Новости Хабаровск

Незаконную выгрузку трех тонн отходов зафиксировали лесники в районе Хехцира под Хабаровском (ФОТО)

В Хабаровском крае лесные госинспекторы обнаружили незаконную свалку отходов в лесу. Объем выявленного мусора превысил 4 кубических метра, что составляет более трех тонн.

Сотрудники управления лесами обнаружили свалку промышленных и бытовых отходов в ходе проведения рейдового мероприятия на территории Хехцирского лесничества,  с помощью фото и видео фиксации.  

На снимках отчетливо видно, что гражданин вываливает из кузова грузовика строительные отходы, тем самым, нарушает правила пожарной безопасности в лесах, ответственность за которые предусмотрена ч.3 ст. 8.32 КоАП РФ, максимальное наказание в виде штрафа до 500 000 рублей.

В настоящее время по данному факту материалы направлены в ОМВД России по Хабаровскому району для установления лица, совершившего административное правонарушение, а также для принятия процессуального решения.

Напомним, главной причиной возникновения огромных помоек близ частных домов кроется в том, что индивидуальные предприниматели не желают заключать  договоры на вывоз мусора. Они попросту сваливают его там, где им это удобно, и где есть вероятность остаться незамеченными – на контейнерные площадки частного сектора, жители которого также не торопятся подписывать соглашения об утилизации своих бытовых отходов. Из-за этого АО «Спецавтохозяйство» ежегодно  терпит огромные убытки – до 30 миллионов рублей в год: в такую сумму обходится расчистка территорий городских коттеджных поселков и усадеб.

фото управление лесами правительства Хабаровского края

Источник — управление лесами правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае лесные госинспекторы обнаружили незаконную свалку отходов в лесу — dvnovosti.ru Объем выявленного мусора превысил 4 кубических метра, что составляет более трех тонн — dvnovosti.ru Объем выявленного мусора превысил 4 кубических метра, что составляет более трех тонн — dvnovosti.ru В Хабаровском крае лесные госинспекторы обнаружили незаконную свалку отходов в лесу — dvnovosti.ru Объем выявленного мусора превысил 4 кубических метра, что составляет более трех тонн — dvnovosti.ru
В Хабаровском крае лесные госинспекторы обнаружили незаконную свалку отходов в лесу — dvnovosti.ruОбъем выявленного мусора превысил 4 кубических метра, что составляет более трех тонн — dvnovosti.ruОбъем выявленного мусора превысил 4 кубических метра, что составляет более трех тонн — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае лесные госинспекторы обнаружили незаконную свалку отходов в лесу — dvnovosti.ruОбъем выявленного мусора превысил 4 кубических метра, что составляет более трех тонн — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:16, 19 февраля 2019

Вонючая свалка с трупами животных беспокоит жителей переулка Ванкова в Хабаровске (ФОТО)

14:55, 4 февраля 2019

«Ослепшие» из-за горящей свалки жители Хабаровского края ждут помощи губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

09:51, 28 января 2019

Природоохранный прокурор заставит администрацию Облучья убрать свалку с Биры

16:05, 23 января 2019

Мусором занялся вплотную мэр Биробиджана (ФОТО)

13:55, 9 января 2019

Несанкционированная свалка у новостройки в Биробиджане несет угрозу жителям (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта