Новости Хабаровск

Походы класса люкс: на Дальнем Востоке впервые заработает глэмпинг-парк под Хабаровском (ФОТО)

Первый на Дальнем Востоке глэмпинг-парк заработает в окрестностях краевой столицы. Группа энтузиастов решила, что отдыхать на природе можно не отказываясь от привычных удобств в виде комфортных диванов, кроватей, интернета и душа. Необычным для краевой столицы видом летнего развлечения могут воспользоваться все хабаровчане от мала до велика.

Понятие глэмпинг произошло от сочетания двух слов — «гламур» и «кемпинг». Фактически глэмпинг означает все тот же отдых на природе в палаточном городке, но со всеми удобствами, как в люксовом отеле. Здесь не приходится ночевать в спальнике на земле или варить рожки с тушенкой в котелке, тут есть и удобная кровать с подушками и одеялами, и удобные кресла, и душ с туалетом, и даже интернет.

— Традиционно принято, что поход — это лишение уюта, ночевки на холодной земле, костер и рожки на завтрак, обед и ужин. Мы с друзьями решили попробовать другой формат, все-таки технологии развивались, появлялись мобильные колонки, электрические гирлянды на солнечных батареях и многое другое. Каждый раз, когда мы отправлялись в походы, наши путешествия становились все уютнее, мы делали все, чтобы было максимально комфортно. Обычно поход — это «бытовуха» с утра до вечера. Ты занят установкой палаток, готовкой и природой особо не успеваешь насладиться. По себе знаю. В связи с эти появился второй формат — глэмпинг — это когда вроде те же самые палатки на природе, но делается все максимально с комфортом: имеются интернет, свет, кухня, душ, вместо спальников кровати, одеяла, подушки — практически как мини-отель на природе, — рассказал путешественник Виталий Язвенко, организатор глэмпинг-парка в Хабаровске.

Развлечения в глэмпинг-парке также нестандартные для обычных походов. Помимо игры на гитаре у костра путешественников ждут просмотры фильмов на проекторе, кулинарные мастер-классы, фейерверки, костюмированные вечеринки, можно утроить даже свой мини-фестиваль красок. О том, чтобы посетителей глэмпинга не доставали надоедливые насекомые, организаторы также позаботились.

— Сейчас мы ждем, когда нам придут биотуалеты, души с кабинками, кухня, на котором отдыхающие могут взять все: от мангала до вилок. Также заказали установку, которая на сто соток вокруг не подпускает мошку и комаров. К тому же раз в месяц мы делаем обработку территории от насекомых и клещей, — сообщил Виталий.

В глэмпинге предусмотрены и VIP-палатки, на одного-двух, двух-трех, восемь человек, а также палатки с открытым небом. Также приехать можно и со своим жилищем, поставить его рядом и пользоваться всеми удобствами. Цены люксового отдыха варьируются от 500 до 3000 рублей. В стоимость включен завтрак.

На данный момент организаторы подбирают место, где можно разбить глэмпинг. На примете пять территорий — это поля близ пруда у села Дружба, сопка Змеинка на Хехцире, местность у экофермы на Большом Уссурийском острове, село Воронеж и область между Хехциром и Заимкой.

— В приоритете село Дружба, потому что местная администрация идет на встречу, но нам самим, как походникам, нравится больше Хехцир, однако это территория заповедная и пока мы только пытаемся узнать о возможности размещения. Из желающих у нас есть корейцы, японцы, которые готовы заселяться в кемпинг в любой день именно ради Хехцира, — поделился Виталий.

Открытие глэмпинга намечено на 28 июля. До этой даты парк выставляется в формате выходных дней. По словам Виталия, такой вид отдыха пользуется популярностью и места в глэмпинге разбираются на недели вперед.

Напомним, сайт DVhab.ru продолжает спецпроект «Лето в городе», где мы рассказываем про взрослые и детские развлечения, а также показываем, как весело и полезно провести каникулы в краевой столице. Мы уже показали виды, которые открываются во время полета на воздушном шаре, попробовали пострелять из лука, научили ребенка кататься на роликах и это лишь малая часть того, что запланировали.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Виталий Язвенко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Отдыхать на природе можно не отказываясь от привычных удобств. — dvnovosti.ru Фактически глэмпинг означает все тот же отдых на природе в палаточном городке, но со всеми удобствами, как в люксовом отеле. — dvnovosti.ru На природе открываются прекрасные виды. — dvnovosti.ru Развлечения в глэмпинг-парке также нестандартные для обычных походов. — dvnovosti.ru На природе открываются прекрасные виды. — dvnovosti.ru Развлечения в глэмпинг-парке также нестандартные для обычных походов. — dvnovosti.ru На Дальнем Востоке впервые заработает глэмпинг-парк под Хабаровском. — dvnovosti.ru Фактически глэмпинг означает все тот же отдых на природе в палаточном городке, но со всеми удобствами, как в люксовом отеле. — dvnovosti.ru На природе открываются прекрасные виды. — dvnovosti.ru Развлечения в глэмпинг-парке также нестандартные для обычных походов. — dvnovosti.ru На природе открываются прекрасные виды. — dvnovosti.ru На Дальнем Востоке впервые заработает глэмпинг-парк под Хабаровском. — dvnovosti.ru Фактически глэмпинг означает все тот же отдых на природе в палаточном городке, но со всеми удобствами, как в люксовом отеле. — dvnovosti.ru Отдыхать на природе можно не отказываясь от привычных удобств. — dvnovosti.ru В глэмпинге имеются все удобства. — dvnovosti.ru На Дальнем Востоке впервые заработает глэмпинг-парк под Хабаровском. — dvnovosti.ru Фактически глэмпинг означает все тот же отдых на природе в палаточном городке, но со всеми удобствами, как в люксовом отеле. — dvnovosti.ru На природе открываются прекрасные виды. — dvnovosti.ru
Отдыхать на природе можно не отказываясь от привычных удобств. — dvnovosti.ruФактически глэмпинг означает все тот же отдых на природе в палаточном городке, но со всеми удобствами, как в люксовом отеле. — dvnovosti.ruНа природе открываются прекрасные виды. — dvnovosti.ruРазвлечения в глэмпинг-парке также нестандартные для обычных походов. — dvnovosti.ruНа природе открываются прекрасные виды. — dvnovosti.ruРазвлечения в глэмпинг-парке также нестандартные для обычных походов. — dvnovosti.ruНа Дальнем Востоке впервые заработает глэмпинг-парк под Хабаровском. — dvnovosti.ruФактически глэмпинг означает все тот же отдых на природе в палаточном городке, но со всеми удобствами, как в люксовом отеле. — dvnovosti.ruНа природе открываются прекрасные виды. — dvnovosti.ruРазвлечения в глэмпинг-парке также нестандартные для обычных походов. — dvnovosti.ruНа природе открываются прекрасные виды. — dvnovosti.ruНа Дальнем Востоке впервые заработает глэмпинг-парк под Хабаровском. — dvnovosti.ruФактически глэмпинг означает все тот же отдых на природе в палаточном городке, но со всеми удобствами, как в люксовом отеле. — dvnovosti.ruОтдыхать на природе можно не отказываясь от привычных удобств. — dvnovosti.ruВ глэмпинге имеются все удобства. — dvnovosti.ruНа Дальнем Востоке впервые заработает глэмпинг-парк под Хабаровском. — dvnovosti.ruФактически глэмпинг означает все тот же отдых на природе в палаточном городке, но со всеми удобствами, как в люксовом отеле. — dvnovosti.ruНа природе открываются прекрасные виды. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:57, 13 сентября 2017

Пять новых скверов сдадут в Хабаровске в нынешнем году (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 12 сентября 2017

Первую хабаровскую «Экологическую тропу» начали создавать в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 11 сентября 2017

Путешественники из Подмосковья планируют остаться жить в Хабаровске (ФОТО)

19:15, 23 июня 2017

Первый этап масштабной реконструкции парка «Динамо» завершится в Хабаровске уже осенью (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

10:00, 20 января 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мигранты-миллионеры, гопники с топорами и возмущенные кондукторы

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

16:30, 22 января 2018

Опекуны погибшего в Твердохлебово ребенка избивали его кипятильником накануне смерти

14:48, 22 января 2018

Более двух тонн китайских подделок Chanel и Adidas обнаружено в Хабаровске

14:35, 22 января 2018

В Хабаровске осужден нарушитель государственной границы

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта