Новости Хабаровск

Пять надземных и один подземный переходы появятся в Хабаровске

В краевой столице ведутся работы по оптимизации транспортной инфраструктуры города. Одним из таких этапов станет строительство новых пешеходных переходов в различных частях Хабаровска. Это должно снизить количество пробок и ДТП в городе.
 
В настоящее время ведутся работы по реконструкции одной из самых загруженных транспортных артерий города – улицы Краснореченской. Там заменяют дорожное полотно, увеличивают количество полос для движения, а также переносят остановки и светофоры. Еще одним важным моментом станет строительство там сразу трех надземных переходов, которые должны появиться на остановках "Судоверфь", "Институт культуры" и на пересечении улиц Краснореченской и Суворова.
— В настоящее время есть проект развития дорожной инфраструктуры города, согласно которому в Хабаровске необходимо построить пять надземных переходов и один — подземный. Все эти места — зоны особо напряженных участков дорог. В первую очередь они появятся на улице Краснореченской. Ведь она является рекордсменам по количеству ДТП. Эти меры необходимы для разгрузки транспортного потока и борьбы с пробками, — сказал Олег Грабков, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска по содержанию.
К слову сказать, раньше на остановке "Судоверфь" уже был переход, только подземный. Однако изначально он был спроектирован с ошибками: в нем скапливалась вода после каждого ливня. В связи с этим многие годы переход был закрыт. А после начала реконструкции улицы Краснореченской его демонтировали. Сейчас же решили так не рисковать и взялись за проект надземного.
 
После завершения реконструкции улицы Краснореченской  работы перейдут на другой важный участок города – Тихоокеанскую. Там также планируется строительство новых переходов.
— После улицы Краснореченской большие работы начнутся на Тихоокеанской, которую также ждет реконструкция. Чтобы сделать ее более скоростной, планируется построить два перехода: надземный — на остановке вблизи ХГУЭП, а вот около ТОГУ будет подземный. Мы пустим поток студентов, которые приезжают на учебу в течение всего дня, по другой территории, поэтому автолюбителям не нужно будет притормаживать и смотреть — побежит ли кто, — рассказал Олег Грабков.
Еще одним этапом в развитии транспортной инфраструктуры города станет новый надземный переход на остановке "Швейная фабрика" —  возле торгового центра "Али-Восток", что на проспекте 60-летия Октября.
— Подземный переход на данном участке невозможен из-за технических моментов — там довольно близко к дороге проходят коммуникации, поэтому будет надземный. Проект уже разработан. Светофоры будут убраны с этой территории сразу после постройки нового перехода. В планах превратить дорогу от проспекта 60-летия Октября до Шелеста и Воронежской в скоростную магистраль, — добавил Олег Грабков.
Основной же преградой по реализации всех задумок является финансовый вопрос. Чтобы реализовать все задуманное, потребуется не одна сотня миллионов рублей. Финансирование планируется получить из бюджета страны.  Тогда новая транспортная инфраструктура появится в городе уже в ближайшие годы.
 
Отметим, есть долговременный план развития города с учетом перспектив, согласно которому развязки планируется построить на улицах Воронежская, Стрельникова, Тихоокеанская, Выборгская, Аэродромная и Суворова. К проектированию ремонтных работ на последней, приступят уже в этом в году. А в следующем – включат ее в план и капитально отремонтируют. А проект развязки улиц Большая — Шелеста — Воронежская сделают в следующем году. 
 
Напомним, что в 2016 году власти города Хабаровска капитально отремонтировали около семи километров дорог в разных районах дальневосточной столицы. Так, в эксплуатацию были сданы улицы Местная, Сеченова, Северная, Синельникова, первая очередь улицы Донской и участок улицы Краснореченской — от Флегонтова до Индустриальной. Помимо этого, были произведены стандартные ремонтные работы на всех основных улицах Хабаровска.
 
Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

16:00, 31 мая 2018

Движение общественного транспорта в центре временно изменится 1 июня (ГРАФИК)

11:50, 30 мая 2018

В центре Хабаровска на два дня запретят стоянку автомобилей (ГРАФИК)

10:00, 27 мая 2018

Движение транспорта в центре Хабаровска изменено из-за «Амурских волн» (ГРАФИК)

12:35, 3 апреля 2018

Комсомольчане против изменения режима работы светофора на одном из городских перекрестков (ФОТО)

08:31, 24 января 2018

Дорожная обстановка: пробки и аварии спровоцировал незначительный снег в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

14:36, 19 августа 2018

Мэрия Хабаровска пыталась повесить на жильцов дома содержание городской теплотрассы

Происшествия

11:54, 21 августа 2018

На взятке поймана председатель приемной комиссии хабаровского колледжа

10:43, 21 августа 2018

Хабаровчанин рискует попасть в тюрьму за просмотр порно в компании ребенка

09:59, 21 августа 2018

Хабаровский автолюбитель врезался в столб, травмировав своего пассажира (ФОТО)

18:04, 20 августа 2018

Нетрезвый автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

Полная версия сайта