09:40, 30 июня 2017 Хабаровск
Обзор валютного рынка 30 июня: полюса интересов на международной арене переживают смещение


На международном валютном рынке наблюдается плавное смещение курса торгов и спектра интересов инвесторов. После состоявшегося на неделе выступления главы ЕЦБ Марио Драги у игроков рынка проснулся больший аппетит по отношению к евро, а наравне с этим несколько упала значимость американской валюты.
Бодрые прогнозы касательно уровней инфляции и все более конкретные планы Европейского Центробанка на сворачивание политики экономического стимулирования порадовали рынок и подарили евро отличную почву для долгосрочной перспективы укрепления. На этом фоне доллар несколько теряет в своей привлекательности, так как две ведущие валюты находятся в некоем противоборстве на международной арене: так, наблюдая рост доллара, к примеру, практически регулярно мы ожидаем и снижение стоимости евро.
Однако Марио Драги сохранял на протяжении своего выступления осторожную риторику; аналитики полагают, что ЕЦБ с опасением относится к возможному чрезмерному импульсу рынка, вызванному сворачиванием мягкой монетарной политики. Резкий рывок рынка и последующее разочарование при не подтвердившихся, слишком оптимистичных прогнозах, способно развернуть курс евро в диаметрально противоположную сторону и заставить единую валюту торговаться в негативе. Вероятно, именно такой исход событий лидеры ЕЦБ стараются предотвратить по возможности, придерживаясь осторожности в своих заявлениях.
Российские рынки в течение текущей недели торгуются в плюсе, отзываясь позитивом на приободрившуюся временно нефть. Однако аналитики считают, что рынок сырья подошел вплотную к мощной точке сопротивления и дальнейшего роста ожидать не стоит. Почвы для поддержки черного золота биржа пока не наблюдает, ввиду чего котировки или сохранятся на текущей отметке (при наличии поддерживающих факторов), или же приступят к плавному снижению за счет консолидации рынка после нетипичного для сложившейся ситуации роста. Рубль же, прислушиваясь к ценовой политике сырьевого сектора, пока будет вести себя аналогично ему.
Итак, последняя торговая сессия недели открывается для рубля следующим образом: доллар США оценен ЦБ РФ в 59.09 рубля, евро 67.50 рубля, китайский юань 8.72 рубля. Нефть Brent поднялась за последние дни до отметки 47.49 доллара за баррель.
Сегодня аналитики ожидают отчет по количеству буровых в США, традиционно публикуемый каждую пятницу; из зоны евро ожидается ряд статистик по потребительскому климату и индексу потребительских цен в ведущих экономиках союза.
Американский рынок с особенным вниманием отнесется к отчету по ВВП в стране и числу первичных обращений за пособием по безработице, а вечером, после закрытия российской биржи, к выступлению ряда членов ФРС. Национальные рынки России будут прислушиваться к информации о международных резервах ЦБ объемах валютной ликвидности, доступной регулятору.
Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем сайте.
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVhab.ru
Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru
Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →Наш What's App +7 (914) 544 55 32
Стал свидетелем происшествия?Сообщи нам, пришли фото в редакцию