Новости Хабаровск

Хабаровчане тратят на сборы сыновей на выпускной в среднем по тринадцать тысяч рублей (ФОТО; ВИДЕО)

Несколько дней перед школьными выпускными сопровождаются ажиотажем в магазинах одежды. Девушки, как правило, покупают наряды заранее, а многие парни откладывают поход по магазинам на последний момент. На одежду, обувь и прическу сына родители тратят в среднем тринадцать тысяч рублей.

Самое главное, что необходимо приобрести к выпускному, — это одежда. В этом сезоне молодые люди выбирают непринужденный стиль, отказываясь от строгих костюмов.

— Костюмы в этом году на выпускной покупают редко. Самый популярный наряд — легкие летние брюки и рубашка веселой расцветки. Сейчас молодые люди ценят удобство и не стесняются цветной одежды, принтов, — рассказала Светлана, сотрудница хабаровского салона мужской одежды.

Большинство родителей покупают своим сыновьям вещи средней ценовой категории. Руководствуются взрослые тем, что вещь должна быть качественной, но недорогой, так как молодой человек еще растет. Средняя стоимость брюк составляет пять тысяч рублей, за рубашку платят около трех тысяч.

— Мы выбираем не самые дешевые вещи, но и не дорогие. Главное, чтобы была качественная ткань, смотрим на страну производства. Бренд нам не важен. Переплачивать не хочется, так как сын может вырасти. Тем более что он выбирает модные модели, которые через год-два могут быть уже неактуальными. В отличие от классических вариантов за такие жалко отдавать большие деньги, — поделилась мама выпускника Юлия.

Еще одна важная покупка к выпускному — это обувь. Здесь предпочтение отдается туфлям классических моделей. Но для ребят выбирают не самые дорогие, опасаясь, что со временем размер ноги увеличится. Средняя стоимость покупаемых туфель — пять тысяч рублей.

За несколько дней до праздника юноши идут в парикмахерскую, чтобы сделать прическу. Самая модная в этом году стрижка у молодых людей — "канадка".

— В этом году многие молодые люди носили "канадку". Это стрижка с короткими волосами по бокам и удлиненными на макушке. Парни приходят перед выпускным чаще не для изменения прически, а чтобы «освежить» прошлую стрижку. Некоторые в день праздника посещают парикмахерскую, чтобы сделать укладку, но, наверное, чаще готовятся сами, дома, — рассказала парикмахер Наталья.

Стоимость мужской стрижки в Хабаровске варьируется от 300 до 1500 рублей. Выпускники отдают за порядок на голове в среднем 500 рублей.

Напомним, через несколько дней хабаровские одиннадцатиклассники отправятся на свой первый выпускной бал.   Для девушек —  это особенный день, потому что каждая хочет почувствовать себя принцессой, а для этого нужно выбрать самое лучшее платье.  Что выбирают выпускницы — модные фасоны или классические образы —  рассказали сотрудники салонов.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В этом сезоне молодые люди выбирают непринужденный стиль — dvnovosti.ru Строгие костюмы не пользуются популярностью — dvnovosti.ru Самый популярный наряд — легкие летние брюки и рубашка веселой расцветки — dvnovosti.ru Сейчас молодые люди ценят удобство и не стесняются цветной одежды, принтов — dvnovosti.ru
В этом сезоне молодые люди выбирают непринужденный стиль — dvnovosti.ruСтрогие костюмы не пользуются популярностью — dvnovosti.ruСамый популярный наряд — легкие летние брюки и рубашка веселой расцветки — dvnovosti.ruСейчас молодые люди ценят удобство и не стесняются цветной одежды, принтов — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:53, 24 мая 2018

В биробиджанских школах прозвенели «последние звонки» (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 5 июля 2017

Определились победители конкурса DVhab.ru на самых ярких хабаровских выпускников 2017 года (ФОТО;ВИДЕО)

12:51, 29 июня 2017

Группа биробиджанских выпускников получила «путевки» во взрослую жизнь (ФОТО; ВИДЕО)

09:31, 26 июня 2017

Рекордное число медалей вручили выпускникам школ Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

13:06, 19 июня 2017

Тренды сезона: какие платья выбирают хабаровские выпускницы (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

13:14, 28 мая 2018

Более тонны незаконного алкоголя изъяли из продуктового павильона в Индустриальном районе Хабаровска

12:19, 28 мая 2018

Хабаровский четвероклассник оказался под колесами Toyota Corolla (ФОТО)

09:05, 28 мая 2018

Крупный пожар на складе лесоматериалов в Хабаровском районе частично ликвидирован (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта