Новости Хабаровск

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Подпрограмма "Жилье для молодых семей до 2020 года" реализуется в дальневосточной столице уже на протяжении ряда лет. Согласно ей, выделяются социальные выплаты на приобретение квартиры или же погашение части расходов на ее приобретение. Однако молодые семьи краевого центра не спешат вставать в очередь за жильем из-за многолетнего ожидания.

В краевой столице прошло очередное заседание комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Одним из вопросов стало обсуждение ходе реализации программы «Жилье для молодых семей городского округа «Город Хабаровск». Перед депутатами выступила Инна Хопта — и.о. начальника управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города. Она-то и рассказала о сложностях в реализации программы.

— На данный момент в очереди стоят 1 647 молодых семей. А за год она продвигается в среднем на 50 пунктов. В списке на получение социальных выплат в 2017 году утверждено 54, из которых 39 являются многодетными. Поэтому молодые семьи не спешат вступать в нашу программу, ведь ждать приходится очень долго. Общий объем финансирования на это составил 77,1 миллиона рублей. Если увеличить в год число семей, кому помогаем, хотя бы до ста, то ситуация бы изменилась, — сообщила Инна Хопта.

Программа финансируется сразу из трех бюджетов: федерального, краевого и городского. Кроме того, размер государственной помощи разнится от количества детей. Так, при одном — сумма составляет около миллиона рублей, а в семье из пяти человек она составит уже 1,65 миллиона рублей. Многодетные имеют и первоочередное право на получение социальной выплаты, таким образом, очередь корректируется и с их учетом. И все же, если отбросить скорость движения очереди, то программа действительно помогает людям. Об этом говорят ее результаты.

— Программа действует с 2011 года, и за все время ее реализации финансовую помощь получили 615 молодых семей. Денежные средства выделялись на приобретение недвижимости или создание объекта индивидуального строительства. Общая сумма составила 583,3 миллиона рублей. Из них 181,1 миллиона рублей выделил федеральный бюджет, 302,7 – краевой и 97,4 – городской, — заявила Инна Хопта.

Напомним, на прошедшем заседании министерства экономического развития Хабаровского края обсудили план развития региона до 2030 года. Несмотря на положительную тенденцию в экономических показателях, в ведомстве отмечают неудовлетворительное положение в социальной сфере и обеспечении трудовыми ресурсами. В этой связи в правительстве считают улучшение демографического положения региона целью номер один для становления Дальнего Востока.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске — dvnovosti.ru В краевой столице прошло очередное заседание комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. — dvnovosti.ru  Одним из вопросов стало обсуждение ходе реализации программы «Жилье для молодых семей городского округа «Город Хабаровск». — dvnovosti.ru Программа финансируется сразу из трех бюджетов: федерального, краевого и городского — dvnovosti.ru Перед депутатами выступила Инна Хопта — и.о. начальника управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города. — dvnovosti.ru
Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске — dvnovosti.ruВ краевой столице прошло очередное заседание комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. — dvnovosti.ru Одним из вопросов стало обсуждение ходе реализации программы «Жилье для молодых семей городского округа «Город Хабаровск». — dvnovosti.ruПрограмма финансируется сразу из трех бюджетов: федерального, краевого и городского — dvnovosti.ruПеред депутатами выступила Инна Хопта — и.о. начальника управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 13 февраля 2018

Квартиры для сирот подготовили в Хабаровском крае

16:11, 26 декабря 2017

Выплата за первенца в Хабаровске составит чуть больше 13 тысяч (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 25 сентября 2017

Защитить детей и укрепить семьи: краевая общественная палата ратует за совершенствование законов

11:00, 14 июля 2017

Почти 60 процентов респондентов считают предоставление жилья молодежи главным для роста рождаемости на Дальнем Востоке

12:20, 11 июля 2017

Краевое правительство поможет хабаровским семьям с детьми обзавестись жильем

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

09:45, 19 апреля 2018

Трутнева озадачило, что ТЦ «Счастье» в Хабаровске хотят снести

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта