Новости Хабаровск

Хабаровчане с ограниченными возможностями продемонстрировали безграничную фантазию на выставке «Поверь в себя» (ФОТО;ВИДЕО)

В Дальневосточном художественном музее прошло торжественное открытие 12-ой краевой выставки творчества людей с ограниченными возможностями "Поверь в себя". В рамках экспозиции был проведен конкурс по нескольким номинациям. Многие лауреаты представили произведения из весьма необычных материалов — от мусора до продуктов питания.

В экспозиции представлено 170 работ в различных техниках изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также фотографии. Участники творят как в традиционных направлениях: акварель, масло, карандаш и соленое тесто; так и осваивают новые материалы: пшено, рис, пластиковые пробки и целлофановые пакеты.

— Репродукция "Звездной ночи" Винсента ван Гога, выполнена из целлофана. Её авторы и педагог выбрали направление эко-творчества, это когда произведения создают из отходов. А вот например, еще одна коллективная работа — портрет Президента России Владимира Путина. Здесь использована не менее потрясающая техника: он сделан из таких материалов как рис, манка и маковые зерна. Удивительно, что художники даже не использовали красок, в роли колора выступают цвета чая и кофе, — прокомментировала Анастасия Бащенко, специалист по связям с общественностью ДВХМ.

Особое внимание привлекают работы детей. Творчество ребят это возможность узнать, почувствовать, понять их мир. Удивляет какой жизнерадостной они видят окружающую действительность. Конечно такие потрясающие результаты были бы не возможны без усилия их родителей и педагогов.

— Было очень приятно смотреть работы участников, пусть они и не профессиональные художники. Их творчество прекрасно: оно дарит радость и уверенность в будущем, исцеляет душу. Хочется поблагодарить резидентов выставки и их педагогов за нелегкий труд, который вызывает восхищение и уважение, — сказала Марина Константинова, заведующая секцией современного искусства ДВХМ.

В рамках выставки проводился конкурс по нескольким возрастным категориям и номинациям: живопись, фотография, прикладное искусство. Все лауреаты получили дипломы и ценные подарки. Гран-при же достался творческому коллективу Хабаровского дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2 за работу "У Лукоморья дуб зеленый".

— У этой картины четыре автора в возрасте 13 лет. Выполнена она в технике аппликации из пластилина и имеет очень стройную композицию и яркую цветовую гамму. А еще работа буквально излучает радость, что послужило еще одним доводом для жюри отметить именно её, — прокомментировала Марина Константинова.

Поздравить собравшихся с открытием экспозиции пришел Юкио Кондо, художник из Японии, чья выставка также проходит в музее. Признанный мастер работает в специальной техники "нихонга". Главной особенностью работ является возможность все потрогать, ведь творец их пишет измельченными минералами, раковинами, песком и пудрой.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Чураков

Видео: Евгений Ивашкин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В Дальневосточном художественном музее прошло торжественное открытие 12-ой краевой выставки творчества людей с ограниченными возможностями "Поверь в себя". — dvnovosti.ru В рамках экспозиции был проведен конкурс по нескольким номинациям. — dvnovosti.ru Многие лауреаты представили произведения из весьма необычных материалов - от мусора до продуктов питания. — dvnovosti.ru В экспозиции представлено 170 работ в различных техниках изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также фотографии. — dvnovosti.ru Репродукция картины "Звездная ночь" Винсента Ван Гога — dvnovosti.ru Участники творят как в традиционных направлениях: акварель, масло, карандаш и соленое тесто; так и осваивают новые материалы: пшено, рис, пластиковые пробки и целлофановые пакеты. — dvnovosti.ru Портрет Президента РФ — dvnovosti.ru В Дальневосточном художественном музее прошло торжественное открытие 12-ой краевой выставки творчества людей с ограниченными возможностями "Поверь в себя". — dvnovosti.ru В рамках экспозиции был проведен конкурс по нескольким номинациям. — dvnovosti.ru Многие лауреаты представили произведения из весьма необычных материалов - от мусора до продуктов питания. — dvnovosti.ru В экспозиции представлено 170 работ в различных техниках изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также фотографии. — dvnovosti.ru Участники творят как в традиционных направлениях: акварель, масло, карандаш и соленое тесто; так и осваивают новые материалы: пшено, рис, пластиковые пробки и целлофановые пакеты. — dvnovosti.ru В Дальневосточном художественном музее прошло торжественное открытие 12-ой краевой выставки творчества людей с ограниченными возможностями "Поверь в себя". — dvnovosti.ru В рамках экспозиции был проведен конкурс по нескольким номинациям. — dvnovosti.ru Многие лауреаты представили произведения из весьма необычных материалов - от мусора до продуктов питания. — dvnovosti.ru В экспозиции представлено 170 работ в различных техниках изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также фотографии. — dvnovosti.ru Участники творят как в традиционных направлениях: акварель, масло, карандаш и соленое тесто; так и осваивают новые материалы: пшено, рис, пластиковые пробки и целлофановые пакеты. — dvnovosti.ru Награждение участников. — dvnovosti.ru Участница выставки. — dvnovosti.ru
В Дальневосточном художественном музее прошло торжественное открытие 12-ой краевой выставки творчества людей с ограниченными возможностями "Поверь в себя". — dvnovosti.ruВ рамках экспозиции был проведен конкурс по нескольким номинациям. — dvnovosti.ruМногие лауреаты представили произведения из весьма необычных материалов - от мусора до продуктов питания. — dvnovosti.ruВ экспозиции представлено 170 работ в различных техниках изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также фотографии. — dvnovosti.ruРепродукция картины "Звездная ночь" Винсента Ван Гога — dvnovosti.ruУчастники творят как в традиционных направлениях: акварель, масло, карандаш и соленое тесто; так и осваивают новые материалы: пшено, рис, пластиковые пробки и целлофановые пакеты. — dvnovosti.ruПортрет Президента РФ — dvnovosti.ruВ Дальневосточном художественном музее прошло торжественное открытие 12-ой краевой выставки творчества людей с ограниченными возможностями "Поверь в себя". — dvnovosti.ruВ рамках экспозиции был проведен конкурс по нескольким номинациям. — dvnovosti.ruМногие лауреаты представили произведения из весьма необычных материалов - от мусора до продуктов питания. — dvnovosti.ruВ экспозиции представлено 170 работ в различных техниках изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также фотографии. — dvnovosti.ruУчастники творят как в традиционных направлениях: акварель, масло, карандаш и соленое тесто; так и осваивают новые материалы: пшено, рис, пластиковые пробки и целлофановые пакеты. — dvnovosti.ruВ Дальневосточном художественном музее прошло торжественное открытие 12-ой краевой выставки творчества людей с ограниченными возможностями "Поверь в себя". — dvnovosti.ruВ рамках экспозиции был проведен конкурс по нескольким номинациям. — dvnovosti.ruМногие лауреаты представили произведения из весьма необычных материалов - от мусора до продуктов питания. — dvnovosti.ruВ экспозиции представлено 170 работ в различных техниках изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также фотографии. — dvnovosti.ruУчастники творят как в традиционных направлениях: акварель, масло, карандаш и соленое тесто; так и осваивают новые материалы: пшено, рис, пластиковые пробки и целлофановые пакеты. — dvnovosti.ruНаграждение участников. — dvnovosti.ruУчастница выставки. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:01, 14 июня 2018

Первую дворовую площадку для людей с инвалидностью установят в Хабаровске (ФОТО)

19:45, 8 мая 2018

В Хабаровском крае инвалидам компенсируют затраты на реконструкцию жилья

16:48, 7 января 2018

На кошачий бал-маскарад в Хабаровске забрела собака (ФОТО)

15:53, 16 декабря 2017

Мамы-мастерицы представили хабаровчанам новогодний хэнд мэйд (ФОТО)

15:27, 13 марта 2016

Фестиваль возможностей #Ясмогу в Хабаровске завершился тренировкой по zumba-фитнесу (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

09:00, 22 июня 2018

Подорожают ли в ближайшее время товары из-за повышения НДС — мнения экспертов

Происшествия

18:21, 22 июня 2018

Силовики Хабаровска отказываются комментировать негативные происшествия на время ЧМ-2018

18:07, 22 июня 2018

Мать с дочкой погибли в пожаре в селе Краснореченское

15:53, 22 июня 2018

Пенсионер застрелился из ружья, пропавшего почти десять лет назад

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

15:05, 22 июня 2018

Грабитель забрал у прохожей ювелирные украшения на 300 тысяч рублей

Фоторепортажи

16:42, 22 июня 2018

В питомнике «Аксельбруннен» под Хабаровском выращивают лучших овчарок на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

13:14, 22 июня 2018

Смертью закончился спектакль «Бал-маскарад» в музыкальном театре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта