Новости Хабаровск

Пять надземных и один подземный переходы появятся в Хабаровске

В краевой столице ведутся работы по оптимизации транспортной инфраструктуры города. Одним из таких этапов станет строительство новых пешеходных переходов в различных частях Хабаровска. Это должно снизить количество пробок и ДТП в городе.
 
В настоящее время ведутся работы по реконструкции одной из самых загруженных транспортных артерий города – улицы Краснореченской. Там заменяют дорожное полотно, увеличивают количество полос для движения, а также переносят остановки и светофоры. Еще одним важным моментом станет строительство там сразу трех надземных переходов, которые должны появиться на остановках "Судоверфь", "Институт культуры" и на пересечении улиц Краснореченской и Суворова.
— В настоящее время есть проект развития дорожной инфраструктуры города, согласно которому в Хабаровске необходимо построить пять надземных переходов и один — подземный. Все эти места — зоны особо напряженных участков дорог. В первую очередь они появятся на улице Краснореченской. Ведь она является рекордсменам по количеству ДТП. Эти меры необходимы для разгрузки транспортного потока и борьбы с пробками, — сказал Олег Грабков, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска по содержанию.
К слову сказать, раньше на остановке "Судоверфь" уже был переход, только подземный. Однако изначально он был спроектирован с ошибками: в нем скапливалась вода после каждого ливня. В связи с этим многие годы переход был закрыт. А после начала реконструкции улицы Краснореченской его демонтировали. Сейчас же решили так не рисковать и взялись за проект надземного.
 
После завершения реконструкции улицы Краснореченской  работы перейдут на другой важный участок города – Тихоокеанскую. Там также планируется строительство новых переходов.
— После улицы Краснореченской большие работы начнутся на Тихоокеанской, которую также ждет реконструкция. Чтобы сделать ее более скоростной, планируется построить два перехода: надземный — на остановке вблизи ХГУЭП, а вот около ТОГУ будет подземный. Мы пустим поток студентов, которые приезжают на учебу в течение всего дня, по другой территории, поэтому автолюбителям не нужно будет притормаживать и смотреть — побежит ли кто, — рассказал Олег Грабков.
Еще одним этапом в развитии транспортной инфраструктуры города станет новый надземный переход на остановке "Швейная фабрика" —  возле торгового центра "Али-Восток", что на проспекте 60-летия Октября.
— Подземный переход на данном участке невозможен из-за технических моментов — там довольно близко к дороге проходят коммуникации, поэтому будет надземный. Проект уже разработан. Светофоры будут убраны с этой территории сразу после постройки нового перехода. В планах превратить дорогу от проспекта 60-летия Октября до Шелеста и Воронежской в скоростную магистраль, — добавил Олег Грабков.
Основной же преградой по реализации всех задумок является финансовый вопрос. Чтобы реализовать все задуманное, потребуется не одна сотня миллионов рублей. Финансирование планируется получить из бюджета страны.  Тогда новая транспортная инфраструктура появится в городе уже в ближайшие годы.
 
Отметим, есть долговременный план развития города с учетом перспектив, согласно которому развязки планируется построить на улицах Воронежская, Стрельникова, Тихоокеанская, Выборгская, Аэродромная и Суворова. К проектированию ремонтных работ на последней, приступят уже в этом в году. А в следующем – включат ее в план и капитально отремонтируют. А проект развязки улиц Большая — Шелеста — Воронежская сделают в следующем году. 
 
Напомним, что в 2016 году власти города Хабаровска капитально отремонтировали около семи километров дорог в разных районах дальневосточной столицы. Так, в эксплуатацию были сданы улицы Местная, Сеченова, Северная, Синельникова, первая очередь улицы Донской и участок улицы Краснореченской — от Флегонтова до Индустриальной. Помимо этого, были произведены стандартные ремонтные работы на всех основных улицах Хабаровска.
 
Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

16:09, 13 ноября 2018

Сообщения в Whats App: скользкие дороги и «непереобутые» автомобилисты — причины аварий в Хабаровске (ФОТО)

16:57, 30 октября 2018

Сообщения в Whats App: «непереобутые» автомобилисты спровоцировали ряд аварий в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 31 мая 2018

Движение общественного транспорта в центре временно изменится 1 июня (ГРАФИК)

11:50, 30 мая 2018

В центре Хабаровска на два дня запретят стоянку автомобилей (ГРАФИК)

10:00, 27 мая 2018

Движение транспорта в центре Хабаровска изменено из-за «Амурских волн» (ГРАФИК)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:51, 15 ноября 2018

По факту избиения учительницей школьника в Комсомольске заведено уголовное дело (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

Происшествия

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

15:45, 16 ноября 2018

Пьяный водитель едва не сбил будущего полицейского в Хабаровске

15:06, 16 ноября 2018

BMW на летней резине разбился о пассажирский автобус в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта