Новости Хабаровск

Хабаровчане возложили цветы в память о погибших в Великой Отечественной войне героях-земляках (ФОТО; ВИДЕО)

Память жителей Хабаровского края, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, почтили в дальневосточной столице. В акции приняли участие несколько сот человек, среди которых были ветераны войны и труда, школьники, военнослужащие и представители местной администрации. Собравшиеся  возложили цветы к Вечному огню и почтили память предков минутой молчания.

Память о скорбном дне и восхищение стойкостью защитников Родины актуальны и сейчас. В подтверждение этого сотни людей собрались сегодня на площади Славы и принесли с собой огромное количество цветов. Одни несли гвоздики, другие – розы, но главным, конечно, является память о тех событиях, которые произошли 76 лет назад.

Под аккомпанемент оркестра военнослужащие возложили к Вечному огню венок. Вслед за ними к монументу подошли первые лица города и края,  далее последовала минута молчания. После чего началось массовое возложение цветов к Вечному огню. Люди без лишних слов организовали очередь и уже в порядке нее передвигались – казаки опускались на одно колено, кто-то правую руку прикладывал к голове, третьи и вовсе молча стояли, потупив взор. Но всех их объединяло уважение к защитникам Родины.

— В 1942 году я был призван на войну. Думал, что попаду в авиацию, но отправили в пехоту, где стал сапером. В Твери принял участие в своем первом бою. Под Выборгом был ранен и лежал в госпитале. Дошел практически до Берлина – осталось всего 62 километра. Дослужился до младшего сержанта, — рассказал Борис Балабанов, ветеран.

Среди собравшихся были и представили различных патриотических клубов краевой столицы, а также школьники. Всех ребят сплотила память о тех печальных событиях, что произошли с их предками.

— Память о защитниках Родины должна всегда жить в наших сердцах. Ведь они отдали жизни за то, чтобы мы могли свободно жить в своей стране. Эти люди вписали свои имена в золотые страницы российской истории, — сказал школьник Вадим. 

Отметим, 22 июня — День памяти и скорби. Рано утром 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей и в которой наша страна потеряла около 27 миллионов человек, но смогла выстоять.

Напомним, вечером в Хабаровске состоится Всероссийская акция «Свеча памяти». На площади Славы в 22:00 по местному времени соберутся активисты добровольческих организаций и военно-патриотических объединений города. Они возложат цветы и зажгут сотни свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне. Завершится акция минутой молчания.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Хабаровчане возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время ВОВ героях-земляках — dvnovosti.ru Память жителей Хабаровского края, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, почтили в дальневосточной столице — dvnovosti.ru Собравшиеся возложили цветы к Вечному огню и почтили память предков минутой молчания — dvnovosti.ru Вслед за ними к монументу подошли первые лица города и края, далее последовала минута молчания — dvnovosti.ru Хабаровчане возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время ВОВ героях-земляках — dvnovosti.ru Память жителей Хабаровского края, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, почтили в дальневосточной столице — dvnovosti.ru Собравшиеся возложили цветы к Вечному огню и почтили память предков минутой молчания — dvnovosti.ru Под аккомпанемент оркестра военнослужащие возложили к Вечному огню венок — dvnovosti.ru После чего началось массовое возложение цветов к Вечному огню — dvnovosti.ru Хабаровчане возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время ВОВ героях-земляках — dvnovosti.ru Память жителей Хабаровского края, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, почтили в дальневосточной столице — dvnovosti.ru Собравшиеся возложили цветы к Вечному огню и почтили память предков минутой молчания — dvnovosti.ru После чего началось массовое возложение цветов к Вечному огню — dvnovosti.ru Хабаровчане возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время ВОВ героях-земляках — dvnovosti.ru Память жителей Хабаровского края, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, почтили в дальневосточной столице — dvnovosti.ru Хабаровчане возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время ВОВ героях-земляках — dvnovosti.ru
Хабаровчане возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время ВОВ героях-земляках — dvnovosti.ruПамять жителей Хабаровского края, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, почтили в дальневосточной столице — dvnovosti.ruСобравшиеся возложили цветы к Вечному огню и почтили память предков минутой молчания — dvnovosti.ruВслед за ними к монументу подошли первые лица города и края, далее последовала минута молчания — dvnovosti.ruХабаровчане возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время ВОВ героях-земляках — dvnovosti.ruПамять жителей Хабаровского края, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, почтили в дальневосточной столице — dvnovosti.ruСобравшиеся возложили цветы к Вечному огню и почтили память предков минутой молчания — dvnovosti.ruПод аккомпанемент оркестра военнослужащие возложили к Вечному огню венок — dvnovosti.ruПосле чего началось массовое возложение цветов к Вечному огню — dvnovosti.ruХабаровчане возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время ВОВ героях-земляках — dvnovosti.ruПамять жителей Хабаровского края, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, почтили в дальневосточной столице — dvnovosti.ruСобравшиеся возложили цветы к Вечному огню и почтили память предков минутой молчания — dvnovosti.ruПосле чего началось массовое возложение цветов к Вечному огню — dvnovosti.ruХабаровчане возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время ВОВ героях-земляках — dvnovosti.ruПамять жителей Хабаровского края, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, почтили в дальневосточной столице — dvnovosti.ruХабаровчане возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время ВОВ героях-земляках — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:50, 1 сентября 2018

Цветы возложили в Хабаровске в честь годовщины окончания Второй мировой войны

15:11, 31 августа 2018

Жители Хабаровского края почтут память жертв терроризма

13:46, 29 августа 2018

В крае готовятся отметить 73 годовщину окончания Второй мировой войны

21:48, 6 августа 2018

Рыданья, свечи и сотни людей — хабаровчане скорбят о смерти известной студентки-волонтера (ФОТО)

18:45, 31 июля 2018

А если война: чем пожертвуют люди в пользу государства в случае нападения на Россию

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 12 декабря 2018

Оставшийся без денег и документов онкобольной просит помощи у хабаровчан (ВИДЕО)

09:02, 12 декабря 2018

Хабаровчанин на Toyota Carina снес грузовик на улице Краснореченской

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта