Новости Хабаровск

Сотрудники УФСИН обезвредили преступников и спасли заложника в рамках учений в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В пригороде Хабаровска прошли учения Управления федеральной службы исполнения наказаний. В рамках мероприятия сотрудники отработали задержание сбежавших из тюрьмы заключенных, которые захватили заложника.

По легенде из хабаровской тюрьмы сбежали четверо заключенных. По дороге они разделились на пары, одни направились в лес, другие в сторону села Мичуринское. Во время побега двое преступников вооружились автоматами, а так же взяли в заложники одного из сотрудников исправительного учреждения, угрожая ему оружием. Двое других пытались скрыться от погоне по воде.

-Такие ситуации отрабатываются всегда во взаимодействии с МВД, так же было и сегодня. Одновременно было отработано две спецоперации — задержание в лесу проводили сотрудники УФСИН, а так же спецназ. УВД на транспорте задержали преступников, пытавшихся скрыться от сотрудников по воде, — рассказал майор Роман Пенкин, старший инспектор по особым поручениям по организации действий при чрезвычайных обстоятельствах УФСИН Хабаровского края.

Условия учений были максимально приближены к настоящим. Чтобы найти укрытие двоих беглецов в лесу сотрудники УФСИН прочесывали лес, шли цепочкой, на расстоянии друг от друга примерно в два метра. Оказалось, что заключенные укрылись в деревянном строении и при приближении сотрудников открыли стрельбу и потребовали для переговоров позвать начальника колонии.

-В такой ситуации главное — разговаривать с преступниками спокойно, попытаться уговорить сдать оружие и заложника. Если не получиться, тогда нужно продолжать разговор, отвлекая внимание до проведения задержания. Они разговаривают на своеобразном жаргоне, который нам нужно понимать по долгу службы. Но при общении с беглецами нельзя разговаривать так же, как они. Речь должна быть чистой, грамотной и убедительной, — прокомментировал Андрей Титов, заместитель начальника учреждения по безопасности и оперативной работе.

Согласно легенде преступники отказались отпускать заложника и проводилась операция по задержанию. Сотрудники отряда спецназ УФСИН скрытно приблизился к строению, и оперативно захватили преступников, используя свето-звуковую гранату, оружие и приемы ближнего боя.

-Главное это действовать быстро и не постараться, не допустить чтобы пострадал заложник. Сегодня задача усложнялась тем, что сооружение из досок имеет много щелей, через них преступники контролируют местность. Нужно было действовать максимально скрытно, чтобы до последнего момента они не смогли обнаружить нашего присутствия, иначе был риск, что пострадает заложник. Но благодаря хорошей подготовке бойцов, операция прошла успешно, — объяснил Алексей Табалов, начальник отдела специального назначения УФСИН по Хабаровскому краю.

По результатам учений руководство УФСИН по Хабаровскому краю поставило сотрудникам удовлетворительную оценку. Задача выполнена — осужденных поймали, потерь личного состава нет.

Отметим, за десять лет в Хабаровске было два случая побега заключенных. В 2005 году преступник сбежал из хабаровского СИЗО и в 2007 из исправительной коллонии №14 также совершил побег один человек. Обоих осужденных оперативно поймали по месту жительства.

Напомним, Подразделения разведки, дислоцированные в Хабаровском крае, провели очередное учение. Под покровом ночи бойцы захватили полевой узел связи. В ходе операции был отработан ряд элементов по вертикальному подъему и ликвидации условного противника.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В пригороде Хабаровска прошли учения Управления федеральной службы исполнения наказаний — dvnovosti.ru задержание в лесу проводили сотрудники УФСИН, а так же спецназ — dvnovosti.ru Чтобы найти укрытие двоих беглецов в лесу сотрудники УФСИН прочесывали лес — dvnovosti.ru шли цепочкой, на расстоянии друг от друга примерно в два метра — dvnovosti.ru Преступники захватили заложника — dvnovosti.ru Оказалось, что заключенные укрылись в деревянном строении — dvnovosti.ru В такой ситуации главное — разговаривать с преступниками спокойно, попытаться уговорить сдать оружие и заложника — dvnovosti.ru Сотрудники отряда спецназ УФСИН скрытно приблизился к строению — dvnovosti.ru Спецназ оперативно захватил преступников, используя свето-звуковую гранату, оружие и приемы ближнего боя — dvnovosti.ru Главное это действовать быстро и не постараться не допустить чтобы пострадал заложник — dvnovosti.ru благодаря хорошей подготовке бойцов, операция прошла успешно — dvnovosti.ru Преступники были задержаны — dvnovosti.ru Задача выполнена — осужденных поймали, потерь личного состава нет. — dvnovosti.ru Задача выполнена — осужденных поймали, потерь личного состава нет. — dvnovosti.ru
В пригороде Хабаровска прошли учения Управления федеральной службы исполнения наказаний — dvnovosti.ruзадержание в лесу проводили сотрудники УФСИН, а так же спецназ — dvnovosti.ruЧтобы найти укрытие двоих беглецов в лесу сотрудники УФСИН прочесывали лес — dvnovosti.ruшли цепочкой, на расстоянии друг от друга примерно в два метра — dvnovosti.ruПреступники захватили заложника — dvnovosti.ruОказалось, что заключенные укрылись в деревянном строении — dvnovosti.ruВ такой ситуации главное — разговаривать с преступниками спокойно, попытаться уговорить сдать оружие и заложника — dvnovosti.ruСотрудники отряда спецназ УФСИН скрытно приблизился к строению — dvnovosti.ruСпецназ оперативно захватил преступников, используя свето-звуковую гранату, оружие и приемы ближнего боя — dvnovosti.ruГлавное это действовать быстро и не постараться не допустить чтобы пострадал заложник — dvnovosti.ruблагодаря хорошей подготовке бойцов, операция прошла успешно — dvnovosti.ruПреступники были задержаны — dvnovosti.ruЗадача выполнена — осужденных поймали, потерь личного состава нет. — dvnovosti.ruЗадача выполнена — осужденных поймали, потерь личного состава нет. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:07, 24 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта попробовал себя в роли зэка-кузнеца (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 12 марта 2017

Познакомиться с тюремным бытом могут хабаровчане в музее УФСИН (ФОТО)

12:44, 6 мая 2015

В крае более трех тысяч уголовников будут амнистированы в честь юбилея Дня Победы

16:38, 27 февраля 2015

Заключенные сразятся в хоккейном матче с командой «Амур-99» в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:45, 12 июля 2013

Жители Хабаровского района приняли учения за побег заключенных-педофилов — УФСИН

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 24 апреля 2018

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края (ФОТО)

09:53, 25 апреля 2018

Аццкая жесть — губернатор выступил с ежегодным отчетом перед Законодательной думой края (ОНЛАЙН)

13:08, 26 апреля 2018

«Счастье» есть: скандальный торговый центр сносить не будут

12:44, 26 апреля 2018

Популярный хабаровский фитнес-клуб закрыт Госстройнадзором (ФОТО)

19:25, 25 апреля 2018

Очередной головной болью хабаровчан стала единая квитанция за свет и тепло

14:06, 26 апреля 2018

Помпезная лестница, зимний сад и другие «ништяки» хабаровской набережной-2018 (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:57, 26 апреля 2018

Грузовик со сломанными тормозами перевернулся в Хабаровске (ФОТО)

16:18, 26 апреля 2018

Водитель джипа уснул за рулем и столкнулся с семью машинами (ФОТО; ВИДЕО)

11:24, 26 апреля 2018

Маленький ребенок получил травмы из-за невнимательности автолюбителя (ФОТО)

10:51, 26 апреля 2018

Житель ЕАО вышел на улицу подышать свежим воздухом и пропал (ФОТО)

10:13, 26 апреля 2018

Хабаровчанин из-за проблем в семье покинул дом и пропал (ФОТО)

Полная версия сайта