Новости Хабаровск

Хабаровчане желали победы бойцам Советской армии на реконструкции событий ВОВ (ФОТО;ВИДЕО)

Около трехсот жителей города собралось в хабаровском парке "Динамо", где проходила масштабная реконструкция событий начала Великой Отечественной войны. Представители военно-исторических клубов постарались донести до зрителей трагедию первых дней боевых действий. Действо было настолько реалистичным, что юные хабаровчане воспринимали происходящее всерьез. Родителям приходилось объяснять, что на самом деле это игра, а "наши" обязательно победят девятого мая 1945 года.

22 июня — день, когда 76 лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на СССР. Члены военно-исторических и патриотических клубов Хабаровского и Приморского краев показали зрителям события тех далеких дней. В реконструкции батальных сцен задействовали около 40 человек. Участники были одеты в форму и соответственно вооружены.

— Сегодня мы решили продемонстрировать горожанам, как начиналась война. Все применяемое оружие принадлежит той эпохе, в частности,  я стрелял из немецкого карабина 1946 года выпуска. Также использовались ружья, пистолеты-пулеметы, 45-миллиметровый гранатомет, противотанковая пушка, мотоцикл М-72 и множество пирозарядов, — сказал Павел Попов, член военно-исторического клуба "Хабаровский пехотинец".

Самому мероприятию предшествовал исторический квест "Броня победы". Члены молодежных военно-патриотических клубов Хабаровска посетили знаковые мемориалы города, отвечая на вопросы о Великой Отечественной войне.

— В акции, проводимой в виде фотокросса, приняли участие около 60 студентов. Молодые люди не только проверили свою физическую форму, перемещаясь между памятниками на скорость, но и продемонстрировали знание истории. Победители получили памятные дипломы, — пояснил Дмитрий Кабузенко, руководитель всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" в Хабаровске.

Зрители, многие из которых пришли с детьми, искренне переживали за исход развернувшихся событий. Малыши часто спрашивали у пап и мам, кто победит, а взрослые, зная, что все закончится нашим триумфом, все равно подбадривали советских солдат выкриками и пожеланиями.

Чтобы еще больше почувствовать дух тех дней, по окончании реконструкции желающие могли отведать гречневой каши с тушенкой и выпить крепкого солдатского чая. Угощение показалось хабаровчанам настолько вкусным, что они выстроились в протяженную очередь за солдатским пайком.

Напомним, что в 4 утра 22 июня в Хабаровском крае стартовала акция «Свеча памяти». Молодежь в нескольких поселениях Солнечного муниципального района дала старт памятному мероприятию по всей России. В это же время акция прошла в Амурском муниципальном районе.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

По окончании мероприятия гостей кормили солдатской кашей — dvnovosti.ru По окончании мероприятия гостей кормили солдатской кашей — dvnovosti.ru Около трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ru Пришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ru Около трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ru Пришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ru Пришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ru Около трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ru Пришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ru Около трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ru Пришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ru Около трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ru Пришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ru Около трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ru Пришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ru Около трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ru Пришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ru Около трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ru Пришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ru
По окончании мероприятия гостей кормили солдатской кашей — dvnovosti.ruПо окончании мероприятия гостей кормили солдатской кашей — dvnovosti.ruОколо трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ruПришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ruОколо трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ruПришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ruПришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ruОколо трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ruПришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ruОколо трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ruПришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ruОколо трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ruПришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ruОколо трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ruПришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ruОколо трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ruПришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ruОколо трехсот жителей города собралось в парке "Динамо" краевой столицы, где проходила масштабная реконструкция начала ВОВ — dvnovosti.ruПришедшие на представление хабаровчане болели за советский бойцов — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 1 ноября 2018

День народного единства хабаровчане отметят с размахом

13:46, 29 августа 2018

В крае готовятся отметить 73 годовщину окончания Второй мировой войны

10:45, 24 февраля 2018

Взрывы, костры и противотанковые заграждения – реконструкция ВОВ прошла под Хабаровском (ФОТО)

16:00, 22 октября 2017

Реконструкция: на Волочаевской сопке вновь произошел бой между красными и белогвардейцами (ФОТО;ВИДЕО)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:45, 14 февраля 2019

Госдума разрешила чиновникам скрывать свое имущество

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

14:14, 14 февраля 2019

Пламенем разврата и праздником для геев назвали 14 февраля православные хабаровчане

11:41, 14 февраля 2019

Региональный материнский капитал будут получать семьи с детьми в Хабаровском крае

14:42, 14 февраля 2019

Маньяк из Южного не миф, а реальный человек «со справкой» — источник DVhab.ru

14:07, 14 февраля 2019

Не выполнили План – в отпуск с последующим: два заместителя главы Комсомольска будут уволены

Происшествия

17:23, 15 февраля 2019

Хабаровчанке грозит семь лет тюрьмы за кабарожьи струи

17:15, 15 февраля 2019

Заброшенное здание внезапно загорелось под Советской Гаванью

16:52, 15 февраля 2019

Пенсионерок в Хабаровске обворовывал житель ЕАО

16:39, 15 февраля 2019

Хабаровские предприятия готовили выпечку из «неправильной» муки

16:20, 15 февраля 2019

Главу Троицкого оштрафуют за свалку на кладбище

15:38, 15 февраля 2019

Хабаровчанка разбила голову в ДТП с грузовиком (ФОТО)

Фоторепортажи

16:05, 15 февраля 2019

Память об Афганской войне объединила на шествии всех воинов-интернационалистов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта