Новости Хабаровск

Стартовавший в Хабаровске инфопроект “Медиаполигон” расскажет о жизни выдающихся дальневосточников

Сегодня стартовал уникальный для Дальнего Востока информационный проект "Медиаполигон". Участниками из девяти субъектов РФ станут как опытные журналисты, так и начинающие. Целями проекта являются обмен опытом и формирование медиакультуры, направленной на освещение не войн, катастроф и криминальных происшествий, а социальной сферы.

На протяжении недели будут проводиться мастер-классы и "круглые столы" на данную тему, закончится же форум грандиозной нон-стоп трансляцией «Дальний Восток. Созидатели». Поддержать такое начинание выразили желание многие НКО, СМИ и общественные деятели.

Организаторы хотят установить коммуникацию журналистов сразу девяти регионов Дальнего Востока в привязке к федеральным СМИ. Авторами проекта стали журнал "Русский репортер", общественный совет при Министерстве по развитию Дальнего Востока, программа "В добром крае — добрые дела!" и многие другие. Несмотря на плохую связь в отдельных точках региона, проект стартовал одновременно во всех территориях.

После открытия начался недельный интенсив для журналистов и общественников, смысл мероприятий которого в том, чтобы научиться делать  интересные, живые репортажи о настоящих людях и полезных делах. Всех желающих поучаствовать в мероприятии ждут ежедневно с 12:00 до 18:00.

— Проблема в том, что в СМИ социальная сфера задвинута в последние рубрики. Данное направление отстает от геополитики, официальной хроники, криминала и катастроф. Мы намерены изменить ситуацию. Всю неделю будут проходить мастер-классы и обсуждения, в которых мы будем давать знания по медиаграмотности. Приглашаем всех желающих молодых репортеров, общественников и уже состоявшихся журналистов. Всех желающих поучаствовать в мероприятии ждем ежедневно с 12:00 до 18:00 по адресу: улица Ленинградская, 30, — сказал Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер».

Кульминация проекта начнется в 6:00 7 июля и закончится ровно через сутки — состоится большая мультимедийная трансляция репортажей о жизни представителей бизнеса, социальной сферы и просто волонтеров. Вещание будет вестись во всех регионах-участниках, а также публиковаться в федеральных СМИ.

Читатели смогут узнать, как строится день и жизнь наиболее активных и выдающихся деятелей Дальнего Востока. Уже составлена база данных таких людей из более ста человек. Со многими уже достигнута договоренность об их участии. Можно предлагать и свои кандидатуры. Также организаторы призывают коллег присылать собственные материалы, а местные СМИ дополнить свои новостные ленты репортажами трансляции.

— Необычный формат станет вызовом даже самому опытному журналисту. Ведь не так просто стать тенью человека на несколько часов, да и не все люди готовы к себе приклеить такой хвостик. Однако нам уже удалось получить согласие от таких известных общественных деятелей как: Татьяна Мандрыкина, заместитель председателя комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края; Раиса Долгих, директор благотворительной организации "Центр социальных технологий "Добрый Хабаровск"", Татьяна Фролова, художественный руководитель и режиссер театра КнАМ из Комсомольска-на-Амуре, — сказала Екатерина Крюкова, организатор волонтерской группы.

Напомним, что помимо "Медиаполигона" репортеры региона могут поучаствовать в еще одном информационном проекте странового уровня. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям учредило конкурс журналистского мастерства «Дальний Восток – восходящая звезда России». Федеральные и региональные СМИ приглашают принять участие в конкурсе на лучший материал об истории освоения, развитии и жизни Дальневосточного региона.

 

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

10:02, 21 ноября 2017

Девять российских СМИ получили предупреждения о статусе иноагента

13:38, 13 октября 2017

В Хабаровском крае действует 185 официально зарегистрированных СМИ

13:36, 14 января 2017

Мэр Биробиджана поздравил с профессиональным праздником группу местных журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

17:10, 13 января 2017

В Хабаровском крае сильная журналистская гвардия — Аркадий Мкртычев, первый зампред правительства (ФОТО;ВИДЕО)

17:01, 13 января 2017

С Днем печати: из Хабаровска журналисты бегут как мигрирующие бизоны

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

11:22, 14 декабря 2017

Перевозчики отменили еще несколько автобусных рейсов в Хабаровске

Происшествия

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта