Новости Хабаровск

Более 50 дольщиков в селе Тополево под Хабаровском не могут получить свои квартиры (ФОТО)

Более пятидесяти дольщика двух домов в жилом комплексе «Тополек», что находится под Хабаровском, не могут получить свои квартиры. Застройщик не вводит жилье, в эксплуатацию ссылаясь на отсутствие разрешения. Препятствием стали новые правила энергоснабжения, которые пытается выполнить строительная фирма.
 
Жилой комплекс «Тополек» начал строиться в 2012 году. Сегодня он насчитывает четыре трехэтажных многоквартирных дома. Два уже введены в эксплуатацию и заселены. Третий не достроен всего на десять процентов. Четвертый не введен в эксплуатацию. Срок сдачи объектов был запланирован на 2016 год, но этого не произошло. Часть дольщиков, не дождавшись, уже приступила к отделке своих квартир.
— Непонятно сколько можно ждать. Дом ведь готов. Его только не вводят в эксплуатацию документально. Мы уже устали ждать. Тем более водоснабжение есть. Естественно мы приступили к ремонту. И вообще бы уже заехали, если бы вчера не отключили свет, — рассказала Елена Ямалеева, дольщик ЖК "Тополек".
Как оказалось, электричество отключили за долг в 431 тысячу рублей. Застройщик не оплачивал счета, ссылаясь на остановку строительства. Но и не использовать электроэнергию он не мог, иначе бы обесточенные дома зимой не отапливались и стали бы разрушаться. Почему застройщик накапливал долг, он не пояснил.
— Стройка остановилась по причине новых правил энергоснабжения жилых объектов. Они появились в прошлом году и вступили в силу в нынешнем. Мы когда получали разрешение на строительство, можно было вводить в эксплуатацию малоэтажные жилые дома с одной трансформаторной подстанцией. А теперь, требуют две. Потому что если дома отапливаются электрокотлами, как в нашем случае,  то электричество должно подаваться бесперебойно. Мы, конечно же, построили вторую трансформаторную подстанцию, но теперь пытаемся получить на нее акт на подключение от сетевиков, рассказал  Михаил Шиванко, директор ООО "Тополек". 
Вторую трансформаторную подстанцию застройщик построил в 2016 году. По правилам она должна пройти экспертизу в Ростехнадзоре и получить освидетельствование сетевой компанией. Но застройщик утверждает, что он занимается этим вопросом, но на это уходит очень много времени. Попутно ему приходится устранять замечания различных проверяющих инстанций. Но в сетевой компании придерживаются иного мнения.
— У нас все готово и мы можем выдать акт на подключение подстанции хоть сейчас. Но застройщик не оплатил договор еще с февраля месяца и недавно изменил условия. Я так полагаю, чтобы сэкономить время и не проходить сложную экспертизу в Ростехнадзоре, он заявил мощность более меньшую. Теперь нашим специалистам придется все перепроверить, а на это уйдет еще н6еделя, рассказал Юрий Журавлев, начальник службы перспективного развития Хабаровских электрических сетей
Дольщики надеются, что им все-таки дадут электричество, чтобы этим летом они смогли закончить отделку своих квартир. Застройщик пообещал, что в ближайшее время уладит все вопросы и введет дома в эксплуатацию.
 
Напомним, дольщики хабаровского застройщика "ТехноСити", пожаловались президенту страны на то, что с 2014 года не могут получить свои квартиры. Следственные органы затеяли проверку этой организации и уже изъяли у них документацию.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Более 50 дольщиков в селе Тополево под Хабаровском не могут получить свои квартиры — dvnovosti.ru Застройщик не вводит жилье, в эксплуатацию ссылаясь на отсутствие разрешения — dvnovosti.ru Препятствием стали новые правила энергоснабжения, которые пытается выполнить строительная фирма. — dvnovosti.ru Застройщик не оплачивал счета, ссылаясь на остановку строительства — dvnovosti.ru Как оказалось, электричество отключили за долг в 431 тысячу рублей — dvnovosti.ru не использовать электроэнергию он не мог, иначе бы обесточенные дома зимой не отапливались и стали бы разрушаться — dvnovosti.ru Часть дольщиков, не дождавшись, уже приступила к отделке своих квартир. — dvnovosti.ru
Более 50 дольщиков в селе Тополево под Хабаровском не могут получить свои квартиры — dvnovosti.ruЗастройщик не вводит жилье, в эксплуатацию ссылаясь на отсутствие разрешения — dvnovosti.ruПрепятствием стали новые правила энергоснабжения, которые пытается выполнить строительная фирма. — dvnovosti.ruЗастройщик не оплачивал счета, ссылаясь на остановку строительства — dvnovosti.ruКак оказалось, электричество отключили за долг в 431 тысячу рублей — dvnovosti.ruне использовать электроэнергию он не мог, иначе бы обесточенные дома зимой не отапливались и стали бы разрушаться — dvnovosti.ruЧасть дольщиков, не дождавшись, уже приступила к отделке своих квартир. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 1 июля 2018

Группа по защите прав участников долевого строительства создана в Хабаровском крае

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 14 июня 2018

Около 500 обманутых дольщиков Хабаровска выйдут с протестом на Комсомольскую площадь (ДОКУМЕНТ)

18:37, 27 марта 2018

Почти 400 молодых семей края в 2018 году получат квартиры на льготных условиях

15:06, 21 октября 2017

Фонд защиты дольщиков начнет работать со следующей недели

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:00, 14 июля 2018

Хабаровчанина «перемололо» под трамваем на улице Волочаевской (ФОТО;18+)

12:05, 13 июля 2018

Дожди зарядили: прогноз погоды на предстоящие выходные в Хабаровске

10:41, 14 июля 2018

Хабаровчанка сдала ЕГЭ на 100 баллов спустя 15 лет после школы

10:05, 14 июля 2018

Менеджеры АТБ предлагают обманутым вкладчикам ехать за деньгами в Москву (ФОТО)

15:09, 15 июля 2018

За отсутствие техосмотра россиян будут штрафовать на 2 тысячи рублей

12:28, 13 июля 2018

Девушка пропала без вести после встречи с подругой в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

12:22, 15 июля 2018

План перехват: нетрезвый автолюбитель разбил две машины и уехал (ФОТО)

Фоторепортажи

12:46, 15 июля 2018

Жара в клетке: хабаровчане провели турнир по ММА в новом формате (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта