Новости Хабаровск

Арка с дикими животными появилась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Появлением в дальневосточной столице новой достопримечательностью завершился фестиваль "Кварталы". В рамках мероприятия жители и гости краевой столицы разрисовали арку в центре города. Вместо голых стен теперь там "живут" дикие животные региона.

В Хабаровске с размахом отметили День молодежи различными крупными фестивалями и ярмарками. Одним из них стало мероприятие «Кварталы», в рамках которого сотни жителей и гостей краевой столицы разрисовали старые стены арки, что находится между домами улиц Волочаевская, 152 и Шеронова, 93. Теперь там красуются дикие животные региона и лес.

— Несколько дней подряд мы занимались нанесением на стены арки эскиза. Получилась своего рода раскраска. Прохожие же наполнили картинку яркими цветами. Людей участвовало очень много, на самом деле, я этого не ожидала. Утром перед открытием нашей площадки, я находилась в наушниках и заканчивала нанесение на стену последних штрихов, а, обернувшись, увидела десятки заинтересованных лиц. Они сразу взяли краску и кисти принялись раскрашивать эскиз, — сообщила Александра Зражаева, один из организаторов.

Принять участие в создание новой городской достопримечательности могли жители и гости краевой столицы всех возрастов и пола. И все же наиболее активными являлись девушки.

— Совершенно случайно увидели, что в арке кто-то что-то рисует. Я подошла и обомлела – старые стены преобразились. Однако там все еще требовались люди, готовые заниматься раскрашиванием леса. Я присоединилась, и мне так понравилось, что незаметно для самой себе, провела здесь почти час. Получилось очень здорово. Теперь горожане получили еще одно место для фотоснимков, — сказала Анастасия, хабаровчанка.

Стоит отметить, что во время создания новой яркой городской достопримечательности, некоторые добавляли что-то свое – кто-то рисовал котиков, другие и вовсе оставляли на стене свое имя. Однако это придется закрасить.

— К сожалению нельзя добавлять какие-то свои элементы. Разрешается лишь дорисовать какой-то орнамент – кружочки, бантики на том, что есть. Поскольку есть эскиз, который утвержден. Допустимые мелочи мы оставим, лишние уберем, — добавила Александра.

Правда, за один день воплотить задумку полностью не получилось. Рисунки украсили пока лишь одну половину арки, другую же также ждут изменения в ближайшее время.

— Эскиз сразу понравился в мэрии и полностью одобрен. Согласно ему с одной стороны у нас лес и животные, а с другой – море. Тигр и медведь – символы нашего края, поэтому с них и начиналась картинка. Пока мы воплотили в жизнь только первую часть задуманного, — сообщила Александра.

Напомним, в рамках фестиваля «Кварталы» сразу девять площадок развернули активисты на центральной улице краевого центра и смогли привлечь на них тысячи жителей и гостей дальневосточной столицы. И каждый «квартал» был по-своему уникален. Узнать о предстоящих мероприятиях в городе, можно на нашем портале в разделе "Афиша". Там же можно купить билеты онлайн на некоторые события дальневосточной столицы.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Антон Иванов и Алексей Васильев

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Появлением в дальневосточной столице новой достопримечательностью завершился фестиваль "Кварталы" — dvnovosti.ru В рамках мероприятия жители и гости краевой столицы разрисовали арку в центре города. — dvnovosti.ru Вместо голых стен теперь там "живут" дикие животные региона. — dvnovosti.ru в рамках фестиваля сотни жителей и гостей краевой столицы разрисовали старые стены арки, что находится между домами улиц Волочаевская, 152 и Шеронова, 93. — dvnovosti.ru Стоит отметить, что во время создания новой яркой городской достопримечательности, некоторые добавляли что-то свое – кто-то рисовал котиков, другие и вовсе оставляли на стене свое имя. — dvnovosti.ru Принять участие в создание новой городской достопримечательности могли жители и гости краевой столицы всех возрастов и пола — dvnovosti.ru
Появлением в дальневосточной столице новой достопримечательностью завершился фестиваль "Кварталы" — dvnovosti.ruВ рамках мероприятия жители и гости краевой столицы разрисовали арку в центре города. — dvnovosti.ruВместо голых стен теперь там "живут" дикие животные региона. — dvnovosti.ruв рамках фестиваля сотни жителей и гостей краевой столицы разрисовали старые стены арки, что находится между домами улиц Волочаевская, 152 и Шеронова, 93. — dvnovosti.ruСтоит отметить, что во время создания новой яркой городской достопримечательности, некоторые добавляли что-то свое – кто-то рисовал котиков, другие и вовсе оставляли на стене свое имя. — dvnovosti.ruПринять участие в создание новой городской достопримечательности могли жители и гости краевой столицы всех возрастов и пола — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:05, 26 сентября 2018

Конкурс проектов Триумфальной арки цесаревича запустят в Хабаровске

14:41, 1 июля 2018

Холи вам надо: фестиваль красок впервые прошел в комсомольском парке Судостроителей (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 июня 2018

Власти Хабаровска хотят реабилитироваться за выпускной приглашением «мегазвезды»

19:55, 22 июня 2018

Анонс развлекательных мероприятий 23 и 24 июня

20:00, 24 марта 2018

Танцы на пилоне предлагают устроить в День молодежи активисты Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал и убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта