Новости Хабаровск

В Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице прошла церемония вручения уникальной новой премии «Прогресс» за развитие в области инжиниринга и достижения в отрасли. Присуждение данной награды будет проходить раз в два года.

На мероприятии присутствовали официальные лица, а также представители центра инжиниринга Хабаровского края, который являлся одним из инициаторов премии и осуществлял отбор претендентов.

— Слово «инженер» приобретает большое значение после тяжелого упадка данной профессии, особенно в 1990-х годах. Сейчас появилось множество направлений, которые так или иначе используют корень «инженер», в данном случае – инжиниринг, — сказал перед вручением Юрий Чайка, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов.

Всего в церемонии было предусмотрено шесть номинаций – «Лучший инженер», «Лучший партнер центра инжиниринга», «Лучшая инжиниринговая компания», «Лучший комплексный проект», «Лучший высокотехнологичный проект, а также «Лучший вклад в развитие своего предприятия». В каждой из номинаций участвовали четыре претендента, они отбирались по решению центра инжиниринга Хабаровского края. Так, самым лучшим инженером, настоящим мастером своего дела был признан Максим Бутенко.

Перед озвучиванием имени победителя ведущий мероприятия обращался к залу и спрашивал авторитетное мнение экспертов о том, какими качествами должен обладать потенциальный победитель в номинации, а также демонстрировался небольшой видеоролик по каждому из наградных титулов.

— Эта премия является признанием профессионального сообщества не только в области инжиниринга, а в области управления производством. В церемонии принимали участие те компании, которые грамотно работают с персоналом, успешно осваивают технологии и постоянно их разрабатывают, планируют будущее. Все сегодняшние номинанты имеют стратегический план развития и придерживаются его. Премия дается за то, что компании, несмотря на все нынешние трудности в экономике, находят способы реализации себя и выхода на рынок с современными знаниями, услугами, продукциями и технологиями, — так прокомментировал церемонию Дмитрий Костиков, руководитель сектора дальневосточного агентства содействия инновациям.

По словам организаторов мероприятия, данная награда будет вручаться раз в два года. Это аргументировано тем, что технические нововведения, которые вводятся в настоящее время, дают результаты лишь спустя время, и такой промежуток времени как раз позволяет оценить инновационные достижения.

Напомним, что на днях в Хабаровске прошло вручение премии «Открытое сердце»,  которая направлена на профилактику безнадзорности и социального сиротства. Данную награду ежегодно получают десять лауреатов, а само награждение проходит в правительстве региона.

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

фото, видео Антон Иванов

В Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» — dvnovosti.ru Вручение данной награды будет проходить раз в два года — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» — dvnovosti.ru  Возвращается то время, когда слово «инженер» приобретает большое значение — dvnovosti.ru  Возвращается то время, когда слово «инженер» приобретает большое значение — dvnovosti.ru Вручение данной награды будет проходить раз в два года — dvnovosti.ru В Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» — dvnovosti.ru
В Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» — dvnovosti.ruВручение данной награды будет проходить раз в два года — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» — dvnovosti.ru Возвращается то время, когда слово «инженер» приобретает большое значение — dvnovosti.ru Возвращается то время, когда слово «инженер» приобретает большое значение — dvnovosti.ruВручение данной награды будет проходить раз в два года — dvnovosti.ruВ Хабаровске впервые вручили инжиниринговую премию «Прогресс» — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 21 октября 2017

Комсомольчанин разработал проект самолета-амфибии (ФОТО)

12:35, 12 октября 2017

Александр Довбня лидирует в голосовании на звание лучшего вратаря страны

15:00, 22 сентября 2017

Фильм Звягинцева будет номинирован на «Оскар»

10:20, 30 августа 2017

Лучшие педагоги Хабаровского края получат солидную денежную премию ко Дню учителя

10:00, 29 августа 2017

Дальневосточный рынок труда нуждается в кадастровых инженерах

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольк

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта