Новости Хабаровск

Ускоренному развитию Дальнего Востока мешают упущения, совершенные властями региона — Генпрокурор РФ Юрий Чайка (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. На ней стороны обсудили препятствия, с которыми сталкиваются инвесторы, намеревающиеся вложить средства в создание и развитие предприятий на Дальнем Востоке.

Одной из проблем Чайка обозначил несвоевременно совершенствующиеся законы. Так, в ряде субъектов прокурорами до сих пор выявляются противоречия в административных регламентах по предоставлению публичных услуг в градостроительной сфере. По словам Чайки, власти ДФО упустили важные моменты в плане развития, что теперь мешает ускоренному становлению региона.

— В деятельности региональных органов власти имеются существенные упущения в стратегическом планировании, препятствующие ускоренному развитию Дальнего Востока. Например, в Приморском крае ни один инвестиционный проект, включенный в соответствующий реестр, не получает мер государственной поддержки, а в Хабаровском крае 35 из 320, — сказал Юрий Чайка, Генпрокурор РФ.

Следующая проблема, высказанная Чайкой, — требование у предпринимателей излишних бумаг и установление административных барьеров в процессе реализации инвестпроектов, а в большинстве регионов необоснованно отказывают в постановке земель на кадастровый учет. Также, по словам Генпрокурора, практически во всех субъектах контролирующими органами нарушаются специальные требования проведения проверок юридических лиц, работающих в пределах ТОР и свободного порта Владивосток.

— Дальневосточная девелоперская компания в Хабаровске более трех лет пыталась решить вопрос о подключении построенного гостиничного комплекса к сетям теплоснабжения. Правительством края об этой проблеме было известно, однако договор на технологическое присоединение был подписан с генерирующей компанией только после принятия мер прокурорского реагирования, — сообщил Чайка.

В отдельных субъектах ДФО контролирующими органами не вносились сведения о проводимых мероприятиях в единый реестр проверок. Такие случаи имели место быть, как сообщил Чайка, в Хабаровском крае, Амурской области и ЕАО. Также нарушение прав инвесторов выявлялись и в таможенной сфере транспортными прокурорами.

— Должностными лицами таможенных органов стоимость товаров, ввезенных предпринимателями для реализации инвестиционных проектов, необоснованно корректируется в сторону ее увеличения. Не на всех пунктах пропуска через государственную границу в пределах ТОР и свободного порта Владивосток обеспечивается должным образом контрольно-пропускной режим, — подчеркнул Генпрокурор РФ.

Напомним, результатом проведенной в апреле-мае 2017 года Генпрокуратурой России проверки в сфере защиты прав инвесторов на Дальнем Востоке стало пресечение свыше 1 100 нарушений закона, сообщил заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин. В ходе проверки было возбуждено 61 дело об административном правонарушении, восемь уголовных дел, прокуроры внесли более 400 представлений, принесли 166 протестов на нормативные правовые акты.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. — dvnovosti.ru Юрий Чайка. — dvnovosti.ru На ней стороны обсудили препятствия, с которыми сталкиваются инвесторы. — dvnovosti.ru В краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. — dvnovosti.ru Юрий Трутнев. — dvnovosti.ru Юрий Чайка. — dvnovosti.ru В краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. — dvnovosti.ru
В краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. — dvnovosti.ruЮрий Чайка. — dvnovosti.ruНа ней стороны обсудили препятствия, с которыми сталкиваются инвесторы. — dvnovosti.ruВ краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. — dvnovosti.ruЮрий Трутнев. — dvnovosti.ruЮрий Чайка. — dvnovosti.ruВ краевой столице в третий раз состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:45, 12 сентября 2018

«Клубничный самосуд»: бывшему представителю губернатора и его жене грозит до 2 лет тюрьмы

11:45, 6 июля 2018

Давить в зародыше — Трутнев высказался о «клубничном самосуде»

10:05, 5 июля 2018

Судостроительный завод Хабаровска поборется за производство рыболовецкого флота

10:34, 29 июня 2018

По следам «клубничного самосуда» возбуждено уголовное дело

12:04, 6 июня 2018

Генпрокурор Юрий Чайка вернулся в Хабаровск ради обманутых дольщиков (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:19, 23 сентября 2018

Дизайнерские черепа и шерстяные наряды стали трендом Осеннего дня — 2018 в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта