Новости Хабаровск

Улицы Хабаровска ушли под воду из-за проливного дождя (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице внезапно начался проливной дождь с грозой. Многих хабаровчан резко ухудшившаяся погода застала врасплох. Также из-за обильных осадков некоторые улицы ушли под воду. 

МЧС предупреждало хабаровчан о сильных дивных, грозах и усилении ветра 29 и 30 числа. Однако Практически два дня погода говорила об обратном: солнце грело жителей и гостей города, температура достигала 25-27°C, а вечерний дождь никак не вписывался в определение «ливень». Однако прогнозы ведомства все же оправдались.

Проливной дождь хлынул с неба резко и сильно, застав хабаровчан прямо в конце рабочего дня. Под крышами остановок скучковались десятки людей, в общественный транспорт горожане заходили насквозь промокшие, не спасали даже зонты, которые прихватили не все, так как погода в первой половине дня была отменная.

- Дождь пошел внезапно. У меня был с собой зонт, которым я сразу же воспользовался, но пользы от него было не много: быстро вымокли коленки, а позже и кроссовки. Причиной этого стали огромные реки, которые образовались из-за дождя. Ливневки за его стоками не успевали: вода лишь копилась. На многих остановках озера. По улицам много бегущих людей, спасающихся от буйства стихии, — сообщил Александр, хабаровчанин.

Помимо промокшей одежды горожан ждала еще одна напасть: улицы в разных районах Хабаровска ушли под воду, ливневые канализации города не справились с внезапно атаковавшей стихией. Досталось центру города — улицам Муравьёва-Амурского, Тургенева, Шевченко. Жильцов Магнитогорской Железнодорожного района тоже ждал сюрприз — придомовой проезд затопило. Воды набежало по щиколотку.

— Потоп на улице происходит постоянно в сильный дождь. К утру вода уйдет, но сейчас пробираться к подъезду приходится через фактически небольшую речку. Не справляется с таким потоком наша ливневая канализация, вот вода и разливается по всей проезжей части. Надеюсь, что управляющая компания вскоре займется решением этого вопроса, — рассказала Анна, жительница дома №4 по Магнитогорской улице.

Напомним, летняя погода в Хабаровск придет с ближайшего воскресенья. Однако первый же день второго месяца может не обрадовать горожан, ведь синоптики говорят о возможных осадках.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевой столице внезапно начался ливень. — dvnovosti.ru Из-за обильных осадков некоторые улицы ушли под воду. — dvnovosti.ru В частности, затопило Магнитогорскую. — dvnovosti.ru
В краевой столице внезапно начался ливень. — dvnovosti.ruИз-за обильных осадков некоторые улицы ушли под воду. — dvnovosti.ruВ частности, затопило Магнитогорскую. — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:00, 18 октября 2018

Прогноз погоды в Хабаровске на четверг, 18 октября

07:05, 15 октября 2018

Прогноз погоды на понедельник, 15 октября

07:00, 9 октября 2018

Прогноз погоды в Хабаровске на вторник, 9 октября

07:05, 4 октября 2018

Прогноз погоды в Хабаровске на четверг, 4 октября

16:27, 8 июля 2013

Сильный ливень с грозой прошел в Хабаровске за несколько минут (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта