Новости Хабаровск

В Хабаровске торжественно наградили победителей и призеров национального чемпионата рабочих специальностей World Skills (ФОТО)

Накануне состоялось награждение призеров и победителей команды Хабаровского края в пятом национальном чемпионате «Молодые профессионалы» («World Skills»). Ребят чествовали за их успехи в освоении профессий, на которые они в настоящее время учатся.

Сами соревнования прошли в мае этого года в городе Краснодаре. В них приняло участие более 1200 участников, боровшихся в 109 компетенциях, а старания оценивали 1400 экспертов. Участников наградили ценными материальными призами и почетными грамотами.

— Данные чемпионаты являются достаточно популярной практикой за рубежом. Россия в них участвует совсем недавно, но уже показывает впечатляющие результаты. Так, наши специалисты заняли первое место на чемпионате мира в Швеции в нынешнем году, и это показатель того, что в нашей стране этому начало уделяться большое внимание, — заявил Александр Федосов, министр культуры.

Из 36 конкурсантов края, представлявших 27 различных компетенций, 10 привезли домой призовые медали за 1-3 места. Стоит отметить, что в сравнении с предыдущим годом, региональная команда улучшила свои показатели ровно в два раза. По результатам общего зачета Хабаровский край занял по стране десятое место.

Так, самыми лучшими по всей стране оказались специалисты технологии моды, управления бульдозером и экскаватором. Призовые места в данных компетенциях заняли Олеся Будко, Даниил Морилов и Юрий Беляков соответственно.

— Моя профессия предусматривает следующее. Я с нуля придумываю изделие, его полностью моделирую и отшиваю. Сейчас стремлюсь к промышленному дизайну, то есть производству повседневной одежды, то, что удобно и в тоже время красиво. Лично меня в гламур и пафос не тянет, — такими комментариями относительно компетенции «технология моды» поделилась Олеся Будко, студентка 4 курса Хабаровского технологического колледжа.

Участники торжественного приема общались с представителями Правительства Хабаровског края, задавали свои вопросы, делились своими историями и высказывали свои предложения.

Например, Юрий Беляков предложил сделать для победителей данного чемпионата некое подобие Аллеи Славы, где будут увековечены имена победителей, чтобы это мотивировало других студентов учиться и развиваться лучше.

Данная идея понравилась представителям Правительства Хабаровского края, но Александр Федосов заметил, что, учитывая темпы развития региона, не исключено, что через несколько лет данная аллея заполниться именами, и новые вносить будет попросту некуда.

Историческая справка, первый всероссийский конкурс World Skills Russia прошел в 2013 году в Тольятти. Мировая история данного чемпионата начинается с 1947 года с первых соревнований по профессионально-технической подготовке в Испании. В настоящее время в нем принимают участие 76 стран.

Напомним, что представители города Юности готовились и тренировались перед чемпионатом на новейшем современном оборудовании, площадкой для отборочного этапа стал бывший авиастроительный лицей, которому присвоили статус Губернаторского колледжа.

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

Фото: Александр Тарасов

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В Хабаровске торжественно наградили победителей и призеров национального чемпионата рабочих специальностей World Skills — dvnovosti.ru Ребят чествовали за их успехи в освоении профессий, на которые они в настоящее время учатся. — dvnovosti.ru Сами соревнования прошли в мае этого года в городе Краснодаре — dvnovosti.ru В них приняло участие более 1200 участников, боровшихся в 109 компетенциях, а старания оценивали 1400 экспертов. Участников наградили ценными материальными призами и почетными грамотами. — dvnovosti.ru Призовые места в данных компетенциях заняли Олеся Будко, Даниил Морилов и Юрий Беляков соответственно. — dvnovosti.ru Так, самыми лучшими по всей стране оказались специалисты технологии моды, управления бульдозером и экскаватором. — dvnovosti.ru В Хабаровске торжественно наградили победителей и призеров национального чемпионата рабочих специальностей World Skills — dvnovosti.ru
В Хабаровске торжественно наградили победителей и призеров национального чемпионата рабочих специальностей World Skills — dvnovosti.ruРебят чествовали за их успехи в освоении профессий, на которые они в настоящее время учатся. — dvnovosti.ruСами соревнования прошли в мае этого года в городе Краснодаре — dvnovosti.ruВ них приняло участие более 1200 участников, боровшихся в 109 компетенциях, а старания оценивали 1400 экспертов. Участников наградили ценными материальными призами и почетными грамотами. — dvnovosti.ruПризовые места в данных компетенциях заняли Олеся Будко, Даниил Морилов и Юрий Беляков соответственно. — dvnovosti.ruТак, самыми лучшими по всей стране оказались специалисты технологии моды, управления бульдозером и экскаватором. — dvnovosti.ruВ Хабаровске торжественно наградили победителей и призеров национального чемпионата рабочих специальностей World Skills — dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:55, 21 мая 2018

При крушении вертолета в Хабаровском крае погиб человек (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

11:42, 22 мая 2018

Встречи не будет: матери «американской дочери» в Комсомольске нет в живых

08:40, 22 мая 2018

Бензин подорожал на всех хабаровских АЗС (ФОТО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

13:30, 22 мая 2018

Скандал между священником и «язычником» разразился на набережной Хабаровска (ФОТО)

16:25, 22 мая 2018

Строящийся торговый центр горит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:34, 23 мая 2018

Два водителя пострадали в лобовой аварии в Хабаровске (ФОТО)

10:20, 23 мая 2018

Три иномарки сгорели минувшей ночью в Краснофлотском районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

22:00, 22 мая 2018

Пьяный на «Фите» в «хлам» разнес пять автомобилей и чуть не сжег УАЗик (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:00, 23 мая 2018

«Ирландская голубика» принесла победу хабаровскому бармену на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта