Новости Хабаровск

Объявлен конкурс журналистского мастерства «Дальний Восток – восходящая звезда России»

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям учредило конкурс журналистского мастерства «Дальний Восток – восходящая звезда России». Федеральные и региональные СМИ приглашают принять участие в конкурсе на лучший материал об истории освоения, развитии и жизни дальневосточного региона.
 
По словам организаторов, главная задача мероприятия — поддержать творческую активность журналистов, формирующих позитивный образ российского Дальнего Востока.
— Престижной премией будут отмечены журналистские работы, ярко раскрывающие различные аспекты жизни на Дальнем Востоке. В качестве тем для творческих работ рассматриваются следующие направления: «Дальний Восток — земля переселенцев»,  «Новые проекты — новые возможности»,  «Жизнь и современные проблемы развития Дальнего Востока», «Путешествие по Дальнему Востоку», «Я — житель Дальнего Востока» и «Точка опоры» — материалы об инновационных проектах, реализуемых вузами и научными центрами Дальнего Востока, и сотрудничестве России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона в области науки, — рассказали в Оргкомитете.
Конкурс профмастерства проводится по семи номинациям: «Журналистское расследование», «Репортаж», «Интервью», «Интервью-портрет», «Очерк», «Фоторепортаж» и «Мой город – город будущего».  К участию в конкурсе допускаются информационные материалы в жанрах телевизионных и радиопередач, информационных и специальных репортажей, видеофильмов, аудио/видеороликов социальной рекламы, музыкальных программ и видеоклипов, созданные СМИ, журналистами или представителями ветеранских и молодежных общественных организаций, которые вышли в период с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017, а также творческие работы студентов факультетов журналистики, опубликованные в учебных изданиях.
 
При отборе конкурсных материалов будут учитываться актуальность и значимость темы, соответствие жанровым критериям, объективность, стиль изложения, своеобразие  журналистского творчества и новые, оригинальные методы подачи материала.
До 10 июля авторы и редакции могут самостоятельно подать заявку на участие. Каждый участник может участвовать не более чем в двух номинациях. В шорт-лист войдут 40 лучших работ, из которых жюри выберет 7 победителей и 7 лауреатов.
 
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса состоится в конце июля во Владивостоке. В рамках мероприятия журналисты также обсудят в формате круглого стола образ Дальнего Востока России в средствах массовой информации и примут участие в семинаре «Жить и работать на Дальнем Востоке».
 
 
Справка
Конкурс журналистского мастерства «Дальний Восток – восходящая звезда России» (далее – Конкурс) проводится в соответствии с Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации №1493 от 30.12.2015г.
 
Конкурс проводится среди российских журналистов, работников СМИ, а также нештатных авторов,  по вышедшим в свет в период с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года материалам. К участию в Конкурсе допускаются информационные материалы в жанрах телевизионных и радиопередач, информационных и специальных репортажей (сюжетов),  видеофильмов, аудио/видеороликов социальной рекламы, музыкальных программ и видеоклипов, соответствующих тематике Конкурса и созданных организациями СМИ всех форм собственности, продюсерскими компаниями, студиями, журналистами и представителями ветеранских и молодежных общественных организаций и движений, систематически занимающихся производством и/или распространением видео/аудиопродукции обозначенной тематической направленности.  На Конкурс также принимаются творческие работы от студентов факультетов журналистики российских ВУЗов, опубликованные в учебных изданиях.  Количество номинаций, в которых может участвовать СМИ или отдельный автор (авторский коллектив) – не более двух.

Источник — оргкомитет конкурса

Также по теме:

20:00, 22 января 2018

Российские художники обыграли французов и китайцев в международном конкурсе «Ледовая фантазия»

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

19:50, 19 января 2018

Китайцы борются с российскими ледорубами и француженкой в Хабаровске (ФОТО)

19:30, 19 января 2018

Хабаровская эротичная «Невеста» завоевала золото на конкурсе снежных фигур в Китае (ФОТО)

18:00, 25 апреля 2014

Победителей «Студенческой весны – 2014» в направлении «Журналистика» выбрали в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

10:00, 20 января 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мигранты-миллионеры, гопники с топорами и возмущенные кондукторы

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

16:30, 22 января 2018

Опекуны погибшего в Твердохлебово ребенка избивали его кипятильником накануне смерти

14:48, 22 января 2018

Более двух тонн китайских подделок Chanel и Adidas обнаружено в Хабаровске

14:35, 22 января 2018

В Хабаровске осужден нарушитель государственной границы

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта