  заехать на шиномонтаж. Здесь проверят колеса и отрегулируют давление в шинах, — посоветовал Александр, работник шиномонтажа.

С собой так же нужно взять набор необходимых для автомобиля вещей. Помимо запаски, домкрата, балонного ключа лучше взять и набор для самостоятельного ремонта прокола колеса. В дороге может пригодиться небольшой набор разнообразных инструментов. Также надо позаботиться о расходниках: предохранители, провода разного сечения, лампочки, хомуты должны быть с собой. Желательно запастись ремнями, фильтрами и свечами для автомобиля, так как если они выйдут из строя проще будет их заменить если эти запчасти окажутся под рукой. Если вы собираетесь заехать на пляж обязательно нужно иметь при себе компрессор.

— Я не первый год езжу на море на своем автомобиле. Заезжаю по песку на пляж. Для того, чтобы машина не застряла, на песке спускаю колеса до состояния «блинчиков». Когда же нужно выехать обратно на дорогу просто накачиваю их компрессором, — поделился хабаровчанин Кирилл.

На всякий случай стоит взять с собой запас автомобильных жидкостей — канистру бензина, банку моторного масла и воду для бочка омывателя.

Напомним, лето — пора отпусков, и многие хабаровчане хотят это время провести на берегу моря. К сожалению, в нашем крае нет теплого моря, поэтому многие традиционно едут в соседний регион. Как совместить в отпуске желания с ограниченными финансовыми возможностями мы рассказываем в одной из статей на DVhab.ru.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на  DVhab.ru. 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:41, 11 июля 2018

Запретное море или «кусачие» цены: почему продажи турпутевок в Хабаровске ниже кризисных

12:20, 19 июня 2018

На курортах Краснодарского края хабаровчане смогут сэкономить на отдыхе

12:50, 13 июня 2018

Хабаровчанам нужно внимательнее выбирать страны для отдыха

19:24, 18 июля 2017

Хабаровчане опасаются отдыхать в Приморье из-за возможного нападения акул

18:15, 6 сентября 2016

Спасатели Амурского спасательного центра продолжают бороться со стихией в Приморье (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

Происшествия

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 августа 2018

Автолюбитель после исполнения кульбита на машине врезался в частный дом (ФОТО)

15:20, 16 августа 2018

После ссоры с любимым человеком в Хабаровске пропала девушка (ФОТО)

12:55, 16 августа 2018

Серьезная авария произошла при выезде на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:31, 16 августа 2018

Хабаровчанин на «Калдине» врезался в автобус и травмировал своих пассажиров (ФОТО)

Фоторепортажи

12:08, 16 августа 2018

Это вам не «взялись за руки и грустненько пошли» — организаторы флешмоба «Хоровод мира» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта