Новости Хабаровск

Настоящую русскую страсть показали артисты японского театра «Коноситаями» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Проект «Японская пара, русская пара» представил в Хабаровске театр "Коноситаями" из Киото (Япония). Режиссер Хироаки Ямагути объединил в нем два одноактных спектакля, первый — по пьесе К. Кисида «Бумажный шар», второй — по произведению А. Чехова «Медведь». Каждый из них раскрывает тонкости взаимоотношений мужчины и женщины, которые режиссер считает главной темой искусства.

Театр "Коноситаями" основан режиссером Хироаки Ямагути в 2007 году. Он известен не только в Японии, но и за ее пределами. Режиссер уверен, что театр делает театром лишь актерское мастерство, поэтому не использует спецэффекты.

— Сразу хочу извиниться за мой русский язык, — перед спектаклем Хироаки Ямагути вышел к зрителям с приветственной речью. — Дело в том, что моя русская жена запретила дома разговаривать на нем, чтобы самой побыстрее выучить японский.

В спектакле "Бумажный шар" японская супружеская пара проводит вместе воскресный день, который превращается для них в сущую муку. Муж пытается привлечь внимание жены, та же надеется, что супруг сам найдет, чем заняться, а лучше — вообще уйдет в гости.

— Возможно, мужчины только для того и нужны, чтобы утром уходить, а вечером возвращаться, — объясняет она свою позицию.

Бумажный шар, в честь которого и назван спектакль, режиссер использует в качестве некоего образа, с помощью которого жена пытается отгородиться от назойливости мужа.

— Но мы же не для того женились, чтобы гулять по воскресеньям, — заявляет он. — Давай вместе займемся чем-то дома!

Весь день супруги проводят в пикировках, пытаясь научиться «домашнему сотрудничеству». В конце концов муж даже пытается сделать свой бумажный шар, чтобы добиться расположения жены. Однако та снова отгораживается от него. На этот раз… пением.

В антракте зрителей ждало традиционное японское развлечение — оригами. Девушка в кимоно обучала всех желающих делать бумажных журавликов. Хабаровчане отнеслись к этому занятию с большим энтузиазмом, причем не только женщины, но и мужчины.

В пьесе "Медведь", постановка которой была показана после антракта, Чехов показывает диалог вдовы и ее кредитора, начавшийся весьма враждебно. Мужчина вовсю издевается над дамой, которая «не в настроении» заниматься денежными делами.

— Вам выпало несчастье родиться женщиной! — в сердцах заявляет он. — Легче встретить рогатую кошку, чем постоянную женщину!

В ответ на подобные инсинуации вдова не может молчать и обрушивает на собеседника шквал обвинений в адрес неверных мужчин.

В итоге скандал оборачивается вызовом спорщиков друг друга на дуэль. И это становится поворотным моментом во взаимоотношениях вдовы и кредитора. Последний вдруг понимает, какая перед ним невероятная женщина.

— Не кислятина, не размазня! — восхищается он.

И вот он уже «все готов простить» и «почти влюблен». В конце ожидаемый хеппи-энд: признание в любви и предложение руки и сердца.

— Смотреть, как японцы играют «сумасшедших русских», — это, признаться, особое удовольствие, — рассказала зрительница Ирина. — Если честно, не ожидала от них такой бури эмоций, они меня просто поразили своей игрой. И даже то, что были субтитры, — совершенно не напрягало, со временем я вообще перестала читать их, все было понятно и так.

Напомним, весьма интересной постановкой на современную тематику отличилась малая сцена театра драмы. В спектакле "5-25" рассказывается о трагической истории любви молодого человека, волею судьбы ставшего наркоманом.

Узнать информацию о предстоящих в краевой столице мероприятиях можно на нашем сайте в разделе "Афиша".

Татьяна Владина, новости Хабаровска на DVHab.ru

фото, видео Дина Румянцева

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Девушка в кимоно обучала всех желающих делать бумажных журавликов — dvnovosti.ru Девушка в кимоно обучала всех желающих делать бумажных журавликов — dvnovosti.ru В антракте зрителей ждало традиционное японское развлечение — оригами — dvnovosti.ru Хабаровчане отнеслись к этому занятию с большим энтузиазмом, причем не только женщины, но и мужчины — dvnovosti.ru В антракте зрителей ждало традиционное японское развлечение — оригами — dvnovosti.ru В пьесе "Медведь" Чехов показывает диалог вдовы и ее кредитора — dvnovosti.ru Проект «Японская пара, русская пара» представил в Хабаровске театр "Коноситаями" из Киото — dvnovosti.ru Мужчина вовсю издевается над дамой, которая «не в настроении» заниматься денежными делами — dvnovosti.ru Проект «Японская пара, русская пара» представил в Хабаровске театр "Коноситаями" из Киото — dvnovosti.ru В пьесе "Медведь" Чехов показывает диалог вдовы и ее кредитора — dvnovosti.ru Мужчина вовсю издевается над дамой, которая «не в настроении» заниматься денежными делами — dvnovosti.ru Проект «Японская пара, русская пара» представил в Хабаровске театр "Коноситаями" из Киото — dvnovosti.ru Проект «Японская пара, русская пара» представил в Хабаровске театр "Коноситаями" из Киото — dvnovosti.ru Проект «Японская пара, русская пара» представил в Хабаровске театр "Коноситаями" из Киото — dvnovosti.ru В пьесе "Медведь" Чехов показывает диалог вдовы и ее кредитора — dvnovosti.ru Мужчина вовсю издевается над дамой, которая «не в настроении» заниматься денежными делами — dvnovosti.ru В пьесе "Медведь" Чехов показывает диалог вдовы и ее кредитора — dvnovosti.ru В итоге скандал оборачивается вызовом спорщиков друг друга на дуэль — dvnovosti.ru Проект «Японская пара, русская пара» представил в Хабаровске театр "Коноситаями" из Киото — dvnovosti.ru
Девушка в кимоно обучала всех желающих делать бумажных журавликов — dvnovosti.ruДевушка в кимоно обучала всех желающих делать бумажных журавликов — dvnovosti.ruВ антракте зрителей ждало традиционное японское развлечение — оригами — dvnovosti.ruХабаровчане отнеслись к этому занятию с большим энтузиазмом, причем не только женщины, но и мужчины — dvnovosti.ruВ антракте зрителей ждало традиционное японское развлечение — оригами — dvnovosti.ruВ пьесе "Медведь" Чехов показывает диалог вдовы и ее кредитора — dvnovosti.ruПроект «Японская пара, русская пара» представил в Хабаровске театр "Коноситаями" из Киото — dvnovosti.ruМужчина вовсю издевается над дамой, которая «не в настроении» заниматься денежными делами — dvnovosti.ruПроект «Японская пара, русская пара» представил в Хабаровске театр "Коноситаями" из Киото — dvnovosti.ruВ пьесе "Медведь" Чехов показывает диалог вдовы и ее кредитора — dvnovosti.ruМужчина вовсю издевается над дамой, которая «не в настроении» заниматься денежными делами — dvnovosti.ruПроект «Японская пара, русская пара» представил в Хабаровске театр "Коноситаями" из Киото — dvnovosti.ruПроект «Японская пара, русская пара» представил в Хабаровске театр "Коноситаями" из Киото — dvnovosti.ruПроект «Японская пара, русская пара» представил в Хабаровске театр "Коноситаями" из Киото — dvnovosti.ruВ пьесе "Медведь" Чехов показывает диалог вдовы и ее кредитора — dvnovosti.ruМужчина вовсю издевается над дамой, которая «не в настроении» заниматься денежными делами — dvnovosti.ruВ пьесе "Медведь" Чехов показывает диалог вдовы и ее кредитора — dvnovosti.ruВ итоге скандал оборачивается вызовом спорщиков друг друга на дуэль — dvnovosti.ruПроект «Японская пара, русская пара» представил в Хабаровске театр "Коноситаями" из Киото — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:59, 10 января 2018

Комедийный спектакль «Ангел из Баварии» покажут в Хабаровске в начале марта (ФОТО)

12:00, 28 декабря 2017

Музыкально-драматический спектакль «Признание» покажут в Комсомольске в марте

09:24, 26 декабря 2017

Молодая поэтесса Комсомольска-на-Амуре на презентации книги показала музыкальные способности (ФОТО; ВИДЕО)

11:01, 26 октября 2017

Дальневосточная трактовка «Спящей красавицы» – мировая премьера в Музыкальном (ФОТО)

09:55, 26 октября 2017

Выходили бабки замуж на сцене Дома молодежи в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта