Новости Хабаровск

В Хабаровске старый тополь может в любой момент упасть на жилой дом (ФОТО; КАРТА)

Случаи, когда старое дерево с высохшей корневой системой или накренившимся стволом падает от ветра, не редки и случаются повсеместно. Упасть оно может куда угодно – на фасад дома, припаркованный поблизости автомобиль. Так, жители хабаровской девятиэтажки уже несколько лет живут в страхе, что на дом упадет старый тополь, который отказываются спилить коммунальные службы. 

Чтобы исключить подобные инциденты, в городе должны проводиться профилактические мероприятия по спиливанию старых деревьев. Однако нередки случаи, когда аварийные деревья вывозят тогда, когда уже прошел очередной тайфун и зеленое насаждение упало, повредив при этом автомобили, фасады домов.

— Мы уже не первый год просим наши коммунальные службы спилить старый тополь, растущий с северной стороны дома №2б по улице Блюхера. При сильных порывах ветра дерево жутко скрипит, что пугает пешеходов еще больше. Тополь может упасть на дом и рядом стоящие автомобили. К тому же от дерева во дворе постоянный мусор, — рассказала жительница дома Ирина.

Корреспондент портала DVhab.ru отправился на место для выяснения обстоятельств. Ситуация действительно пугающая. Одна ветка старого тополя висит прямо над фасадом дома, а другая — над поставленными во дворе машинами. Но как выяснилось, не все относятся к этому дереву со страхом.

— Я никогда не обращал внимание, что он старый. Не думаю, что он в ближайшее время может упасть, — сказал житель дома Иван.

Как сообщил юрист портала DVhab.ru, с данной жалобой жителям необходимо напрямую обратиться в адрес управляющей компании, поскольку на нее возлагается обязанность обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме (п. 1 ст. 161 ЖК РФ).

— Данные факты можно зафиксировать совместно с другими проживающими в доме. Форма акта произвольная, нужно указать в жалобе обстоятельства, допускается возможность приложить фотоснимки. Акт подписывают все участвующие в его составлении — указываются ФИО и адрес. Жалоба вместе в копией такого акта направляется в адрес управляющей компании. Подается она в двух экземплярах. Один остается у адресата, на другом ставится отметка о принятии к рассмотрению (дата, присвоенный номер, печать организации или подпись принявшего). В срок не позднее десяти дней должен последовать мотивированный ответ (п. 21 Постановления Правительства РФ № 731), — сообщил Дмитрий, юрист портала DVhab.ru.

Отметим, жалоба жильцов этого дома была направлена в Госжилнадзор.

Отметим, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на поверхность и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий органюрист DVhab.ru окажет вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях. 

Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

 

Показать на карте Скрыть карту

Жители хабаровской девятиэтажки боятся, что старый тополь упадет на их дом — dvnovosti.ru Упасть оно может куда угодно — dvnovosti.ru Ситуация действительно пугающая — dvnovosti.ru Жители хабаровской девятиэтажки боятся, что старый тополь упадет на их дом — dvnovosti.ru Упасть оно может куда угодно — dvnovosti.ru Ситуация действительно пугающая — dvnovosti.ru Жители хабаровской девятиэтажки боятся, что старый тополь упадет на их дом — dvnovosti.ru
Жители хабаровской девятиэтажки боятся, что старый тополь упадет на их дом — dvnovosti.ruУпасть оно может куда угодно — dvnovosti.ruСитуация действительно пугающая — dvnovosti.ruЖители хабаровской девятиэтажки боятся, что старый тополь упадет на их дом — dvnovosti.ruУпасть оно может куда угодно — dvnovosti.ruСитуация действительно пугающая — dvnovosti.ruЖители хабаровской девятиэтажки боятся, что старый тополь упадет на их дом — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:50, 6 февраля 2018

В биробиджанском микрорайоне замерзают жители многоквартирного дома (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 31 января 2018

Первый в Хабаровском крае единый центр услуг ЖКХ открыли в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО)

08:50, 18 декабря 2017

Рост тарифов за услуги ЖКХ в крае составит 6,4 процента (ФОТО)

12:50, 15 декабря 2017

Карточные домики, фекальные реки и рост тарифов: итоги года в сфере ЖКХ (ФОТО)

19:40, 4 августа 2017

Квартира в Хабаровске или Владивостоке: «Битва городов» выяснит, где жить дешевле (ФОТО:ГОЛОСОВАНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

12:21, 16 февраля 2018

Путин стал «яблоком» в Хабаровском крае

Происшествия

12:46, 18 февраля 2018

Пропавшую в хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта