Новости Хабаровск

С высоты птичьего полета: где в Хабаровске полетать на мотопараплане (ФОТО;ВИДЕО)

Сайт DVhab.ru продолжает спецпроект "Летний отдых", где мы рассказываем про взрослые и детские развлечения, а также показываем, как весело и полезно провести каникулы в краевой столице. В этот раз речь пойдет о покорении высот и море адреналина — мотопараплане.
 
Что это такое?
 
Мотопараплан — это пилотируемый аппарат с мотором и крылом-парашютом. Он состоит из рамной конструкции, к которой прикреплен силовой агрегат с пропеллером и два сиденья, а сзади размещен парашют. Во время взлета двигатель разгоняет параплан, пилот поднимает крыло и воздушный поток отрывает вас от земли. Существует множество версий этого летательного средства и цена может варьироваться от 250 тысяч до одного миллиона рублей. Специальные права и удостоверения для полета не нужны, так как по авиационным правилам такое средство до 115 килограммов не регистрируются.
— Чтобы начать заниматься парапланеризмом необходимо совершить пробный, ознакомительный полет. "Понюхать воздух", почувствовать что это такое. Если торкнуло, то следующий шаг — приобрести оборудование, так как обучение происходит на собственном параплане. Какого-то учебного мотопараплана не существует. И обязательно нужен хороший, опытный инструктор, — рассказал Александр Абдулин, парапланерист.
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big68613_dsc3657.JPG
 
Если вы не намереваетесь заниматься таким хобби, но очень хотите почувствовать себя птицей в небе, то в Хабаровске существуют любительские клубы парапланеризма. Их участники готовы с удовольствием полетать с вами.
 
Подготовка к полету
 
Первое на что обращается внимание — погода. Если вы загорелись полетом и хотите "здесь и сейчас", то спешим огорчить. Вначале необходимо проверить летные условия. Парапланеры сильно зависят от ветра, и уже при его скорости три метра в секунду пилоты задумываются о выезде. Как только прогноз благоволит хорошие погодные условия, назначается дата и время встречи.
 
Так называемый парадром в окрестностях Хабаровска находится в селе Дружба. Здесь, на чистом поле рядом с большим водоемом, раскинулось выкошенное поле. Вид на земле уже потрясающий — дальневосточная природа и полчище летающих насекомых. Александр, наш пилот, приехал на автомобиле с прицепом, где находился параплан, но в разобранном виде. Чтобы он был полностью готов, достаточно прикрепить к нему крыло, аккуратно уложить на земле, проверить все стропы и крепления, а также завести мотор. На все уходит не больше получаса.
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big68613_dsc3593.JPG
 
Специальная экипировка не требуется. Мужчины могут в любой удобной одежде лететь, а вот девушкам лучше отказаться от платьев. Следующие пять минут Александр работает с пассажиром — проводит инструктаж, одевает шлем и рассказывает как сидеть при взлете и посадке. И здесь есть разница, так как спереди у параплана имеется зеркало, чтобы пилот видел парашют. Вам просто необходимо отклонить голову набок в начале и держаться за раму. После того, как высота набрана, вы можете спокойно наслаждаться открывающимся видам. Обязательно надо пристегнуть два ремня — один поясной, а второй служит страховкой, чтобы при наклоне не свалиться с сиденья.
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big68613_dsc3600.JPG
 
Расходы на это удовольствие, а именно покупка бензина и обслуживание составит 2500 рублей за 15 минут. Максимальное время полета составляет два часа, но Александр отмечает, что еще никто больше 30 минут не летал.
 
От винта
 
Здесь поговорим об эмоциях, так как передать те ощущения, что получаешь в полете невозможно двумя словами. При взлете мотопараплан начинает быстро ускоряться, как самолет. Как только мы оторвались от земли, Александр сделал резкий вираж и начал поднимать нас выше, а потом снижаться к земле. Ты себя ощущаешь на американских горках, но здесь нет рельсов. Здесь нет абсолютно ничего, со всех сторон окружает только воздух, словно птица в небе. На высоте более ста метров вам открываются красивые пейзажи, вдалеке видно Хабаровск, снизу водоем. Вы можете пролетать над верхушками деревьев и домов, что не получится ни на одном другом летательном аппарате. Гарантируем улыбку до ушей и детский восторг.
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big68613_dsc3754.JPG
 
Если вам хочется еще немного острых ощущений, то пилот может войти в такое пике, которое тем же горкам и не снилось. Вы действительно уходите в настоящий вертикальный штопор. Снижение настолько резкое и быстрое, что кажется вот-вот встретитесь с землей или водой. Но Александр тянет стропы, и параплан заходит на вираж, вновь набирая высоту. В этот момент ваш крик от падения будет слышен даже с земли.
— Со мной в воздух поднимались многие пилоты самолетов и истребителей. Все говорили, что это абсолютно другие эмоции и впечатления, которые нельзя получить в закрытой кабине. Я летаю на параплане 12 лет и всегда завидую людям, которые впервые пробуют. Для меня это уже сравнимо с поездкой на трамвае, а пассажиры остаются в восторге, — поделился Александр.
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big68613_dsc3683.JPG
 
Безопасность
 
Если у вас возникли сомнения в надежности конструкции или мотора, то не стоит беспокоиться. Если на высоте заглохнет аппарат, то пилот спокойно спланирует и приземлится. Главное — небольшой ветер. Александр Абдулин отметил, что параплан не опасней велосипеда. Просто необходимо иметь качественное летное снаряжение. Если вы будущий владелец летательного аппарата, то запомните — летать над городом запрещено.
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big68613_dsc3839.JPG
 

 
Отметим, в следующих выпусках нашего проекта мы расскажем о том, где и за сколько покататься на новомодном гироскутере. Напомним, что в предыдущем материале спецпроекта "Летний отдых" мы рассказали нашим читателям о прыжках на батуте. Что из себя это представляет, какие эмоции можно испытать и сколько будет стоить — читайте в нашем материале.
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото и видео: Марина Емельянова

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Эмоции от параплана не сравнить с полетами на самолетах ил вертолетах — dvnovosti.ru Открывающиеся виды дальневосточной природы завораживают — dvnovosti.ru Мотопараплан - это пилотируемый аппарат с мотором и крылом-парашютом — dvnovosti.ru Парашют параплана служит его крылом — dvnovosti.ru Мотопараплан - это пилотируемый аппарат с мотором и крылом-парашютом — dvnovosti.ru При взлете мотор двигает параплан, а пилот тянет стропы для поднятия парашюта — dvnovosti.ru Полетать на параплане можно в селе Дружба — dvnovosti.ru Вы можете пролетать над верхушками деревьев и домов, что не получится ни на одном другом летательном аппарате — dvnovosti.ru Цена параплана составляет от от 250 тысяч до одного миллиона рублей — dvnovosti.ru Общая подготовка к полету занимает около получаса — dvnovosti.ru Полетать на параплане можно в селе Дружба — dvnovosti.ru При полете ощущаешь себя птицей в небе — dvnovosti.ru Цена параплана составляет от от 250 тысяч до одного миллиона рублей — dvnovosti.ru Если хотите острых ощущений, попросите пилота закладывать виражи и уходить в вертикальный штопор — dvnovosti.ru Мотопараплан - это пилотируемый аппарат с мотором и крылом-парашютом — dvnovosti.ru Без улыбки на лице и восторга вы не уйдете — dvnovosti.ru Полетать на параплане можно в селе Дружба — dvnovosti.ru Без улыбки на лице и восторга вы не уйдете — dvnovosti.ru Даже на небольшой высоте вы будете в восторге от увиденных пейзажей — dvnovosti.ru Открывающиеся виды дальневосточной природы завораживают — dvnovosti.ru Вы можете пролетать над верхушками деревьев и домов, что не получится ни на одном другом летательном аппарате — dvnovosti.ru Открывающиеся виды дальневосточной природы завораживают — dvnovosti.ru Даже на небольшой высоте вы будете в восторге от увиденных пейзажей — dvnovosti.ru При взлете необходимо держаться за раму и отклонить голову — dvnovosti.ru Открывающиеся виды дальневосточной природы завораживают — dvnovosti.ru Цена параплана составляет от от 250 тысяч до одного миллиона рублей — dvnovosti.ru Вы можете пролетать над верхушками деревьев и домов, что не получится ни на одном другом летательном аппарате — dvnovosti.ru Открывающиеся виды дальневосточной природы завораживают — dvnovosti.ru Даже на небольшой высоте вы будете в восторге от увиденных пейзажей — dvnovosti.ru Вы можете пролетать над верхушками деревьев и домов, что не получится ни на одном другом летательном аппарате — dvnovosti.ru Мотопараплан - это пилотируемый аппарат с мотором и крылом-парашютом — dvnovosti.ru
Эмоции от параплана не сравнить с полетами на самолетах ил вертолетах — dvnovosti.ruОткрывающиеся виды дальневосточной природы завораживают — dvnovosti.ruМотопараплан - это пилотируемый аппарат с мотором и крылом-парашютом — dvnovosti.ruПарашют параплана служит его крылом — dvnovosti.ruМотопараплан - это пилотируемый аппарат с мотором и крылом-парашютом — dvnovosti.ruПри взлете мотор двигает параплан, а пилот тянет стропы для поднятия парашюта — dvnovosti.ruПолетать на параплане можно в селе Дружба — dvnovosti.ruВы можете пролетать над верхушками деревьев и домов, что не получится ни на одном другом летательном аппарате — dvnovosti.ruЦена параплана составляет от от 250 тысяч до одного миллиона рублей — dvnovosti.ruОбщая подготовка к полету занимает около получаса — dvnovosti.ruПолетать на параплане можно в селе Дружба — dvnovosti.ruПри полете ощущаешь себя птицей в небе — dvnovosti.ruЦена параплана составляет от от 250 тысяч до одного миллиона рублей — dvnovosti.ruЕсли хотите острых ощущений, попросите пилота закладывать виражи и уходить в вертикальный штопор — dvnovosti.ruМотопараплан - это пилотируемый аппарат с мотором и крылом-парашютом — dvnovosti.ruБез улыбки на лице и восторга вы не уйдете — dvnovosti.ruПолетать на параплане можно в селе Дружба — dvnovosti.ruБез улыбки на лице и восторга вы не уйдете — dvnovosti.ruДаже на небольшой высоте вы будете в восторге от увиденных пейзажей — dvnovosti.ruОткрывающиеся виды дальневосточной природы завораживают — dvnovosti.ruВы можете пролетать над верхушками деревьев и домов, что не получится ни на одном другом летательном аппарате — dvnovosti.ruОткрывающиеся виды дальневосточной природы завораживают — dvnovosti.ruДаже на небольшой высоте вы будете в восторге от увиденных пейзажей — dvnovosti.ruПри взлете необходимо держаться за раму и отклонить голову — dvnovosti.ruОткрывающиеся виды дальневосточной природы завораживают — dvnovosti.ruЦена параплана составляет от от 250 тысяч до одного миллиона рублей — dvnovosti.ruВы можете пролетать над верхушками деревьев и домов, что не получится ни на одном другом летательном аппарате — dvnovosti.ruОткрывающиеся виды дальневосточной природы завораживают — dvnovosti.ruДаже на небольшой высоте вы будете в восторге от увиденных пейзажей — dvnovosti.ruВы можете пролетать над верхушками деревьев и домов, что не получится ни на одном другом летательном аппарате — dvnovosti.ruМотопараплан - это пилотируемый аппарат с мотором и крылом-парашютом — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 7 сентября 2018

Установить телевизоры на бортах «России» пообещал дальневосточникам «Аэрофлот»

17:09, 6 сентября 2018

Самолеты возвращаются к полетному графику в Хабаровском крае

19:36, 5 сентября 2018

Вернуть «Аэрофлот» на Дальний Восток попросил Минтранс приморский депутат

11:00, 29 августа 2018

Самолеты «Аэрофлота» больше не будут летать на Дальний Восток

10:00, 15 августа 2018

Медицинскую страховку для путешествующих предлагает СК «Колымская»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта