Новости Хабаровск

Перенос места зимовки кораблей из-за строительства небоскреба обсудили в мэрии Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Строительство первого на Дальнем Востоке небоскреба в центре Хабаровска по-прежнему вызывает много вопросов. Казалось бы, соблюдение безопасности людей жителей ближайших домов – обсудили, изменение транспортной инфраструктуры – тоже. Однако ввиду задействовании строителями небоскреба территории на Затоне, депутаты подняли и тему переноса зимней стоянки кораблей.

Состоялось заседание комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы. Одним из самых острых вопросов стало обсуждение реализации на территории дальневосточной столицы инвестиционного проекта по строительству многофункционального высотного здания "Бриллиант чистой воды" на перекрестке улиц Ленина и Калинина. Перед депутатами выступил руководитель проекта Александр Сидоренко.

— Нам необходима производственная инфраструктура под строительство тоннеля. Ее планируем организовать на территории Затона вблизи улицы Пионерской. К ней пришвартуют теплоходы класса "река-море". Это единственное место в Хабаровске, где они могут это сделать. Там мы планируем выгрузить сверхдлинные конструкции до 40 метров и привезти их на стройплощадку в ночное время по улице Калинина, — сообщил Александр Сидоренко.

Однако сейчас в том районе расположена стоянка речных судов. Там же у них проходит и зимовка, что помешает работе по строительству небоскреба. Это заметил депутат Юрий Обухов, являющийся также генеральным директором "Хабаровского речного торгового порта".

— Многие города переносят такие площади, прямо целые порты, и строят парки. Необходимо прорабатывать и искать решение не только для дорожной сети, но и про водные пути не забывать. Где хранить и ремонтировать суда? Не рассмотрев этот вопрос, нельзя приступать к стройке. Центр города должен принадлежать людям для их комфортного проживания. Сейчас есть договоренности по допуску ваших машин на территорию, но проект проработан не на один год. По окончании этого строительства, видимо, кораблей здесь не будет. Значит, вопрос куда перейти порту, надо решать уже сегодня, — заметил Юрий Обухов.

Выяснилось, что данный вопрос действительно до сих пор не прорабатывался. Александр Сидоренко взял его на заметку. А ведь в дальнейшем по планам строителя небоскреба. На Пионерской в районе Затона планируется и возведение настоящего бальнеологического курорта с с лечебными водами, где жители и гости краевой столицы смогут восстанавливать свои силы. Таким образом территория будет отдана людям. 

Отметим, строительство двухсотметрового небоскреба еще не началось, но жители улицы Калинина, под которой пройдет тоннель, не на шутку испугались. Горожане огораживают свои дома заборами, дабы на их землю не позарились во время возведения высотки. Кроме того, перед депутатами выступил руководитель проекта строительства небоскреба в Хабаровске. Слуги народа спросили спикера о безопасности возведения объекта и технологий. Не на шутку их взволновал вопрос возможного падения крана на стройке.

Напомним, строительство 55-этажного небоскреба должно начаться не в мае, а в конце августа — первых числах сентября 2017 года. Сейчас разработчики проекта готовят все необходимые документы для прохождения Главгосэкспертизы. Однако на срок возведения высотки это не повлияет - двухсотметровый исполин «вырастет» в центре Хабаровска к июлю 2018 года. В 55-метровом здании планируется разместить гостиницу мирового уровня Radisson Blu, конгресс-холлы, конференц-залы, кинотеатр, рестораны и фудкорт. Также расположить свои точки в хабаровском небоскребе планируют всемирно известный фастфуд и крупный федеральный супермаркет. 

Также из-за возведения тоннеля, улицу Калинина, как заявлялось ранее, перекроют для движения автомобилей минимум на год. Однако уже на недавнем заседании гордумы общественности объявили — транспортную артерию «закупорят» всего на 1,5 месяца.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Вспомогательная производственная инфраструктура — dvnovosti.ru Инновационная вспомогательная производственная инфраструктура — dvnovosti.ru Организация строительства и доставки материала — dvnovosti.ru
Вспомогательная производственная инфраструктура — dvnovosti.ruИнновационная вспомогательная производственная инфраструктура — dvnovosti.ruОрганизация строительства и доставки материала — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:35, 14 марта 2018

Строительство небоскреба хабаровские чиновники хотят перенести поближе к баракам (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 21 июня 2017

Курорт со шмаковскими водами и морскими волнами построят в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:31, 20 декабря 2016

Хабаровчане дождутся строительства аквапарка только при смене кадров в мэрии — Юрий Егоров

14:12, 6 ноября 2015

В центре Хабаровска появится курорт и аквапарк (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

18:55, 25 мая 2018

Метеорологи предупреждают о заморозках в Хабаровском крае

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта