Новости Хабаровск

В закрывшемся ночном «зубном кабинете» по улице Калинина оказывали хирургическую помощь без предварительных исследований

Жители краевой столицы на протяжении долгого времени не имеют возможности получить стоматологическую помощь в вечернее и ночное время. Специализирующийся на оказании таких услуг врачебный пункт, располагавшийся ранее на улице Калинина, месяц назад был закрыт. Тогда о причинах такого решения сказано не было, однако сейчас, в ответе на запрос, краевой минздрав сообщил о нарушениях при оказании помощи.

В кабинете экстренной зубной помощи по улице Калинина принимали хабаровчан в вечернее нерабочее время, по выходным и праздникам. В ответе на запрос минздрав сообщил, что в нем оказывалась исключительно хирургическая стоматологическая услуга. При этом без проведения каких-либо предварительных исследований.

— В кабинете экстренной стоматологической помощи в нерабочее время, выходные и праздничные дни оказывалась исключительно хирургическая стоматологическая помощь без проведения предварительного рентгенологического и других исследований, что является нарушением установленных требований, — говорится в ответе на запрос за подписью Оксаны Кунько, и.о. министра здравоохранения Хабаровского края.

В соответствии с распоряжением минздрава Хабаровского края от 24 марта 2017 года №229-р отныне медицинская помощь при «острой» зубной боли в рабочие дни с 19:00 до 8:00 и круглосуточно в выходные и праздники все-таки будет осуществляться в городской больнице №2. Согласно ответу ведомства, в структуре учреждения имеется хирургическое и челюстное-лицевое стоматологическое отделение и кабинет, в 24-часовом режиме работают врачи, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологический кабинет, лаборатория.

Однако ранее и.о. главного врача Елена Киселева сообщала, что учреждение таковую не оказывает. По ее словам, такую возможность действительно рассматривали, но условий для этого у горбольницы не оказалось. В адрес минздрава было направлено письмо, в котором этот момент разъяснялся. 

— От министерства здравоохранения не поступало приказа о том, что мы должны оказывать экстренную медицинскую стоматологическую помощь, у нас есть услуги челюстно-лицевого хирурга. Лечить и удалять зубы — не к нам, переломы — это наше, — рассказала тогда сотрудница городской клинической больницы №2.

С «острой» зубной болью хабаровчане также могут обращаться в «скорую помощь». Это следует из Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при стоматологических заболеваниях. В ее рамках услуги пациенту оказывают фельдшерская и врачебная выездные бригады. При необходимости осуществляется медицинская эвакуация.

Напомним, накануне в Хабаровске подвели итоги регионального конкурса "Признание" среди работников отрасли здравоохранения. В торжественной церемонии награждения победителей приняли участие представители правительства края, министерства здравоохранения, руководители краевого объединения организаций профсоюзов, краевого фонда обязательного медицинского страхования, федеральных и краевых учреждений здравоохранения, представители общественности, работники отраслевых учреждений.

Иван Хлестаков, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

13:52, 10 июля 2017

Хабаровский специализированный дом ребенка нуждается в средствах гигиены, детской одежде и волонтерах (ФОТО)

17:21, 6 июля 2017

Благотворительный проект «Путь домой» позволит уменьшить количество бездомных в Хабаровске

08:30, 19 июня 2017

Спецпроект DVhab.ru: гуманитарная помощь от неравнодушных горожан ежемесячно спасает десятки хабаровских семей (ФОТО)

10:10, 17 апреля 2017

Более ста тысяч рублей собрали россияне на корм умирающему от голода стаду коров в Хабаровском крае (ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ;ФОТО)

18:40, 13 апреля 2017

Дальневосточные предприниматели смогут получить от государства больше миллиарда рублей

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

13:14, 28 мая 2018

Более тонны незаконного алкоголя изъяли из продуктового павильона в Индустриальном районе Хабаровска

12:19, 28 мая 2018

Хабаровский четвероклассник оказался под колесами Toyota Corolla (ФОТО)

09:05, 28 мая 2018

Крупный пожар на складе лесоматериалов в Хабаровском районе частично ликвидирован (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта