Новости Хабаровск

Отставание в графике возведения космической школы в Хабаровске сократилось до 20 дней (ФОТО; ВИДЕО)

Школа на Ореховой сопке должна стать самой современной на Дальнем Востоке. Мэрия рискнула построить объект всего за год вместо положенных двух лет. Однако уже в мае было выявлено отставание в графиках работ на 40 дней. Спустя месяц ситуация улучшилась ровно в два раза.

Для того чтобы наверстать упущенное, строители перешли на двухсменный режим: практически весь июнь работы на объекте стартуют в восемь часов утра и заканчиваются только в полночь. Кроме того, вдвое увеличилось и количество человек – теперь на стройплощадке трудятся более 200. Однако к некоторым видам работ они до сих пор не приступали.

— Договора с поставщиками уже заключены. Часть оборудования уже изготавливается. Сети теплоснабжения только начали делать. По некоторым видам работ отставание порядка 15-20 дней. Это касается монтажа наружных сетей, — прокомментировал Александр Хомичёнок, главный инженер компании.

Оказалось, что это даже не отставание – специалисты пока вообще не приступали к этим видам работы. Согласно их плану – монтажом наружных сетей они должны заняться в июле. Однако мэр предложил им заняться этим в ночное время суток.

— Наверстывается отставание, которое было допущено вначале года. Сегодня идет монтаж основных корпусов. Часть проблем решим уже в июле — это завершение работ сетевого характера. Однако объект настолько большой и сложный, что необходимо параллельно вести все процессы сразу. Если пойдут просадки по грунту, то никто не примет объект. Необходимо работать ночью: включать освещение и трудиться на сетях. Чтобы не мешать транспорту в дневное время. Понятно же, что перекопать траншею и все, ничего не привезти, не увезти, — сказал мэр.

Отметим, четырехэтажное учебное заведение, состоящее из пяти корпусов, будет одним из самых современных в городе – компьютерная сеть, телевидение, лаборатории, спортзал и стадион с дорожками профессионального уровня, электрическая подстанция. Перед строителями поставлена сложная и крайне ответственная задача – закончить объект до декабря текущего года – лишь в этом случае можно надеяться на дальнейшее выделение средств из федеральной казны по вышеуказанной программе.

Напомним, поскольку этот объект крайне важен для дальневосточной столицы, ход работ на нем городской глава взял под личный контроль. Напомним, что возведение школы на 800 мест в микрорайоне «Ореховая сопка» стартовало в декабре 2016 года. Его финансирование осуществляется из трех источников – городского бюджета, краевого и федерального. Стоимость – без малого миллиард рублей.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Отставание в графике возведения космической школы в Хабаровске сократилось до 20 дней — dvnovosti.ru Для того чтобы наверстать упущенное, строители перешли на двухсменный режим: практически весь июнь работы на объекте стартуют в восемь часов утра и заканчиваются только в полночь — dvnovosti.ru Кроме того, вдвое увеличилось и количество человек – теперь на стройплощадке трудятся более 200. — dvnovosti.ru Оказалось, что это даже не отставание – специалисты пока вообще не приступали к этим видам работы. — dvnovosti.ru Кроме того, вдвое увеличилось и количество человек – теперь на стройплощадке трудятся более 200. — dvnovosti.ru Отставание в графике возведения космической школы в Хабаровске сократилось до 20 дней — dvnovosti.ru Для того чтобы наверстать упущенное, строители перешли на двухсменный режим: практически весь июнь работы на объекте стартуют в восемь часов утра и заканчиваются только в полночь — dvnovosti.ru Кроме того, вдвое увеличилось и количество человек – теперь на стройплощадке трудятся более 200. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Отставание в графике возведения космической школы в Хабаровске сократилось до 20 дней — dvnovosti.ru Для того чтобы наверстать упущенное, строители перешли на двухсменный режим: практически весь июнь работы на объекте стартуют в восемь часов утра и заканчиваются только в полночь — dvnovosti.ru
Отставание в графике возведения космической школы в Хабаровске сократилось до 20 дней — dvnovosti.ruДля того чтобы наверстать упущенное, строители перешли на двухсменный режим: практически весь июнь работы на объекте стартуют в восемь часов утра и заканчиваются только в полночь — dvnovosti.ruКроме того, вдвое увеличилось и количество человек – теперь на стройплощадке трудятся более 200. — dvnovosti.ruОказалось, что это даже не отставание – специалисты пока вообще не приступали к этим видам работы. — dvnovosti.ruКроме того, вдвое увеличилось и количество человек – теперь на стройплощадке трудятся более 200. — dvnovosti.ruОтставание в графике возведения космической школы в Хабаровске сократилось до 20 дней — dvnovosti.ruДля того чтобы наверстать упущенное, строители перешли на двухсменный режим: практически весь июнь работы на объекте стартуют в восемь часов утра и заканчиваются только в полночь — dvnovosti.ruКроме того, вдвое увеличилось и количество человек – теперь на стройплощадке трудятся более 200. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruОтставание в графике возведения космической школы в Хабаровске сократилось до 20 дней — dvnovosti.ruДля того чтобы наверстать упущенное, строители перешли на двухсменный режим: практически весь июнь работы на объекте стартуют в восемь часов утра и заканчиваются только в полночь — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:23, 22 августа 2018

Прокуратура Хабаровска заставила мэрию оплатить строительство школы на Ореховой сопке

17:20, 19 декабря 2017

В селе с самой большой свалкой Хабаровского края нашли деньги на школу

17:38, 15 декабря 2017

Хабаровскую школу на Ореховой сопке готовят к лицензированию (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 6 июля 2017

Шесть миллионов уйдет на поле для хабаровской школы на Ореховой сопке (ВИДЕО)

15:53, 10 марта 2017

За опережение сроков строительства «космической школы» мэрия Хабаровска будет доплачивать (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта