Новости Хабаровск

Первый этап масштабной реконструкции парка «Динамо» завершится в Хабаровске уже осенью (ФОТО;ВИДЕО)

Реконструкция парковой зоны, возле стадиона «Динамо», должна завершится в ноябре этого года. Концепция, разработанная архитекторами из столицы, предусматривает сохранение природного ландшафта зоны отдыха. Установка крупных аттракционов и строительство зданий не планируется.

Парковую зону возле стадиона «Динамо» в ближайшее время ждут работы по благоустройству. Концепция была предложена московской командой архитекторов, ранее выигравшей конкурс на разработку проекта.

— Положительные моменты, которые были отмечены, — это реконструкция амфитеатра «Ракушка», организация дополнительных пешеходных связей и площадок отдыха, очистка территории овражной части и создание рекреационной зоны, устройство освещения и велодорожек для детей малого возраста, — рассказал Сергей Пеньков, главный художник города. 

По словам специалиста, одним из главных новшеств парковой зоны станет создание "экологической тропы". Когда-то по дну оврага был выполнен водопад, посажены деревья и растения, привычные к дальневосточному климату. Сегодня все это планируется восстановить, но уже с учетом современных материалов. На выполнение этих задач потратят почти 50 миллионов рублей.

— Закончим работы уже в этом году, где-то в середине ноября. В самой концепции при этом возможны изменения. Все замечания будут учтены в ходе разработки проектной документации, — заявил Сергей Пеньков.

Стоит отметить, что практически весь рельеф парка останется в своем первозданном виде. Массовой вырубки деревьев также не планируется — зеленых насаждений станет еще больше.

— Авторы подошли очень тактично к сохранению ландшафта и это правильное направление. Верно и то, что архитекторы не стали насыщать территорию какими-то зданиями, развлекательными аттракционами. Ранее мы предлагали разместить здесь детско-юношескую спортивную школу, обустроить лыжно-беговую трассу. К этой мысли можно еще вернуться, — отметил хабаровский архитектор.

Ждать огромного количества аттракционов хабаровчанам и впрямь не стоит. Парк «Динамо» планируют оставить все той же рекреационной зоной, которой он в настоящий момент и является. В тоже время стоит отметить, что после реализации концепции московских архитекторов развитие зоны отдыха не закончится.

— Мы говорим о тех работах, которые произведут в 2017 году. Все вопросы и пожелания будут учтены в дальнейшем, — заявил Сергей Пеньков.

В первую очередь это касается развития парковочной зоны, строительства туалетов, подъездных путей. Реконструкция самого стадиона «Динамо» в настоящий момент не прорабатывается, однако в будущем этот вопрос не исключен.

Напомним, что в Хабаровске полным ходом идут работы по реконструкции парковой зоны и набережной стадиона имени Ленина. Объект претерпевает серьезные изменения: «возвращаются к жизни» спортивные объекты советских времен, появляются аттракционы и благоустраивается территория. Помимо этого, на участке запланировано возведение и новых мест для развлечения жителей и гостей краевой столицы.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске презентовали концепцию нового образа парка "Динамо" — dvnovosti.ru Главный художник города Сергей Пеньков. — dvnovosti.ru С концепцией ознакомились хабаровские специалисты. — dvnovosti.ru Новый вид парка. — dvnovosti.ru Архитекторы Хабаровска довольны проектом нового парка. — dvnovosti.ru В парке появится экологическая тропа. — dvnovosti.ru Проект реконструкции парка. — dvnovosti.ru
В Хабаровске презентовали концепцию нового образа парка "Динамо" — dvnovosti.ruГлавный художник города Сергей Пеньков. — dvnovosti.ruС концепцией ознакомились хабаровские специалисты. — dvnovosti.ruНовый вид парка. — dvnovosti.ruАрхитекторы Хабаровска довольны проектом нового парка. — dvnovosti.ruВ парке появится экологическая тропа. — dvnovosti.ruПроект реконструкции парка. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 12 сентября 2017

Первую хабаровскую «Экологическую тропу» начали создавать в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

19:55, 18 марта 2016

На реконструкцию улицы Донской в Хабаровске потратят 42 миллиона рублей

11:21, 15 февраля 2016

Реконструкция парка Дома офицеров флота в Хабаровске обойдется в 100 миллионов рублей

16:00, 21 января 2016

Две спортивные площадки построят в парке Дома офицеров флота в Хабаровске

18:20, 31 октября 2014

В Хабаровске появятся два колеса обозрения

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта