Новости Хабаровск

Присесть со штангой и потанцевать зумбу предлагали хабаровчанам на фестивале «Кварталы» (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице прошел первый молодежный фестиваль "Кварталы". Одна из его секций "Спорт" располагалась на Комсомольской площади. Горожанам предлагали принять участие в открытых тренировках, танцах и розыгрышах. По словам организаторов, в следующий раз проведут турниры по различным видам спорта.
 
В центре Хабаровска в субботний  день, несмотря на сильный ветер, было людно. А все потому, что молодежь города решила впервые провести фестиваль под названием «Кварталы», а одна из секций «Спорт» располагалась на Комсомольской площади. Здесь разместились фитнес-клубы, турники, батутный центр, лучники и спортивный клуб по тхэквондо. Любой желающий мог проверить свои силы на перетягивании каната, отжаться максимальное количество раз, попробовать себя в стрельбе из лука или арбалета, а также размяться под динамичную музыку и научиться танцевать зумбу.  
— Сегодня для хабаровчан представлены виды спорта, в которых могут поучаствовать дети и взрослые. Также здесь расположились различные танцевальные коллективы, ребята из воркаута, но данной площадкой у нас не ограничивается «Квартал». На центральной набережной проходил открытый турнир по пляжному волейболу и пенная вечеринка. Все могли повеселиться и поваляться в пене. Разыгрывалось большое количество призов, начиная от сертификатов в фитнес-клубы, заканчивая вин-картами на «батутную ночь». За победу в турнире по пляжному волейболу призеры получили медали и кубки. Сделали так, чтобы никто не остался без призов, — рассказали Алексей Коротков, продюсер площадки «Спорт» и Александр Карандаев, ведущий специалист по работе с молодежью администрации города Хабаровска.
Организаторы также поставили цель ознакомить людей со спортом, вовлечь и помочь выбрать необходимый. С данной задачей они справились.
— Очень многие люди бояться идти в спортивные залы, не зная что там происходит. Поэтому эта площадка помогла посмотреть и выбрать подходящий для себя фитнес-клуб. Некоторые стесняются танцевать вместе с инструкторами. Но со временем к сцене подходит больше интересующихся, начинают пританцовывать и вливаются в атмосферу праздника. Сегодняшний фестиваль показал, что Хабаровск — спортивная столица Дальнего Востока, потому что здесь проживают большое количество призеров различных чемпионатов, люди все больше занимаются в залах и поддерживают себя в форме, — поделились Алексей и Александр.
Все, кто решил пройти девять точек фестиваля, расположенные по улице Муравьева-Амурского, могли поучаствовать в квесте. На каждой секции необходимо было выполнить определенное задание и получить печать. На «Спорте» хабаровчане отжимались и приседали. Собрав отметки, они направлялись на центральную набережную, где заполненные бланки скидывали в лотерейный куб для розыгрыша призов. Организаторы пообещали, что в следующий раз они сделают открытые соревнования, где люди попробуют себя в определенных видах спорта. 
 
 
Напомним, что сегодня в Хабаровске также проходит Дальневосточный фестиваль красок и выставка-ярмарка «Наш выбор 27», где работают наши корреспонденты и фотографы. Вы можете сфотаться в наших специальных зонах и найти себя в разделе «Городские события».
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото и видео: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

На Комсомольской площади расположилась секция "Спорт" — dvnovosti.ru Гимнаст из батутного центра с показательным выступлением — dvnovosti.ru Любой желающий мог попробовать себя в различных видах фитнеса — dvnovosti.ru Присесть со штангой и потанцевать зумбу предлагали хабаровчанам на фестивале "Кварталы" — dvnovosti.ru Мужчины могли в центре Хабаровска показать свою силу и потягать штангу — dvnovosti.ru На Комсомольской площади собрались самые спортивные люди Хабаровска — dvnovosti.ru Мужчины могли в центре Хабаровска показать свою силу и потягать штангу — dvnovosti.ru "Расшевелить" хабаровчан на фестивале помогали чирлидерши — dvnovosti.ru "Расшевелить" хабаровчан на фестивале помогали чирлидерши — dvnovosti.ru "Расшевелить" хабаровчан на фестивале помогали чирлидерши — dvnovosti.ru В мероприятии участвовали гимнасты из батутного центра — dvnovosti.ru В мероприятии участвовали гимнасты из батутного центра — dvnovosti.ru Организаторы приглашали горожан станцевать зумбу — dvnovosti.ru Присесть со штангой и потанцевать зумбу предлагали хабаровчанам на фестивале "Кварталы" — dvnovosti.ru В мероприятии участвовали гимнасты из батутного центра — dvnovosti.ru Горожане могли посоревноваться в перетягивании каната — dvnovosti.ru Горожане могли посоревноваться в перетягивании каната — dvnovosti.ru Мужчины соревновались в армрестлинге — dvnovosti.ru
На Комсомольской площади расположилась секция "Спорт" — dvnovosti.ruГимнаст из батутного центра с показательным выступлением — dvnovosti.ruЛюбой желающий мог попробовать себя в различных видах фитнеса — dvnovosti.ruПрисесть со штангой и потанцевать зумбу предлагали хабаровчанам на фестивале "Кварталы" — dvnovosti.ruМужчины могли в центре Хабаровска показать свою силу и потягать штангу — dvnovosti.ruНа Комсомольской площади собрались самые спортивные люди Хабаровска — dvnovosti.ruМужчины могли в центре Хабаровска показать свою силу и потягать штангу — dvnovosti.ru"Расшевелить" хабаровчан на фестивале помогали чирлидерши — dvnovosti.ru"Расшевелить" хабаровчан на фестивале помогали чирлидерши — dvnovosti.ru"Расшевелить" хабаровчан на фестивале помогали чирлидерши — dvnovosti.ruВ мероприятии участвовали гимнасты из батутного центра — dvnovosti.ruВ мероприятии участвовали гимнасты из батутного центра — dvnovosti.ruОрганизаторы приглашали горожан станцевать зумбу — dvnovosti.ruПрисесть со штангой и потанцевать зумбу предлагали хабаровчанам на фестивале "Кварталы" — dvnovosti.ruВ мероприятии участвовали гимнасты из батутного центра — dvnovosti.ruГорожане могли посоревноваться в перетягивании каната — dvnovosti.ruГорожане могли посоревноваться в перетягивании каната — dvnovosti.ruМужчины соревновались в армрестлинге — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:01, 22 марта 2018

Зимний фестиваль ГТО проведут в Биробиджане

08:50, 13 марта 2018

Бойкот «островитян», борьба за жизнь тигрицы, рекорд «серебряной корюшки» и другие интересные новости минувшего понедельника

13:20, 26 февраля 2018

Значок ГТО вручит учителям и директорам школ мэр Хабаровска

12:50, 19 февраля 2018

Телевизор выиграли победители фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 7 февраля 2018

Хабаровчан призывают к движению и сдаче норм ГТО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта